Мэлсмон в гинекологии для наступления беременности отзывы

Мэлсмон в гинекологии для наступления беременности отзывы thumbnail

Девочки, кто-нибудь при подготовке к программе использовал мэлсмон или лаеннек? По каким показаниям назначали?

Комментарии

Ольга
12 марта 2018, 22:54

Я колола мелсмон внутримышечно помойму в попу или в живот уже не помню, что могу сказать результат пункции намного улучшились, до мелсмона было три пункции с одним эмбрионом на выходе, после получилось три эмбриона за одну пункцию. Правда я ещё хорошо провитаминизировалась витамином д и омегой. А теперь результат той пункции после мелсмона налицо, вернее в пузе))))

Россия, Абакан

Спасибо за ответ,но это уже не актуально)) Желаю, вам родов в срок)

Россия, Абрамцево

Про лаеннек могу сказать…почти ползимы ходила на процедуры с этим препаратом. Наращивала эндометрий. Лучшего средства не встречала. Все предыдущие препараты и лекарства оказались жалким подобием по сравнению с этим японским.

Россия, Москва

Галина, вы случаем не прокололи Лаеннек или Мэлсмон? Ищу отзывы реальные.. но что то маловато информации

Россия, Абакан

Капала лаеннек 10 раз по 3 ампулы. Эндометрий не вырос, на 13 дц 6,5 . Но второй цикл уже длинный по 29 дней , хоть это радует. А то, цикл в последнее время от 23-26 дней. Видимо моему эндометрию уже ничего не помогает. У меня побочный эффект от лаеннека еще был, я вообще не уставала за день, работа, спорт зал, ремонт в квартире по вечерам ))))))))) Заставляла себя ложиться в 2 ночи и спать совсем не хотелось. Я — робот ))))))) Хотя по жизни всегда размозня, спать хочу постоянно ))))

Россия, Москва

О спасибо большое! Ну значит эффект всё же есть! Но как я почитала он больше гепатопротектор и надеюсь хоть для печени или для лица помогает… 😅

Россия, Абакан

Для лица, если колоть в лицо. ) Рожа у меня не изменилась )))))) Надо мезотерапию и ботекс в лоб)))))))))) Мне 34 )))

Россия, Москва

Мне 37 и тоже что то делать уже пора.. рожа как то вниз начала съезжать😹😆😼

С этими протоколами, не знаю за что хвататься.. толи за печень, то ли за лицо.. то ли за яйца😅

Россия, Санкт-Петербург

Россия, Ставрополь

Я перед протоколом проколола лаеннек. Были проблемы с эндометрием,не рос больше 6 мм и истощение яичников,амг 0,08. Через 2 месяца вступила в протокол,получилось с 1 раза. Я очень верю,что именно он и помог.

Казахстан, Астана

Подскажите пожалуйста, кололи каждый день или через день?

Россия, Абакан

Вы капали его? сколько раз и в какой дозировке? Сколько обошелся по цене?

Россия, Ставрополь

Я колола в/м,по 1 ампуле,20 дней…обошлось около 30 тысяч

Россия, Москва

Да, лаеннек гораздо безопаснее, чем мелсмон. В составе мелсмона есть консервант — бензиловый спирт, что значит очистка препарата плохая. У Лаеннека нет бензилового спирта и препарат разрешен для внутривенного введения, а к такой процедуре плохо очищенные препараты не допустят. Плюс у мелсмона нет специальной лицензии для подкожного введения именно в лицо…

OSS
17 июля 2017, 16:30

Россия, Казань

бензиловый спирт, во первых прочитайте дозировку, во вторых он является депонатором и к очистке это не имеет никакого отношения. Лаенек содержит факторы роста, Мэлсмон не содержит, так что каждый сам выбирает, а вы чувствуется продаете Лаеннек, поэтому так говорите. А писать лучше правду, а не рекламу делать своему препарату.

Комментарий удален

Россия, Санкт-Петербург

я его колола, на самом деле зарегистрирован это одно, а разрешение специальное на введение в лицо — это другое. Его можно вводить по биоактивным точкам и подкожно, подкожно — это введение в жировые складки. На лице таких складок нет, мне так объяснил квалифицированный косметолог. Я колола не в лицо, так как больше доверяю другим препаратам в этом смысле. Использовала в плане помощи по женским проблемам, ни как не повлиял на ситуацию, к сожалению. С этим препаратом надо быть осторожной, он далеко не всем помогает.

