У меня будет мальчик. Не много ли весит?

Комментарии

Настя
22 октября 2016, 10:07

У меня дочь в 32 недели была 2200, родилась в 38 недель-3400. Все равно они точно определить вес не могут.

Кыргызстан, Бишкек

у меня 37Н, весит 2700))) тоже боюсь раскормить)))

Россия, Москва

Нормальный вес. В самый раз. Потом ребенок будет набирать в среднем 200 гр (у кого-то больше, у кого-то меньше) за неделю, как раз к сроку родов будет отличный вес )))))))))))))

Россия, Кашира

Ваш ответ успокоил меня больше всего))

Крупный будет малыш) Читаю комменты и офигеваю.. Какой-то у нас худыш.. на 32 неделе — 1800 гр

Дочка в 34 была 1800. Родилась 3200. Так что вас ждет скорее всего вес 3300-3400.

Хороший вес, спасибо за ответ) И не много, и не мало, и рожать не тяжело)

Но мне узистка так и спрогнозировала. Вес хороший, родила легко. Вот мальчика сейчас жду, боюсь, что будет крупный.

Наберет еще, не переживайте)

Нам спрогнозировали к родам 2900 — 3200 вес. Меня вполне устроит) Лишь бы не совсем уж маловесный..

Россия, Смоленск

Будет явно крупненький мужичок. 💪у меня на 32 недели 2 кг весит.

Для меня главное этого мужичка самой родить. Не хочу КС(((

Не волнуйтесь раньше времени только, может в дальнейшем малыш будет по чуть чуть набирать вес, а может быть и погрешность узи. Да и если будет крупненький, девушки сами рожают и когда 4, 5 дети, знаю пример один точно.

Буду очень надеятся, что справлюсь сама

Германия, Кайзерслаутерн

У меня весил примерно столько же.Родила 4230.Было ЭКС(не повернулся третий раз и не прошел через род.пути)

Обидно(( Главное, что все хорошо закончилось)

Комментарий удален

Хороший вес. Ждите крупныша))). Мои в 32 примерно такие же были. Родились за 4200. Готовьтесь))))

Страшновато)

Не бойтесь. Я сама рожала. Все нормально. Ну зашили немного)). У меня еще и головастые 38 голова. При норме 34-36.

у меня на 32 был 1960кг

Источник

32 неделя беременности

Вес плода 32 недели 2300

Месяцы пролетели, наступила 32 неделя беременности. В этот период женщина ощущает значительные перемены как в организме, так и в эмоциональном состоянии. Живот стал большего размера, появляются растяжки.

Темная полоса, ведущая от пупка, становится темнее. На этом сроке малыш может появиться на свет раньше.

Сегодня отечественная медицина имеет все необходимые препараты и оборудование для выхаживания недоношенных детей.

На 32 неделе женщина набирает в среднем 12 кг, и в последующий месяц еще 2-3 кг. За 9 месяцев оптимальная прибавка в весе – 15-16 кг, если больше, то следует пересмотреть рацион и подобрать специальную диету.

Развитие плода на 32 неделе беременности

Итак, до родов остались считанные дни. Ребенок подрос, поэтому маме тяжело передвигаться. Что происходит на этом сроке? Норма веса ребенка на 32 неделе беременности – около 2 килограмм, а его рост составляет примерно 42 см. Кости растут и крепнут, за счет накопления жировой ткани у малыша разглаживаются складки на лице, появляются четкие очертания и контуры.

На сроке 31-32 недели беременности дети развиваются индивидуально. На рост и массу оказывает влияние наследственность. На этом этапе начинает развиваться иммунная система, ребенок получает иммуноглобулины, вырабатывающие антитела, выступающие защитой после появления на свет.

На этом сроке младенец хорошо слышит голос мамы и окружающие звуки. Дыхание, сердцебиение матери стали средой его существования. Поэтому очень важно общаться с ребенком и петь ему песни.

Малыш стал реагировать на свет, у него сразу сужаются зрачки. Обусловлено это развитием нервной системы.

