Школа развития ребенка в закамске

ЛЕГОДОМ, детский развивающий центр
Новый курс «Грамотность» (16 занятий). Записывайтесь прямо сейчас!
Оборонщиков, 8
MegaKids, студия развлечений и развития таланта
Меняем скидки и купоны конкурентов на свои услуги!
Кировоградская, 52
4 адреса филиалов
Умный ребёнок, детский клуб развития
Судозаводская, 16а
2 адреса филиалов
Вместе растем, центр
Смольная, 57
Островок, детский игровой клуб
Маршала Рыбалко, 13
Воробей, детский досуговый центр
Калинина, 42
Ладушки, частный детский сад
Калинина, 42
2 адреса филиалов
Карлсон, центр раннего развития
Маршала Рыбалко, 76
Aqua baby, школа раннего плавания
Оборонщиков, 8
МаПа, семейный образовательный центр
Калинина, 52
AMAKids, центр развития детей
Кировоградская, 73
7 адресов филиалов
Мамонтёнок, детский сад-ясли
Светлогорская, 19
Little Fox, детская игровая комната
Ялтинская, 12
Коробка чудес, театральная студия
Кировоградская, 73
Школа развития личности
Адмирала Ушакова, 24
23 адреса филиалов
Результаты поиска Центры раннего развития детей, район Кировский в Перми на карте,
21 адрес.
Источник
В этом учебном году мы открываем новые направления и доп.занятия для детей от 1 до 10 лет.
Чтобы узнать больше пиши возраст ребенка и название занятия/направления или ставь???????????? и мы пригласим тебя первым!Вперед, начинаем????
????Продлёнка
????Музыка с малышами
????Рисование
????Робототехника
????Английский с малышами 3-5, 6-7лет
????Логопед
????Подготовка к школе (обучение грамоте, логика, матемаика)
????Кружок мягкой игрушки/лепки/рукоделия
????Кулинарный мастер-класс
????Концерты и представления
????Благотворительные мероприятия
????Праздники
????Беременность и подготовка к родам
Благотворительные мероприятия на свежем воздухе — продолжаются еще в сентябре! Не пропустите наши занимательные встречи на детской площадке ЧДОУ «Умный ребёнок» по адресу: Судозаводская, 16а
Регистрация на встречи клуба https://vk.com/topic-167323771_38737744
ДЕТИ (0-10 лет) будут находиться ПОД ПРИСМОТРОМ опытных педагогов, а мамочки получат ИНТЕРЕСНЫЕ ЗНАНИЯ о методе МОНТЕССОРИ.
Ближайшая встреча 11 сентября 2018 17:00 — 19:00 Судозаводская, 16а #ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2018#ПрезидентскиеГранты #НКО #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов
1 июня опубликовали победителей Первого президентского гранта в 2018 году. Среди победителей наш грант.
Со второй попытки, после исправления указанных Фондом ошибок мы выиграли!
Приглашаем разделить нашу радость и участвовать в наших мероприятиях.
Подписывайтесь и Следите за новостями в группе Поделись опытом .
Уважаемые родители! Добро пожаловать на официальный сайт детского клуба развития «Монтессори. Умный ребёнок» . г.Пермь
О развитии детей в детском саду
Мы работаем по методике Монтессори и помимо обычных развивающих занятий и творчества, проводимых согласно ФГОС, в наших садах есть просторные Монтессори-классы. Это специально подготовленная Монтессори-среда, окружающая ребенка и побуждающая его к активной познавательно-игровой деятельности. Монтессори-класс разделен на следующие развивающие зоны:
- Это зона двигательной активности где дети могут кататься на горке, ходить по ступенькам лестницы, висеть на кольцах
- Зона причинно-следственных связей – необходима для самых маленьких детей, где происходит развитие концентрации внимания, координации движений, мелкой моторики, последовательности действий. Ребенок учится запоминать алгоритм игры, ее последовательность.
- Существует зона развития речи, где дети могут найти новые, не знакомые им раньше предметы и фигурки и обсудить с педагогом их названия и свойства, посмотреть книги.
- А так же водная и сыпучая. Здесь у детей формируется аккуратность движений, работает связь глаза и руки, тренируются пальчики и запястье, развивается мелкая моторика. Также эти занятия способствуют развитию самостоятельности, совершенствуют зрительно-моторную координацию, формируют причинно-следственные связи, нормализуют эмоционально-волевую сферу ребенка.
- В зоне творчества представлено рисование, лепка, аппликация и музыка.
- Зона сенсорного развития очень обширна! От изучения форм самых простых фигур, таких как круг и квадрат, до утончения обоняния, осязания и других чувств.
Материал расположен от простого к более сложному, и ребенку всегда есть куда стремиться дальше. Во всех занятиях мы никогда не сравниваем одного малыша с другими, а лишь его вчерашние и сегодняшние достижения. Мы говорим: «Смотри: у тебя получилось сегодня лучше, чем вчера!». В нашем саду мы растим самостоятельных, уверенных в себе детей! Учим деток раздеваться и одеваться самостоятельно. Предлагаем им помочь в повседневных делах, например: отнести посуду после еды на кухню или полить цветок. Детям очень нравится, что им доверяют обязанности взрослых, и они также учатся доверять этому миру.
И немного о здоровье
Помимо всестороннего развития малышей мы заботимся и о их здоровье — каждый день у нас проходят прогулки, с учетом погодных условий. На прогулках дети заняты подвижными играми, или играют в песочнице, на горке, на качелях под присмотром педагогов. В меню нет жареной и очень жирной пищи (аллерго-меню не предусмотрено). Приготовлением еды занимается профессиональный повар.
Уделяя равное внимание интеллектуальному, психическому и физическому развитию детей, мы обеспечиваем им успешное будущее.
Добро пожаловать к нам!
Источник
Школа развития личности (07.07.2019):
22 полезные привычки, которые нужно привить своему ребенку!
Быть вежливым.
Еще никогда употребление слов «спасибо», «пожалуйста», и умение пожелать доброго вечера не приносило вреда. Напротив, хорошие манеры и доброжелательное поведение упрощают отношения между незнакомыми людьми, украшают любой разговор, открывают не поддающиеся на первый взгляд двери.
Соблюдать гигиену.
Если с юных лет приучить ребенка заботиться о чистоте своего тела: мыть руки после улицы, чистить зубы два раза в день, регулярно стр… — Читать дальше
ичь ногти, принимать душ и пользоваться средствами гигиены, в будущем эта привычка сослужит хорошую службу. Все любят иметь дело с опрятными людьми.
Не опаздывать.
Непунктуальность – один из самых больших раздражителей. Она может подводить и ученика в школе, и офисного работника, поэтому с медлительными детьми стоит с раннего возраста взять за правило выходить из дома на десять минут раньше, готовить одежду и учебники с вечера, чтобы избежать утренней суматохи, а также самим родителям показывать пример прихода к назначенному времени на дни рождения, дружеские встречи или к врачу.
Соблюдать правила безопасности.
Жизненно важные правила необходимо выработать до автоматизма, пока дети еще маленькие и, если нужно, повторять их сотни раз, пока не впечатаются в памяти: не перебегать дорогу на красный свет, не играть на проезжей части, пользоваться электроприборами согласно инструкции, аккуратно обращаться с огнем.
Уметь слушать.
Это одно из важнейших умений, которое пригодится и в школе (воспринимать информацию), и в работе (проходить собеседования, вести переговоры), и в межличностных отношениях. Поэтому родителям важно самим внимательно слушать детей. А также учить их ждать очереди, чтобы высказаться, не перебивать старших и быть внимательными.
Сосредотачиваться.
Сейчас о прокрастинации говорят с некоторым вызовом и бравадой. А меж тем и современные дети, и взрослые утрачивают способность быть усидчивым, концентрироваться на одной задаче и доходить до сути. Мы можем научить детей отсекать лишнее, не отвлекаться на мелочи, сосредоточиваться на одном деле, а по его завершении приниматься за другое.
Класть вещи на место.
Приучая ребенка убирать за собой игрушки и вешать на место одежду, в которой он пришел из школы, можно уменьшить энтропию разбросанных вещей сейчас и в будущем.
Извиняться.
Важно не относиться к ошибкам как к чему-то постыдному, не вырабатывать у ребенка чувство стыда за любую оплошность. Но ввести в лексикон простое слово «извините», когда наступил кому-то на ногу, нечаянно толкнул или обидел, необходимо. Это слово ребенок должен слышать и от родителей. Способность попросить прощения у того, кому сделал больно, поможет не только наладить отношения, но и снять тяжелый груз с души, когда чувствуешь свою неправоту.
Читать.
Читающему человеку никогда не будет скучно, литература поможет и с кругозором, и с грамотностью. Поэтому, чем раньше в руках ребенка появятся книги, тем интереснее и богаче будет его жизнь.
Питаться правильно.
Дети перенимают пищевые привычки от родителей, поэтому если хочется, чтобы малыши ели здоровую пищу, начинать стоит с себя и с того, что мы ставим на стол. Привередливые дети и из правильного продуктового набора составят список исключений, но все-таки, если в родительском рационе присутствуют только полуфабрикаты и сладости, сложно представить, чтобы ребенку захотелось съесть овощной салат или кусок рыбы.
Уважать личное пространство.
Некоторым тактильным детям ничего не стоит познакомиться с человеком и через пять минут сидеть на его коленках. Но совсем не многие люди готовы радостно принять столь доверительное к себе отношение. Поэтому и открытых, тактильных детей нужно мягко учить понятию личного пространства, подсказывать, как близко можно подходить во время разговора с незнакомым человеком, кого можно смело обнимать и трогать, а кого это может поначалу испугать.
Выражать свои чувства.
В стрессовых ситуациях и родителям, и детям важно обозначать, что с ними происходит. И когда случаются ссоры, нужно обязательно рассказывать о своих чувствах и учить детей говорить, что им больно, обидно, неприятно или страшно. Умение выражать чувства поможет не закрываться и не держать переживания внутри.
Задавать вопросы.
В возрасте почемучек необходимо поощрять детские вопросы и обязательно удовлетворять любознательность. Тогда в дальнейшем дети не побоятся задавать вопросы учителю, захотят узнавать природу тысяч важных вещей и тем самым будут проявлять свое неравнодушие к окружающему миру.
Уметь сострадать и сочувствовать.
Помощь больному котенку, покупка продуктов для одинокого соседа, благотворительный взнос позволят ребенку понять, что он в этом мире не один. Честный разговор о сложных жизненных ситуациях и чужой боли помогут научиться ставить себя на место других людей и понимать, как по-разному могут складываться обстоятельства.
Содержать вещи в порядке.
Умение организовать школьные принадлежности, аккуратно раскладывать одежду в шкафу, рассортировать свои творческие материалы здорово упрощает быт. Родители сами могут решить, с какого возраста доверить детям уборку своей территории, но до того, как этот вопрос окончательно положить под детскую ответственность, помощь по дому должна войти в привычку.
Готовить еду.
Дети, которые умеют сделать бутерброд и простой салат, легко осваиваются в походах, могут помочь на семейных пикниках да и просто не чувствуют себя беспомощными, если родитель занят или неважно себя чувствует.
Делать зарядку.
Здорово, когда спорт с детства – часть жизни. Но если ваш ребенок больше тянется не к секциям и бассейну, а к книгам и моделированию, то даже простая привычка делать по утрам зарядку поможет проснуться, привести мышцы в тонус и быть со спортом если не на дружеской, то хотя бы на приятельской ноге.
Выступать на публике.
Как бы ни противились некоторые родители муштре на детсадовских утренниках, наивные четверостишия про зайчиков и елочку пушистую – это первый опыт публичных выступлений, которые будут практиковаться в школе и институте, а во многих случаях и на работе. Умению справиться со страхом выступлений психологи посвящают тома книг, мы же можем подбадривать и радоваться сначала стишкам для Деда Мороза, а в школьные годы – помогать продумывать концепцию выступлений и настраивать детей на успех.