Россия, Москва

Россия, Москва

У меня с лицом всё ок. Мне не для лица

Источник

Силантьева Е.С., Овчинникова М.М., Камилова Д.П., Тищенко М., Кузина С.В.

Клинический госпиталь «Лапино»; Клиника «Мать и дитя» Кунцево

Представлены результаты исследования терапевтической эффективности и безопасности применения аллогенного полипептидного препарата «Мелсмон» при подготовке к протоколам вспомогательной репродукции у пациенток с предшествующими неудачами.

Несмотря на стремительное развитие современной медицины, проблема женского бесплодия является одной из самых актуальных в гинекологии, а эффективность вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) не превышает 40%. Важные причины, влияющие на результат: качество эмбрионов (женский фактор – состояние «овариального резерва») и качество эндометрия («потенциал имплантации»).

Прогрессирующее снижение овариального резерва приводит к преждевременной или своевременной недостаточности яичников (менопауза), когда невозможно получение ооцитов. Но в настоящее время нет общепринятых методов повышения эффективности ВРТ при снижении овариального резерва. Существенной и трудно преодолеваемой проблемой являются нарушения имплантации1. Возможными маркерами имплантационных неудач может служить истончение эндометрия более 7 мм и нарушение маточной гемодинамики, изученной при помощи допплерометрии сосудов матки2,3.

В России традиционно широко применяют лечебные физические факторы (электро-, магнито-, лазеро- и др. терапию) для повышения потенциала имплантации эндометрия в программах ЭКО, подготовки эндометрия к беременности при бесплодии и невынашивании беременности, при «тонком» эндометрии4. Существует опыт использования физиотерапии для лечения преждевременного истощения яичников при наличии последствий хронического воспалительного процесса5.

В Российской Федерации с 2011 года зарегистрирован лекарственный препарат «Мэлсмон». Это экстракт, содержащий различные биомолекулы плаценты. Препарат производится в Японии, где его используют для терапии широкого спектра состояний в различных областях медицины. В России аллогенный полипептидный препарат «Мелсмон» показан для коррекции астенических состояний у женщин в пери- и постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, чрезмерной возбудимостью, реактивностью. По данным ряда опубликованных исследований, «Мелсмон»-терапия позволяет смягчить симптомы менопаузы оказывает влияние на процессы старения, восстанавливает овариальную функцию при преждевременном истощении яичников6,7,8,9,10,11. Это дает основание предположить возможность эффективного применения данного препарата у пациенток со «слабым» ответом на стимуляцию в протоколах ВРТ. Интерес представляет и способность экстракта плаценты потенцировать заживление ран; активировать пролиферацию фибробластов; повышать экспрессию важнейших регуляторов регенерации: трансформирующего фактора роста (TGF), фактора роста фибробластов (FGF); и ангиогенеза — сосудисто-эндотелиального фактора роста (VEGF)12. Если рассматривать регенерацию и пролиферацию эндометрия, как схожий с раневым процесс, то закономерна возможность оптимизации трансформации эндометрия в фертильном цикле путем РРР-терапии. Кроме того, использование физических энергий может служить средством направленного транспорта и «поселения» (хоуминга) клеток (физиомодифицированная клеточная терапия) и биологически активных веществ в тканях подвергающихся воздействию13. Поэтому, целесообразным представляется комплексное использование лечебных физических энергий и терапии пептидами плаценты у пациенток с нарушением репродуктивной функции на этапе подготовки к ВРТ при предшествующих неудачах.

Целью нашего исследования стало клинико-патогенетическое обоснование использования пептидного препарата «Мелсмон» в комплексной подготовке к программам вспомогательной репродукции пациенток с нарушением репродуктивной функции (НРФ). Материал исследования составили женщины со «слабым ответом» на стимуляцию (n=15) и пациентки, имеющие 2 и более неудачи имплантации при переносе эмбрионов хорошего качества (n=42).

В ГРУППЕ ПАЦИЕНТОК СО «СЛАБЫМ ОТВЕТОМ» (n=15) на стимуляцию критериями включения стали: получение 3 и менее ооцитов при стимуляции стандартными дозами гонадотропинов; возраст 35 и более лет; сохраненный ритм менструаций. Критериями исключения: возраст более 45 лет и уровень ФСГ в плазме крови более 20 г/л. Дизайн исследования включал оценку овариального резерва до и после комплексной терапии (10-15 введений пептидного препарата по 2 мл с 3-5 дня цикла через 2-7 дней на фоне электротерапии и после ее завершения), путем трансвагинальной эхографии на 3 день цикла с подсчетом антральных фолликулов и оценки концентрации ФСГ и АМГ в плазме крови. Через 1,5-2 месяца после начала лечения выявлена положительная динамика у 61% пациенток: увеличение числа антральных и пунктированных фолликулов; число полученных ооцитов и число полученных эмбрионов. А также тенденция к снижению ФСГ и повышению АМГ.