«32 недели беременности – это сколько месяцев?» – спрашивают многие мамочки на форумах. Поздравляем! Вы носите ребенка полных 8 месяцев. Частота шевеления плода значительно возрастает.

Несмотря на то, что пространства для него становится все меньше, он очень активный. Любит крутиться и переворачиваться. Женщина четко ощущает толчки и видит выпуклые части на своем животе.

Особенно это заметно, если мамочка вынашивает двойню.

На развитие плода влияют следующие факторы:

• питание матери;
  • образ жизни, который она ведет;
  • генетика;
  • эмоциональное состояние;
  • наличие заболеваний матери.

Женщине категорически запрещено употреблять спиртные напитки и курить сигареты. Это может вызвать преждевременные роды, а плохое питание может спровоцировать задержку развития плода. Вынашивая ребенка, следует избегать контакта с химическими веществами.

Читайте также:  Повышены лейкоциты в мазке при беременности опасно ли это для плода

Самочувствие мамы

С ростом малыша будущая мама чувствует некоторый дискомфорт. Ей тяжело ходить, неудобно лежать, тянет низ живота. Малыш своим весом давит на внутренние органы женщины, тем самым вызывает одышку и частое мочеиспускание. Помимо этого:

• Ухудшается сон.
  • Пупок выпирает наружу.
  • Ощущаются боли в области таза.
  • Появляются ложные схватки – их называют предвестниками.

Все чаще выбрать удобную позу для сна становится тяжелее, за счет этого у беременной нарушается сон. На 32 неделе суставы расширяются, что вызывает болевые ощущения в области таза.

Кроме того, матка давит на нижние ребра, поэтому они начинают болеть. Увеличивающийся живот доставляет женщине все больше хлопот.

Ближе к родам плод занимает головное предлежание, он ножками бьет под ребра, чем вызывает болевые ощущения в зоне грудной клетки. Появляется частая изжога.

Выделения на 32 неделе беременности остаются умеренными, молочного цвета. Они имеют однородную консистенцию и едва уловимый запах кислого молока. Любые изменения цвета или появление гноя, слизи и творожных образований являются показателем развития инфекции. Поэтому женщина должна незамедлительно обратиться к гинекологу.

На этом этапе меняется физиологическое состояние женщины. Она переживает значительные изменения гормонального фона. В организме увеличивается выработка пролактина и выделяется такой гормон, как релаксин. Именно он подготавливает таз к родовой деятельности.

На пороге 33 неделя. Организм будущей мамы продолжает активно функционировать, обеспечивая безопасность и комфортные условия малышу. Он практически готов к существованию жизни за пределами маминого тела. Предстоящие роды вызывают тревогу. Женщина становится плаксивой и эмоциональной.

Анализы и обследования

Будущая мама ответственна за здоровье и самочувствие своего ребенка. Поэтому важно систематически посещать женскую консультацию и проводить ультразвуковое обследование, чтобы знать, как протекает беременность.

Например, у женщины может развиться многоводие, что является патологией. Самая распространенная причина – хроническое заболевание у пациентки. Многоводие встречается в 2% случаях. Этого не стоит бояться.

Своевременное обращение к специалисту поможет избавиться от подобной проблемы.

Как правило, на 32 неделе женщина проходит третье плановое УЗИ. При осмотре оценивается самочувствие ребенка, его предлежание и не обвивает ли пуповина шею младенца. На этом сроке устанавливается, в каком состоянии находится шейка матки, насколько ребенок вырос, определяется степень зрелости плаценты.

Также женщина очередной раз сдает мочу и кровь на гемоглобин. Норма для беременной составляет 110-130 г/л. Гемоглобин способствует транспортировке кислорода к тканям. Поэтому, чтобы ребеночек хорошо себя чувствовал, женщина должна употреблять в день 16 мл железа.

У здорового человека отсутствует протеинурия. У беременной женщины организм работает по-иному, поэтому белок в моче в небольшом количестве не считается отклонением. Но если лаборанты выявили свыше 300 мг, следует обратиться к врачу, поскольку высокое количество белка свидетельствует о патологических изменениях в почках.

