Все для развития ребенка дома

Представьте, что каждый ваш день с ребенком наполнен новыми играми, радостными открытиями, увлекательными экспериментами, творчеством и интересными прогулками. При этом вам не нужно тратить время на подготовку к занятиям с ребенком, перелопачивать тонны однотипной информации и бороздить просторы интернета в поисках интересных идей для игр.
«Клуб Увлеченных Мам» создан для мам, которые хотят играть и развивать своего ребенка дома и делать это легко и с удовольствием.
Если Вы:
- Хотите развивать своего ребенка гармонично, но не знаете, с чего начать;
- Уже занимаетесь с ребенком, но боитесь упустить что-то важное;
- Хотите научиться играть со своим ребенком интересно и разнообразно;
- Не желаете тратить свое драгоценное время на подготовку к занятиям, но хотите играть с ребенком регулярно;
- Знаете, как и для чего развивать своего ребенка, но иногда нуждаетесь в дополнительной мотивации, совете, рекомендации или экспертном мнении.
Начните сейчас! Подберите материалы и рекомендации, чтобы уже сегодня провести время со своим ребенком интересно и познавательно
Выберите возраст ребенка
Выберите направление развития
Для мам у нас тоже кое-что есть!
В «Клубе Увлеченных Мам» вы найдете все необходимое для игр с детьми и для вашего увлекательного материнства:
Бережное развитие и обучение через игру
Конспекты занятий, сценарии игр и материалы для распечатки
Совместные чтения, флешмобы, вебинары для мам
Обзоры игрушек и рецензии на книги
Поддержка и консультации эксперта
Мотивация и идеи
Окружение единомышленниц
- Психолог, эксперт по развитию в игре, автор системы гармоничного развития ребенка дома.
- Автор книг для родителей и развивающих пособий для детей.
- Ведущая вебинаров и тренингов для родителей и педагогов.
- Увлеченная мама сына Егорки (01.2011) и дочки Василисы (07.2015).
Клуб Увлеченных Мам сегодня – это
Более 18000
участниц Клуба
Более 1000
участниц проектов и курсов
Более 200
положительных отзывов о наших курсах
Более 70
проведенных вебинаров и курсов
Говорят увлеченные мамы:
Я наконец-то поняла, что мне мешало начать занятия с малышкой, да и в целом по жизни мешает начинать новые дела. Начала заниматься с дочкой, пусть немного по времени, пусть не идеально, но все-таки начала. Для себя решила точно, что буду регулярно заглядывать в «Клуб увлеченных мам».
Светлана
Все, кто давно искал источник для вдохновения, волшебный пинок, как сейчас модно говорить, для реализации планов по развитию своих детей — сайт https://razvivash-ka.ru/ — ЭТО НАХОДКА ДЛЯ ВСЕХ МАМ, которым небезразлично развитие своих детей!
Екатерина
Безумно рада, что когда-то открыла для себя этот сайт. И теперь делюсь его ссылкой с подругами. Я раньше кидалась из стороны в сторону в море информации и в итоге — голова пустая… Сейчас иду курсом, которым вы направляете. И наша с сыном жизнь стала еще интереснее и познавательнее, как для него, так и для меня.
Галина
Больше отзывов о наших курсах для мам и детских игровых проектах смотрите здесь
Источник
Сейчас я работаю над новой статьей для журнала «Лиза. Мой ребенок» о трудностях первого года материнства. Как мама, дважды имевшая счастье пройти через этот опыт, я считаю, что это очень важная тема, о которой нужно говорить как можно больше. Собственно, это сейчас и происходит. Практически через день в сети мне встречаются статьи и перепосты публикаций молодых мам, которые делятся своими откровениями о жизни с малышом.
Я не сторонница крайностей, поэтому не люблю чересчур слащавых постов, в которых мамы пытаются убедить читателей, что все успевают с ребенком на руках или, наоборот, ничего не успевают, даже помыться, но это «все равно так здоровски, и вообще, муж меня любит любой». Не люблю я и депрессивно-агрессивных постов, в которых появление ребенка в семье преподносится как тяжкий крест, непосильная ноша, которую так тоскливо и тяжело теперь нести до самого совершеннолетия (кстати, у меня сложилось ощущение, что именно таких настроений вокруг больше, может, потому что о спокойном ровном счастье мало кому приходит в голову писать в интернете).
Я попросила своих подписчиц в соцсетях рассказать о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться в первый год материнства. Конечно, мои подписчицы — увлеченные мамы — это особенные мамы, тем не менее, ответы были очень разными. Спасибо за них всем, кто писал в соцсетях, и особенно тем, кто написал в личку и искренне рассказал о своем особенно болезненном опыте.
В ответ я обещала рассказать и о своем опыте проживания первого года с детьми, а также поделиться приемами преодоления самых распространенных трудностей первого года материнства.
Читать далее
Многие мамы опасаются заниматься лепкой с малышами – вдруг малыш потащит тесто или пластилин в рот? Да и нужны ли такие занятия самым маленьким?
Давайте обсудим, когда и как заниматься лепкой с малышами, какие материалы можно использовать для занятий, и как организовать эти занятия, чтобы они доставили и маме, и крохе только приятные эмоции.
Первый наш вопрос: «Когда начинать заниматься лепкой?». Наверняка, вы слышали, что начинать нужно как можно раньше. Когда ребенок начинает сидеть самостоятельно, ему становится интересно манипулировать руками — что-то в руках крутить, вертеть, интересно наблюдать за тем, какой эффект происходит в результате действий его рук. И этот период самое оптимальное время, когда вы можете начать знакомить его с рисованием, лепкой, аппликацией.
Читать далее
Каждая мама после рождения малыша хочет быть уверена, что её кроха развивается правильно, своевременно овладевает различными навыками и соответствует возрастным нормам развития. О последних хотелось бы сказать отдельно. С одной стороны, на форумах и в социальных сетях очень популярным является выражение, что «ребенок никому ничего не должен», «когда будет готов, тогда и пойдет/сядет/заговорит и т.д.». В то же время, в окружении молодой мамы всегда найдутся «доброжелатели» в виде соседок, родственников и других мам, которые будут рассказывать — «а мой в вашем возрасте уже хорошо ходил/говорил/складывал пазлы».
Любая любящая мама может растеряться и запаниковать, ведь важно не пропустить «тревожный звоночек» и вовремя обратиться к врачу, если малыш в какой-то из сфер отстает в развитии. Оба варианта: и полная беспечность, и повышенная тревожность нам не подходят. Лучше всего, если мама будет владеть полной информацией по нормам развития ребенка до года по месяцам и оценивать его способности самостоятельно, а в случае неоднозначности ситуации, советоваться с педиатром и узкими специалистами.
Читать далее
У вас родился малыш. Как же это здорово! И теперь Вам хочется подарить ему весь мир. Вот малыш уже немного подрос и даже пытается держать какие-то первые предметы в ручках, а вот он уже переворачивается на животик сам и тянет в ротик все, что попадается ему в ручки. И нам так хочется дать ему какие-то особые первые игрушки, чтобы они были самыми-самыми лучшими. Мы покупаем кучу прорезывателей, погремушек, каких-то музыкальных игрушек. Но постойте, а будет ли он ими играть?
Недавно у меня родилась третья дочка, и вот ей уже четыре месяца. Пришло как раз то самое время для первых игрушек. От первых двух деток в наследство младшей осталось много разных покупных игрушек. Но чем же она играет сейчас и что она грызет с особым восторгом? В этой статье я поделюсь этим с вами.
Читать далее
24 января моей крошке-дочке исполнилось полгодика. Чем не повод порадовать ребенка новой развивающей игрушкой своими руками? Тем более, что для меня процесс изготовления таких игрушек — это самый лучший отдых и хобби одновременно.
Когда еще Егорка был малышом, для него я делала подобную игрушку-перетягивалку своими руками из картонной коробки — просто вставляла в нее ленточки, и он тянул их с разных сторон. Для Василисы мне захотелось сделать более прочный и долговечный вариант и добавить игрушке дополнительные свойства — так появились деревянные бусины-грызунки, разные ленточки, бусины внутри игрушки и вязаная основа для обогащения сенсорных впечатлений, более привлекательного вида игрушки, да и просто для утилизации остатков пряжи.
Читать далее
Прогуливаясь вдоль полок с так называемыми развивающими игрушками для детей, я пришла к выводу, что моя 5-месячная дочь не нуждается в таком подарке от Деда Мороза на Новый год. С одной стороны, все эти игрушки кажутся мне какими-то однотипными, с другой — от Егора осталось множество таких игрушек (ведь в его первые месяцы жизни я еще не была увлеченной мамой и скупала все, до чего могла «дотянуться»), к тому же, Василисе, конечно, пока еще нет дела ни до подарков, ни до Деда Мороза, ни до Нового года. Тем не менее, за пару дней до Нового года «супер-мама» внутри меня все-таки проснулась, и я решила смастерить для Василисы подарочек сама — сделать игрушку-неваляшку своими руками. Целый вечер я рисовала эскизы будущей игрушки — сначала у меня была идея сделать ее в виде снеговика, потом — в виде головы Санта-Клауса, и наконец (наверное, вдохновившись недавно проходившим у нас конкурсом елочных поделок), я остановилась на том, что буду делать елку-неваляшку.
Читать далее
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ритм – это не только что-то из мира музыки и танцев? Ритм — это сама наша жизнь. Мы спим и бодрствуем, опять спим и бодрствуем. Нормальный сердечный ритм и ритмичное дыхание (попробуйте задержать его хоть надолго) дают нам возможность радоваться этой жизни и тому, что нас окружает. Но и то, что нас окружает, — тоже ритмично. Утро, день, вечер и ночь, смена времен года, приливы и отливы — это ритм планеты, на которой мы живем. Развивая чувство ритма у малыша, мы даем ему возможность чувствовать себя более гармонично в этом мире.
Читать далее
Эта публикация — просто гимн тем людям, которые догадались печатать рисунок на фетре. Сколько же времени они сэкономили мама-рукодельницам, которые любят побаловать своих малышей игрушками, сделанными своими руками. Если честно, слово «рукодельница» ну никак не вяжется у меня с моим образом, хотя я страсть как люблю что-нибудь придумывать и мастерить для сынули, а теперь и для доченьки. Фетр с рисунком я уже использовала, когда делала игру-рыбалку для Егорки (о ней я рассказывала здесь), а недавно в сети мне попался фетр с черно-белым рисунком! Конечно, я сразу же его заказала. Потом уже посмотрела варианты использования, которые предлагались на сайте, — среди них была мини-книжечка и мобиль. А поскольку мобиль своими руками уже давно значился в моем рукодельном списке хотелок, я немедленно приступила к реализации этой идеи.
Как вы понимаете, для изготовления такого мобиля совсем необязательно покупать фетр с рисунком, да и вообще шить. Мобиль вполне можно быстро смастерить из картона или бумаги, распечатав развертки кубиков из интернета и раскрасив их по своему усмотрению.
Читать далее
Наверняка многие из вас слышали о том, что с самых первых месяцев жизни можно и нужно стимулировать движения малыша — почаще выкладывать его на живот, подвешивать в кроватку или манеж интересные игрушки, до которых крохе непременно захочется дотянуться, учить малыша захватывать погремушку из разных положений и т.д. Предприимчивые родители придумали и еще одну интересную игрушку для малыша — погремушку в виде браслетика, которая крепится прямо на ручку или ножку малыша.
Удивительно, но такая простая игрушка не только способствует увеличение двигательной активности крохи, но и помогает ему устанавливать первые зачатки причинно-следственных связей: я дернул ножкой или ручкой — раздался звук, я дернул еще раз — и звук раздался снова! Открыв эту закономерность, некоторые малыши могут проводить за этим экспериментированием добрых полчаса.
А теперь представьте себе, что такую игрушку вас даже необязательно покупать в магазине, ведь вы можете смастерить ее за считанные минуты.
Читать далее
Приветствую участниц курса «Вижу. Слышу. Ощущаю. Сенсорное развитие ребенка до года». Сегодня пятый заключительный день нашего курса. Я очень надеюсь, что за прошедшие дни вы чуть лучше разобрались в вопросах сенсорного развития ребенка до года, чуть внимательнее присмотрелись к своему малышу и уже научились подбирать подходящее время для игры и подходящий вариант занятия в зависимости от настроения крохи и ситуации.
Сегодня мы закрепим этот «побочный» результат ежедневных игр и обсудим вопросы организации занятий с малышом первого года жизни.
В конце этой публикации вы найдете домашнее задание (конечно же, обязательное к выполнению) и условия финального розыгрыша.
Читать далее
Будьте с нами в социальных сетях
Источник
Дневник группы: Всем добрый день!
Опрос Вопрос к родителям: интересен ли вашим деткам формат передачи «Спокойной ночи малыши» в интернете? Опрос завершен. Детям не нравится эта передача 2 Родители сами выбирают, что смотреть деткам 3 Наши дети любят эту передачу 2 Мы ограждаем от интернета 6 В интернете сложно сделать выбор 3 Сейчас другие вкусы у детей 8 Другое 4 Всего проголосовало: 21
Как это будет выглядеть? Страна Мам Вопрос к родителям: интересен ли вашим деткам формат передачи «Спокойной ночи малыши» в интернете?
Привет, девчонки, в предыдущем обсуждении IQ-карточек обещала докупить набор «Развиваем внимание и память». Вот вчера забежала после работы и как раз забрала последний с полки.
Дорогие мамочки! Рано или поздно все задаются вопросом как научить ребенка читать. Хочу дать совет, надеюсь он будет полезным. Из своего опыта замечено, что детей сложно заставить читать книги, а принуждать их к этому большой труд и, как обычно бывает, ничем хорошим это не заканчивается. Я была в такой же ситуации! Мой сын отторгал книги, его сложно было увлечь чтением. Я начала опасаться. Читать далее» а как вы учите/учили ребенка читать? Опрос завершен. читаем книги и постепенно переходим от простых к более сложным текстам 5 учимся по пособиям, карточкам, играм 5 ходим на курсы доп. образования 5 дома не занимаемся, в садике научат 5 Всего проголосовало: 20
Как это будет выглядеть?
Люблю творить, мастерить! Я рукодельничаю не потому, что это модно или приносит большой доход. Я просто не могу не творить. В свободное время от повседневных хлопот я постоянно чем-нибудь занимаюсь. Творчество — это потребность ду-ши. Способ самовыражения. И оно — вне времени. Это тот самый язык, который позволяет тебе вести диалог с миром.
Я работаю учителем-дефектологом. Конечно, мне нравится моя работа.
Всем доброго дня!!
Цель игры: Автоматизация звука и развитие мелкой моторики.
Всем привет. С наступившими праздниками. Нас нашел наш новогодний подарок от феечки — Юли Тарасенко. Огромное спасибо за радость в нашем доме. Делюсь теперь ее со всей нашей дружной группой.
Привет, всем!
|
Источник