Мэлсмон в гинекологии для наступления беременности отзывы

В ГРУППЕ ПАЦИЕНТОК С НЕУДАЧАМИ ИМПЛАНТАЦИИ (n=42), критериями включения стали 2 и более неудачи при переносе эмбрионов хорошего качества; критериями исключения — возраст 40 и более лет; перенос донорских эмбрионов или эмбрионов после ПГД; наличие патологии эндометрия, требующей медикаментозного или хирургического лечения. Дизайн исследования подразумевал 5 введений пептидного препарата по 6 мл с 2-3 дня менструального цикла, через 1-2 дня, на фоне физиотерапии. В том же цикле, не ранее, чем через 2-3 дня после завершающей инъекции, перенос криоэмбрионов.

При сравнении данных трансвагинальной эхографии (М-эхо) и параметров допплерометрии сосудов матки в период «окна имплантации» до- лечения и в фертильном цикле применения пептидной терапии, выявлено достоверное увеличение толщины эндометрия (с 0,72±0,14 см до 0,97±0,12 см; р<0,05) и улучшение гемодинамики в сосудах матки. Наибольший интерес представляют данные статистического анализа частоты наступления беременности у пациенток этой группы. Всего перенос эмбрионов был проведен у 34 из 42 женщин, получивших лечение. Мы сравнили частоту наступления беременности у данной группы пациенток и аналогичной категории женщин, не прошедших такую терапию. Причем, в группу контроля были включены пациентки, не только соответствующие критериям включения и исключения, но и отвечающие требованиям метода «подбора пар». Каждой больной, которой был проведен перенос (основная группа), соответствовала пациентка схожая по основным, значимым для репродукции критериям (контрольная группа): возраст, число неудачных переносов, сопутствующие гинекологические заболевания, величина М-эхо на момент переноса, состояние маточной гемодинамики.

Мэлсмон в гинекологии для наступления беременности отзывы

Мэлсмон в гинекологии для наступления беременности отзывы

Частота наступления беременности в основной группе составила 52,9%, в контрольной – 21% (р=0,04; точный критерий Фишера), что превышает среднюю частоту наступления беременности в аналогичной группе больных по данным литературы, в том числе в наших собственных исследованиях, где применяли только физиотерапию.

Важно подчеркнуть, что введение плацентарного препарата все пациентки переносили хорошо. За период наблюдения не менее 3 месяцев, не выявлено прогрессирования течения сопутствующих пролиферативных гинекологических заболеваний (миома матки малых размеров, внутренний эндометриоз) по данным рутинного клинического, в том числе гинекологического, исследования и трансвагинальной эхографии в динамике лечения.

Очевидно, что механизм лечебного действия плацентарного пептидного препарата «Мелсмон» на потенциал имплантации эндометрия и процессы фолликуллогенеза требует дальнейшего изучения. В настоящее время исследование продолжается в силу недостаточного количества наблюдений.

Однако, применение данного препарата является эффективным методом повышения результативности ВРТ у наиболее сложных категорий пациенток с НРФ и может быть рекомендовано к использованию при повторных неудачах вспомогательных репродуктивных технологий.

Список литературы:

  1. Rajaei S., 2011; Hasegawa E., 2011; Xu B., 2012.
  2. Kumbak B., Erden H.F., 2009; Richter K.S., 2007.
  3. Miwa I. et. al.,2009.
  4. Стругацкий В.М., 2002; Шишканова О.В., 2007; Шагербиева Э.Н., 2007; Алиева К.У., 2008; Волкова Е.В., 2015; Силантьева Е.С. 2006; 2008; 2015.
  5. Царегородцева М.В.; Силантьева Е.С., 2008.
  6. Карасава Есуки с соавт., 1981.
  7. Kong M.H. et all, 2008.
  8. Jung-Hwan Kim et all., 2008.
  9. Сутурина Л.В. С соавт., 2014.
  10. Хироюки Ёшимура с соавт., 2014.
  11. Измайлова Т.Д., 2016.
  12. Briguglio A., 1962; Liu K.X. et all,1998; Cho H.R. et all, 2008.
  13.  Пономаренко Г.Н., 2008.

Источник