Верить в лучшее.
Оптимистам все-таки легче живется, в конце их тоннеля всегда есть свет. Мы не можем повлиять на то, какой темперамент достанется нашим детям, но можем вселять уверенность в загрустивших меланхоликов, настраивать их на лучшее, верить в своих детей и собственным примером демонстрировать позитивное отношение к жизни.
Доводить дело до конца.
Упорство и нежелание бросать на полпути то, что не получается – не самое распространенное детское качество. Но его все-таки стоит развивать, ведь в будущем предстоит встретиться с задачами, которые нельзя будет бросить, как недостроенную башню. Чтобы ребенок учился добиваться поставленной цели, нужно давать ему простые задания и постепенно повышать их сложность. А при возникновении трудностей показывать, как можно просить о помощи, как искать способ решения проблем и доводить начатое до конца. И обязательно дать прочувствовать удовлетворение от хорошо проделанной и завершенной работы.
Делиться.
Сейчас нередко говорят о том, что не стоит заставлять ребенка делиться вещами, если он этого не хочет. И, в общем, с этим сложно не согласиться, достаточно лишь спроецировать на себя ситуацию, когда нас, взрослых, попросят отдать кому-то вещь, которая нужна самим. Но все-таки есть большой человеческий смысл в том, чтобы уметь разделить то, что у тебя есть, с другим человеком. Еще Джек Лондон писал, что милосердие – это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Заботиться о близких.
Видеть, что кому-то необходима забота и участие (живущей одной бабушке, заболевшей тете, другу, сломавшему руку), и просто так предложить свою помощь – очень важно и для дружбы, и для будущей семейной жизни, и для того, чтобы, став родителем самому, уметь безусловно отдавать свою любовь, время и силы детям, не задумываясь о том, что получишь взамен.
Источник
Подробности по телефону 8-919-476-66-75
Информация
Материалы
Информация
Материалы
Развиваем интеллектуальныое, творческие и креативные способности у взрослых и детей
В рамках клуба для вас :
— Организация общественных мероприятий (праздников)
Показать полностью…
Дорогие наши клиенты клуба и читатели!Вот мы и подготовили для вас учебный план в АСТРО-ШКОЛЕ
В Международной Научной Школе Универсологии.
Подробная информация:
Показать полностью…
7
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
203
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
42
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
26
Очень насыщенный день событиями и все очень прекрасные!
Сегодня была вторая встреча по «Звёздному паспорту вибраций»
Если вчера осталось очень много вопросов, то сегодня информация ложилась девочкам намного легче и систематично!
Уже столько стало ясно, но столько же вопросов. Конечно за три дня, без базы астрологии знания не освоить.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
26
4
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
35
5
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
73
Удачи в развитии, Ребята.
Дети отвечают: «Красивое тело — это какое?”
Мы спросили у детей, какое тело они считают красивым. И их ответы нас поразили!
Итак, красивое тело — это… «Мягкое»
Показать полностью…
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
33
А ВЫ ЗНАЛИ?
Наш мозг так же восприимчив к тренировке и накачке «мыслительных мускулов», как и тело. Шахматы можно назвать универсальным тренажером для мозга, причем по эффективности им нет аналогов. И вовсе не потому, что они мощно воздействуют на мозг. Нет. Дело в другом. Игра полностью загружает оба полушария, то есть заставляет усердно трудиться все наше серое вещество. И это медицинский факт. Мало в какой сфере человеческой деятельности такое возможно.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
19
С праздником МУЖИКИ
4
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
91
А ВЫ ЗНАЛИ?
Наш мозг так же восприимчив к тренировке и накачке «мыслительных мускулов», как и тело. Шахматы можно назвать универсальным тренажером для мозга, причем по эффективности им нет аналогов. И вовсе не потому, что они мощно воздействуют на мозг. Нет. Дело в другом. Игра полностью загружает оба полушария, то есть заставляет усердно трудиться все наше серое вещество. И это медицинский факт. Мало в какой сфере человеческой деятельности такое возможно.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
39
Источник