Выписка из истории развития ребенка на детский дом

Как пишется выписка из истории развития ребенка? Есть мысль самой написать, если это только перечень заболеваний ребенка, т.к. с педиатром у нас сложно всё…
А потом дать педиатру подписать или отредактировать если что не понравится.
Нет, вполне себе земная.
А что не так в моем вопросе?
Выписка для чего и кому?
Вы врач?
Может сходить к нормальному врачу?
Вообще не поняла темы.
А вы выписку для кого готовите?
пишет врач, это вся история развития и болезней ребенка.. мой вам совет, как только врач напишет не сразу сдавать ее куда вам нужно, а откопировать.. пригодиться.. ну не любят ее врачи писать…
Поясню. Выписка нужна для похода к аллергологу-иммунологу.
Наш педиатр на участке новый, работает не больше месяца, ребенка и его проблемы не знает совсем. Мужчина очень нерусской наружности, говорит с сильным акцентом. Общаться с ним тяжело — говорит быстро, но чтобы понять его, из-за его акцента надо прилагать усилия и активно вслушиваться. Вообще, у него такой вид, будто пациенты его утомили, ну просто достали. Как педиатр мне не нравится. У меня двое детей, болеют, к сожалению, часто. За этот месяц был явный косяк с его стороны и с младшим и со старшим ребенком и чисто организационные нестыковки.
Далее, мы недавно переехали в этот район, карту заводили новую, старые карты я оставила дома, т.к. по новым правилам на руки их не дают, а нам бывают нужны они у узких специалистов. То есть в карте только копии прививок, последние выписки из больницы, анализы и приемы у врачей за последние несколько месяцев.
Когда записывалась к иммунологу, среди прочих документов, анализов и справок, что надо с собой иметь на прием, нужно принести выписку из истории развития. Одна женщина говорила, что она сама пишет выписку и приносит педиатру только на подпись. Поэтому я и решила спросить как она пишется, чтобы, если это несложно, написать самой.
Ваши врачи совсем охренели, без выписки вас уже не примут? Что за идиотизм, особенно для аллерголога.
У нас к аллергологу обязательна выписка, там история всех приступов, писал ее естественно наш врач из карты
Т.е. мамы этой информацией не владеют? Совсем мам за идиоток считают?
а Вы думаете мамы все помнят? у сына их с 4 лет больше 20 было например, и я не все помню от чего. Да и с какой радости автор требует подпись педиатра? мало ли что она понапишет, пускай тогда без подписи везет, только врятли врач примет такую бумажку.
Т.е. без этой писульки доктор принципиально лечить ребенка не будет?
скорее он не увидит полной картины, диагноз может быть ошибочный и это не писулька а официальный документ и собственно аллергологи не лечат, а выявляют источник аллергий, не видя четкой картины когда идут обострения, это сделать невозможно
Ага, по выписке прямо видно что ел и пил ребенок. Не проще ли тупо сделать пробы?
Запросите справку с прошлого места жительства, но мы когда сменили адрес, я запросила карту ребенка под расписку, что передам по новому месту жительства.
еще я когда карта на руках, я ее сканирую дома, на случай потери
Все зависит от врача, наша да все в карте фиксировала, после первого приступа ложного крупа, ребенок сидел на диете и ему постепенно вводили новые продукты, потом выяснилось, что аллергия не пищевая совсем
Источник
Приложение 2
к Приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 19 ноября 1986 г. N 1525
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся порядка приема детей в дома ребенка см. также Приказы Минздравсоцразвития России от 12.04.2012 N 344н и от 11.04.2012 N 343н, Приказ Минздрава РФ от 24.01.2003 N 2.
1. В дом ребенка принимаются:
— дети сироты;
— дети одиноких матерей (отцов);
— подкинутые дети;
— дети родителей, лишенных родительских прав, или в случае вынесения судебными органами решения об отобрании у них ребенка;
— дети родителей, признанных в установленном порядке недееспособными;
— дети, родители которых признаны в судебном порядке безвестно отсутствующими;
— дети, находящиеся в стационаре, не требующие обследования или лечения и не взятые родителями или лицами, их заменяющими, после неоднократных напоминаний;
— дети одного или двух родителей, не имеющих возможности их воспитывать (по состоянию здоровья, в связи с длительным отъездом, отбыванием наказания, нахождением под стражей в период следствия);
— дети с дефектами умственного и физического развития независимо от наличия обоих родителей.
2. Дети принимаются в дом ребенка из родильных домов, соматических отделений больниц, карантинов-распределителей, семей и т.д. с периода новорожденности и содержатся в нем до 3-летнего возраста; дети с дефектами физического или психического развития, с тяжелыми нарушениями слуха и речи — до 4-летнего возраста. В виде исключения в дом ребенка (общего типа) могут приниматься дети, достигшие 3-х лет, с задержкой физического и психоречевого развития, обусловленной условиями воспитания, если их перевод в детский дом в соответствии с заключением специалистов считается преждевременным.
3. Прием детей из родильных домов и карантинов-распределителей осуществляется непосредственно в группу, из семей и стационаров — в карантинную группу или изолятор, где при этом проводятся необходимые лечебно-воспитательные мероприятия в соответствии с возрастом ребенка.