Наряду с УЗИ, сдачей анализов крови и мочи, ключевым фактором комплексной оценки самочувствия плода является кардиотокография. При помощи этой процедуры доктор регистрирует сердцебиение плода и сокращения матки. Кардиотокография позволяет выявить существующие нарушения. При расшифровке медики учитывают следующие аспекты:

• Базальный ритм.
  • Частоту отклонений.
  • Амплитуду.
  • Колебания сердечных сокращений.

Этим параметрам начисляется от 0 до 2 баллов. В целом норма КТГ на 32 неделе беременности составляет 8-10 баллов. Если меньше, то это свидетельствует о проблемах. Иногда женщине необходима срочная госпитализация.

Секс на 32 неделе беременности разрешен. Но если возникли какие-то осложнения, врач предупредит об этом. Запретом к интимной жизни могут служить следующие факторы:

• предлежание плаценты;
  • многоплодовая беременность;
  • плацентарная недостаточность.

Врачи утверждают, что секс во время беременности вполне полезный, если нет никаких противопоказаний. Сперма содержит простагландины, способствующие раскрытию матки во время родовой деятельности.

Противопоказания и запреты

На самочувствие плода и женщины влияет правильное питание и хорошее настроение. Некоторые мамочки допускают ошибку, когда думают, что обеспечат хорошим питанием малыша, если сами будут много есть. Такое решение приводит к избыточной массе тела женщины и ребенка, что чревато нежелательными последствиями.

Рацион нужно планировать правильно. Он должен содержать необходимое количество нутриентов и не быть слишком калорийным. Врачи рекомендуют употреблять в пищу:

• Белки. Они содержатся в отварной телятине, индейке, крольчатине, рыбе и курятине.
  • Жиры. Врачи рекомендуют беременной употреблять в пищу рыбу, молоко и растительные масла.
  • Углеводы. Они находятся в кашах и овощах.

Неправильное соблюдение рациона может привести не только к избыточной массе тела, но и поносу или запору.

Женщине, вынашивающей ребенка, необходимо есть фрукты. Они не должны быть сладкими и калорийными. Следует умерить употребление бананов и винограда.

Если беременная хорошо себя чувствует, правильно питается, можно отказаться от приема витаминов. Но большинство женщин не способны грамотно рассчитать калории и выстроить рацион таким образом, чтобы ребенок получал необходимое количество полезных веществ. В этом случае врач назначает витамин Д. Самостоятельно принимать его не стоит, поскольку передозировка опасна для здоровья.

Читайте также:  Электрофорез с медью при планировании беременности

Беременность – не болезнь. Эту фразу слышали все. Лежать все 9 месяцев на кровати не рекомендуется. Длительное сидение или лежание может стать причиной избыточного веса и привести к тромбозу вен. Будущей маме рекомендовано придерживаться правил здорового образа жизни.

Это прогулки на природе и легкие физические нагрузки. Очень благотворно влияет на самочувствие дыхательная гимнастика и аэробика. Доктора рекомендуют заниматься по Кегелю.

Специально разработанные упражнения укрепляют мышцы, помогут во время рождения ребенка и способствуют быстрому восстановлению после родов.

32 неделя беременности. Столько уже позади. Время задуматься о рождении малыша. Большой живот – не причина отсиживаться дома. Женщине следует пройти курсы для будущих мам. Там расскажут, какие вещи нужны в предродовую палату, что нужно ребенку после его рождения. Кто должен сопровождать рожениу.

Можно ли папе присутствовать при появлении ребенка на свет. Как вести себя во время родовой деятельности. Наверняка многие женщины уже читали разную информацию об этом, общались на форумах с мамочками, которые уже родили. Но свежая и правильная информация – это шаг к благополучному разрешению родов.

Ведущий врач всегда расскажет и подскажет, как и что делать. Поэтому лучше обсудить все нюансы заранее.

О 32 недели беременности вы многое узнаете из видео: