Можно ли обойтись без чистки при замершей беременности

Привет ББ-шки! Подскажите кто что сможет. По результатам УЗИ у меня замершая беременность на сроке 5 недель, по месячным должно быть уже 8. Врач конечно направила в стационар на выскабливание, а я жутко не хочу в очередной раз под нож ложиться (это уже 4 ЗБ). Так вот думаю может подождать когда само все выйдет? Срок вроде не большой. Подскажите может у кого то было что на таком сроке само все выходило, без выскабливания???

Комментарии

Автор. Что делали в итоге? Сейчас в похожей ситуации.

Ирина
6 марта 2018, 05:30

В итоге все же постили????

Ждать нечего, я так чуть на тот свет не отправилась — жуткая интоксикация началась — эмбрион и ткани же разлагаются!!!!

идите платно на выкуумную чистку, она не так травмирует матку!!!

Елена
14 апреля 2014, 20:37

были ЗБ, но я начинала кровить и чаще само собой выходило,чистили для профилактики раза 3 (из 8 ЗБ).

У вас было аж 8 ЗБ? Но я смотрю, что у вас уже ребенок и скоро второй?))) Это очень радует! Но как же так? Почему же было столько неудач?

Россия, Челябинск

Да( У меня до сына было 4 ЗБ,врачи не могли толком объяснить почему. Когда забеременела сыном (с мужем уже 5лет прожили),на 4-й неделе опять кровотечение , предварительно сделала анализ ХГЧ в подтверждение Б. Там была новая врач,она мне сказала сдать анализ гемостазиограмму и назначила утрожестан в больших дозах. Вообщем беременность сохранили,оказалось ,что у меня повышенная свертываемость крови. После сына тоже были регрессы, в эту беременность тоже кровотечение на маленьком сроке, но я уже после такого большого опыта знаю какие препараты пить «ÑÐºÐ¾Ñ€Ð°Ñ помощь» ,пока врач не сделает назначения. У меня все проблемы от крови, по генетике сдавала из 10генов-6 наполовину мутированы.

Читайте также:  После наложения швов на шейку матки при беременности рекомендации

Россия, Москва

Елена, а во время Б показатели гемостазиограммы у вас какие? Гепарины колите или как?

гемостазиограмму делаю каждые 1,5мес, да назначали фраксипарин. Последняя гемостазиограмма ,д-димер хорошие(пью сейчас кардиомагнил),сказали пить его до 36нед и отменять все полностью

Вы написали, что на ранних сроках у вас были кровотечения….а по какой причине все же? Вам же не назначали фракс при кровотечениях. Обычно плохие показатели гемостаза начинаются на более поздних сроках или не так?

я не знала о своих проблемах ,пока сыном не забеременела. Когда сдавала гемостаз, анализы были плохие и мне назначали фракс. В эту беременность тоже кровотечение на маленьком сроке, опять плохой гемостаз. назначили фракс+какое то кровоостанавливающее. Понятно, что это не логично,ведь фракс разжижает, но у меня  началась отслойка из-за повышенной свертываемости и в тоже время нужно было сосуды затромбировать, поэтому приняли такое решение. Кстати помогло,кровило вообщем больше 14дней+ потом долго мазня была(врач сказала,что это так гематома выходит)

Т.е. все же, на фоне кровотечения гемостаз был плохим? А какие именно показатели, не скажите?

нет, это кровотечение из-за неправильной работы некоторых генов(т.е из-за свертываемости).самый ранний нашла анализ 10нед. РФМК 16,фибриноген 5, Хпа-завис. лизис 15мин

А кроме фракса, что еще в поддержки было?

на маленьком сроке ,мне сразу назначают по мимо разжижающих(чаще это курантил +2-х недельные курсы фракса): дюфастон(или утрожестан), фолиевая в больших дозах(т.к мутирован ген,отвечающий за усваиваемость), ну и обычные витамины

у нас делают анализы на 10 генов. Я Вам скину свои результаты в личку. В первой колонке названия .

Выделений не былозамершая на сроке6-7 нед.был медикаментозный аборт без выскабливания

Россия, Санкт-Петербург

если кровянистые выдеение не начались — то без выскабливание никак. Может начаться воспалительный процес и будет только хуже.

Вы выявили почему у вас уже не первый раз ЗБ?

ни в коем случае!!!!

Сделайте МА. Посмотрите у меня в дневнике. Я очень рада, что обошлась без чистки.

А что такое МА?

медикаментозный аборт

Спасибо конечно! Но МА мне нельзя, у меня две маленьких миомы, которые появились на фоне частых гормональных скачков (из-за предыдущих ЗБ). Ооочень боюсь что они начнут расти, поэтому лишний раз подвергаться гормональной атаке не хотелось бы.

Я, конечно, не могу советовать ждать, но у меня плод замер на 7-й неделе, узнала я на десятой, а могла бы только на первом скрининге, просто предчувствие подсказало идти на узи, а раньше ведь  и узи не было. Долго ждать точно не стоит, может пойти воспаление, но мб пару дней и стоит (но, пожалуйста, не ждите очень долго), отменив поддержку, вдруг начнет кровить. Не знаю почему, но в европе выскабливание делают в крайнем случае. Я думаю в вашей случае лучше вакуум! Это менее травматичная процедура! У вас ведь позволяет срок!

Россия, Самара

Как это без чистки выйдет????вы что?альтернатива единственная медикаментозный аборт.но это надо с врачом обсуждать и чем быстрей тем лучше.

Читайте также:  Как понять что пора в роддом при первой беременности

Ни в ком случае не ждите!! Знаю девочку, которую после родов плохо почистили, у нее удалили матку из-за воспаления через 2 недели после родов! Сделайте медикаментозный и посмотрите по узи, все ли вышло. Не затягивайте!! Вы и так перехаживаете!! Если будете делать МА, следите за самочувствием, со мной лежала девочка после МА, так ее дочищали — началось воспаление, тк не все вышло, и она затемпературила.

Опасно ждать. Может врасти так, что могут удалить не только ПЯ. А если даже и начнет выходить само, может выйти не все — если  останется хотя бы мелкий кусочек, то начнется воспаление, которое потом долго и тяжело лечится.

Источник