У кого было плохое экг при беременности
Роль терапевта при беременности
Во время беременности будущая мамочка обязательно должна посещать таких специалистов, как стоматолог, ЛОР, окулист, терапевт. Зачем же беременной ходить к терапевту? Особенно, если нет никаких жалоб?
В первую беременность я смиренно посещала всех врачей, сдавала необходимые анализы, но, когда гинеколог посоветовала посетить терапевта, спросила – насколько это обязательно и стоит ли вообще мне идти к этому врачу. Нужно – таков был развернутый ответ моего врача.
Через неделю собралась я идти на прием, но накануне вечером я… отравилась. Сильно. Еле дождалась утра и на такси, между приступами, доехала до больницы. Положили под капельницу прямо в отделении женской консультации. После строгого и длительного выговора незнакомой мне женщины, я и узнала, что она – мой терапевт. После капельницы именно она прописывала мне диету и реабилитацию. Больше актуальных советов от терапевта я не получала.
Терапевт в женской консультации занимается всеми болезнями в отношении беременных, не касающимися гинекологии.
При первой встрече (в I триместре), терапевт обязательно:
- измерит давление;
- вычислит индекс массы тела – чтобы знать, какая прибавка веса для беременной будет нормальной;
- выдаст лист предписаний в питании беременной (от употребления чего стоит воздержаться);
- расспросит обо всех перенесенных заболеваниях, оперативных вмешательствах, хронических болезнях;
- просмотрит все полученные результаты анализов, уделив особое внимание сахару в крови беременной и уровню гемоглобина;
- выяснит, имеются ли у вас жалобы.
В случае необходимости консультации узких специалистов, таких как хирург, если беспокоят вены на ногах, — именно терапевт выписывает направление. Так же терапевт назначит ЭКГ, если беременная пожалуется на боли в области сердца. Все анализы крови и мочи, получаемые гинекологом ЖК, будут так же просмотрены терапевтом для выявления ранней стадии таких заболеваний, как, например, ГДБ (гестационный диабет беременных).
Банальная простуда при беременности многих женщин просто выбивает из колеи, так как многие лекарства при беременности противопоказаны. Именно терапевт женской консультации пропишет необходимое лечение и будет следить за состоянием больной.
Повторные явки, при отсутствии жалоб, терапевт назначит на второй и третий триместры. Это делается для того, чтобы всесторонне наблюдать за состоянием беременной и, в итоге, решить, самостоятельным путем пройдут роды или беременную следует направить на операцию кесарева сечения.
Стоит или не стоит посещать терапевта – это индивидуальное решение каждой беременной, но, по моему мнению, чем больше внимательных людей окружают беременную – тем лучше!
А Вы наблюдались у терапевта во время беременности?
Источник: www.baby.ru
Добрый день. Сегодня сделала ЭКГ, несколько раз переделывали. Спросила у врача что такое. Она сказала «Прибор говорит, что ты практически мёртвая». У меня упала челюсть. Чем мне это грозит? Что вообще рекомендует гинеколог при таких результатах? Остальные анализы просто замечательные
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Психолог, Он-лайн консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru
Сахарчук Светлана Александровна
Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Экзистенциальный подход. Специалист с сайта b17.ru
Это юмор такой, просто прибор барахлит
Прибор говорит, что ты практически мёртвая». У меня упала челюсть. Чем мне это грозит?
Прибор говорит, что ты практически мёртвая». У меня упала челюсть. Чем мне это грозит?
это грозит отмиранием плода, ясно же
Да нет, ребенок здоров абсолютно. Мне интересно что со мной)
Это говорит, что нужно поменять прибор))
Это говорит, что нужно поменять прибор))
Ой, а мне практически все родственники так сказали))может и правда с прибором у них беда)))
Сделайте эхокг еще для успокоения, но не думаю, что у почти мертвой анализы хорошие будут)))
Диагноз то какой? У меня тоже плохая была. Синусовая тахикардия, ишемия какой то стенки, еще что то, сейчас уже точно не вспомню, что еще. У кардиолога спросила, это что значит. Он сказал, что это означает предынфарктное состояние ))) Может так и было. А может пугают так. Рожала сама.
Диагноз то какой? У меня тоже плохая была. Синусовая тахикардия, ишемия какой то стенки, еще что то, сейчас уже точно не вспомню, что еще. У кардиолога спросила, это что значит. Он сказал, что это означает предынфарктное состояние ))) Может так и было. А может пугают так. Рожала сама.
А мне больше ничего и не сказали((
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Источник: www.woman.ru
ЭКГ при беременности: можно ли его делать и как делают ЭКГ? Расшифровка результатов
Людям, интересующимся вопросом, можно ли беременным делать ЭКГ, и насколько ЭКГ при беременности вредно, вероятно, невдомёк, что за период вынашивания плода каждая женщина минимум дважды проходит ЭКГ-исследование. Причём электрокардиограмма сердца делается как для будущей мамы, так и для ребёнка. Для этого применяются электроды, фиксирующиеся на коже. Сигналы активности сердца (ЧСС, ритмичность, величина и форма пиков, скорость прохождения импульса) регистрируются на бумажной ленте. Иначе говоря, ЭКГ фиксирует электрическую активность сердца. Вот обычно как делают ЭКГ при беременности: если женщина не имеет противопоказаний, то снимается кардиограмма при постановке на учёт и при уходе в декрет.
Зачем нужно делать ЭКГ беременным?
Поняв, что беременным ЭКГ делать можно, выясним, для чего это нужно.
С помощью ЭКГ можно выявить отклонения в работе сердца, и если они найдены, то женщине рекомендуют посещать кардиолога.
Наиболее распространёнными проблемами являются различные формы аритмии, блокада импульса и проблемы функционирования миокарда. Плохое ЭКГ при беременности может указывать на гестоз – функциональные расстройства, приводящие к осложнениям при беременности.
При нормальном протекании беременности будет зафиксирована норма ЭКГ у беременных. Но изменения всё же могут быть, например, связанные со смещением сердца и диафрагмы в груди. Если ЭКГ при беременности в норме, то её показатели будут синусовыми.
- При постановке беременной на учёт ей нужно сдать много анализов, в том числе и ЭКГ, чтобы проверить готовность её организма к вынашиванию плода.
- Если у будущей мамы часто наблюдаются резкие скачки давления в обе стороны, то необходимо проверить сердце при помощи внепланового прохождения ЭКГ.
- Боли в области сердца однозначно требуют снятия электрокардиограммы.
- Если в период беременности возникают осложнения, такие как маловодие или многоводие, тяжелый гестоз или токсикоз, то также неоднократно снимаются кардиограммы.
Не стоит бояться внеплановых исследований ЭКГ, поскольку они совершенно безопасны как для мамы, так и для будущего малыша.
Особенности процедуры снятия ЭКГ у женщин в положении заключаются они в том, что их просто нет – всё так же, как и у других испытуемых. Повторим ещё раз, что процедура абсолютно безболезненна. На ленте кардиографа рисуются до 12 графиков, отражающих различные сердечные импульсы. Как делают ЭКГ беременным? В области сердца устанавливаются электроды на присосках, а на запястья и голени – в виде пластин.
- В кабинет нужно войти без изнурительного подъёма по лестницам и прочего утомления, ведь общая усталость заметно искажает результаты кардиограммы.
- Перед обследованием поесть нужно не позднее чем за два часа, тогда не будет как сильного голода, так и переполненного желудка, ведь оба эти состояния также негативно сказываются на обследовании.
- Процедура проводится в положении лёжа, чтобы испытуемая была расслаблена, и её сердце работало без напряжения. Придётся по пояс раздеться и оголить лодыжки. К оголённым местам фиксируются электроды, улавливающие сердечные импульсы.
Безопасность ЭКГ-исследования при беременности
Данный вид исследования считается в кардиологической диагностике едва ли не самым безопасным. Он не способен отрицательно воздействовать на организм, поскольку на ткани и органы не оказывает никакого воздействия. Здесь просто регистрируется электрическое поле человека, излучаемое сердцем.
Подобное исследование можно проводить многократно, причём даже без промежутков, если есть необходимость. Другими словами, для ЭКГ-исследования нет абсолютно никаких противопоказаний. Зная, как делают ЭКГ при беременности, следует добавить, что оно также допустимо для самых маленьких детей, а также тяжелобольных пациентов.
Не может повлиять данное исследование и на состав молока, так что и по этому поводу не стоит волноваться.
Исследование плода имеет название КТГ и чаще проводится в последние месяцы или перед самыми родами. Иногда его делают и при более ранних сроках с целью изучения состояния плода. При КГТ измеряются движения плода, частота его сердцебиения, частота схваток в преддверии родов. Подобная процедура также является абсолютно безопасной для самой мамы и её ребёнка.
Основные параметры, фиксируемые электрокардиограммой
Результаты ЭКГ при беременности, прежде всего, отражают частоту и характер сердечного ритма. Сердечный ритм в норме синусовый, а частота сердечных сокращений находится в интервале от 60 до 80 ударов в минуту. В период беременности допустимы отдельные экстрасистолы (когда возбуждение идёт не из синусового узла, а другого участка сердца). Если водителем ритма выступают предсердия или атриовентрикулярный узел, находящийся в желудочках, то они формируют соответственно предсердный или желудочковый ритм. При подобной картине потребуется дополнительная диагностика и выбор лечения.
При ЧСС менее 60 ударов отмечают брадикардию, которая у спортсменов может считаться нормальным явлением. Если же ЧСС превышает 90 ударов, то приходится говорить о тахикардии, которая возникает и у здоровых людей при повышенной эмоциональной или физической нагрузке.
Электрическая ось сердца (ЭОС) и анатомическая ось совпадают, характеризуя его положение в грудной клетке. Норма для ЭОС от 30 до 70 градусов. При беременности вершина сердца, чтобы не давить на плод, может разворачиваться почти горизонтально, и ЭОС может достигать 70-90 градусов. Это вовсе не патология, и после родов сердце возвращается в своё первоначальное положение.
Размеры и расположение сегментов и зубцов кардиограммы отражают скорость прохождения сигнала. Блокады на разных уровнях замедляют прохождение электрического импульса, и миокард начинает сокращаться неправильно. В зависимости от локализации проблемы различаются атриовентрикулярная, предсердная и блокада ножек пучка Гиса.
Если расшифровка ЭКГ при беременности выявила любые изменения, то женщина направляется на приём к кардиологу, который предписывает дальнейшее обследование, а при необходимости и госпитализирует будущую маму в кардиодиспансер или соответствующее отделение больницы.
На основании проведённых анализов там дают рекомендации женщине и могут предложить пролонгацию беременности. На поздних сроках у женщины проводится повторное обследование сердечнососудистой системы, после которого вырабатывается окончательный план проведения родов.
А Вы уже делали ЭКГ при беременности? Как проходило Ваше обследование, и что показало в итоге? Поделитесь своим опытом в комментариях с другими людьми, и Вы наверняка поможете кому-то своей историей.
Источник: beregi-serdce.com
Источник
Àâòîð | Òåìà: áåðåìåííîñòü è ïëîõîå ýêã.ïîäñêàæèòå( (Ïðî÷èòàíî 26154 ðàç) | |
0 Ïîëüçîâàòåëåé è 1 Ãîñòü ñìîòðÿò ýòó òåìó. |
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
Ñòðàíèöà ñãåíåðèðîâàíà çà 0.134 ñåêóíä. Çàïðîñîâ: 40.
Èíòåðåñíîå î ëåêàðòâåííûõ ïðåïàðàòàõ ïðè ÂÑÄ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Источник