Из карантинной группы (изолятора) ребенок поступает в группу. Каждое последующее перемещение его должно фиксироваться на лицевой стороне обложки истории развития с обоснованием в тексте.
4. Не подлежат помещению в дом ребенка дети с острыми инфекционными заболеваниями, активной формой туберкулеза, активным сифилисом, заразными кожными заболеваниями, острыми заболеваниями центральной нервной системы и другими заболеваниями, требующими стационарного лечения.
5. При оформлении детей в дом ребенка требуются следующие документы:
— заявление одного или двух родителей или лиц, их заменяющих, о временном устройстве ребенка в дом ребенка (Приложение к Инструкции);
— путевка соответствующего органа здравоохранения (министерства здравоохранения союзной или автономной республики, горздравотдела республиканского подчинения, обл-, крайздравотдела). Путевка выдается на основании решения исполкома по месту жительства ребенка о необходимости его помещения в дом ребенка и предоставлении ему жилой площади по выходу ребенка из учреждения общественного воспитания. Путевка фиксируется в специальном журнале учреждения, выдавшего путевку, ее сигнальный листок по прибытии ребенка в дом ребенка подлежит возврату;
— свидетельство о рождении ребенка;
— выписка из истории развития ребенка (медицинской карты стационарного больного) или истории новорожденного, а также справка о состоянии здоровья матери (в случае направления его из родильного дома);
— справка об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире или учреждении, откуда он поступает;
— справка с места работы (с указанием заработной платы), учебы родителей или лиц, их заменяющих, в случае временного помещения ребенка в дом ребенка;
— сведения о родителях и близких родственниках (братьях, сестрах, дедушках, бабушках);
— документы, подтверждающие отсутствие родителей или невозможность воспитания ими своих детей: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав или отобрании ребенка, приговор суда, акт о подкидывании, согласие родителей на усыновление (отказ от родительных прав) (см. Приложение к Инструкции), справка об отъезде, болезни родителей и др.;
— одинокие матери предъявляют в дом ребенка личную книжку на получение пособия, в которой делается отметка о приеме ребенка, с одновременным сообщением (в течение пяти дней) в отдел социального обеспечения по месту жительства о помещении ребенка в дом ребенка.
6. При временном устройстве в дом ребенка детей, имеющих родителей, или лиц, их заменяющих, органы здравоохранения или по их поручению администрация дома ребенка составляют соглашение о сроке пребывания ребенка (по форме заявления).
В соглашении оговариваются также участие родителей (одинокой матери) или лиц, их заменяющих, в уходе и воспитании ребенка посещения.
7. Подкинутые дети принимаются в дом ребенка по акту, составленному в органах милиции или доме ребенка в присутствии работника милиции, с последующим оформлением путевки в органах здравоохранения в трехдневный срок. Копия акта о подкидывании, составленного в доме ребенка, направляется в органы милиции.
Подкинутым детям дом ребенка присваивает фамилию, имя, отчество и в трехдневный срок, на основании вышеуказанного акта о приеме, регистрирует ребенка в органах записи актов гражданского состояния.
В случае оставления ребенка родителями в стационаре администрацией учреждения составляется соответствующий акт, заверяемый печатью.
8. Главный врач дома ребенка имеет право взыскивать в судебном порядке средства на содержание детей с родителей, если они не освобождены по закону от внесения платы за содержание детей. В этих случаях средства на содержание детей взыскиваются с каждого из родителей в пользу дома ребенка, в котором находится ребенок, в размере, установленном законом для взыскания с родителей алиментов на детей.
9. На каждого ребенка, поступившего в дом ребенка, оформляется история развития. Сопроводительная медицинская документация подклеивается в историю развития в отдельном пакете. Юридическая документация хранится у главного врача или патронажной сестры.
Сведения о поступивших детях заносятся в журнал приема детей в дом ребенка, который пронумеровывается, прошнуровывается, скрепляется печатью учреждения и хранится в архиве дома ребенка постоянно.
10. При помещении воспитанников в больницу, санаторий они не считаются выбывшими, а по возвращении не считаются вновь поступившими и не регистрируются в журнале приема детей в дом ребенка.
11. Помещая ребенка на излечение в больницу или санаторий, дом ребенка обязан сообщить об этом родителям или лицам, их заменяющим (в случае временного устройства ребенка), а также интересоваться состоянием здоровья ребенка, заносить в историю развития отметки о ходе лечения.
12. Выписка детей из дома ребенка производится при возвращении их в семью, переводе в детский дом, дом-интернат социального обеспечения или передаче на усыновление.
Возвращение детей родителям или лицам, их заменяющим, осуществляется по заключению отдела народного образования по месту их жительства в срок, указанный в соглашении. Дом ребенка обязан уведомлять их за две недели. Продление срока пребывания ребенка в доме ребенка производится по официальному распоряжению органов здравоохранения на основании нового соглашения.
В целях защиты прав и интересов детей, в случае необоснованного отказа родителей или лиц, их заменяющих, взять ребенка по истечении указанного в соглашении срока, дом ребенка обязан предъявить в суд иск о лишении их родительских прав.
Возвращение детей родителям, давшим согласие на усыновление (отказ), осуществляется в порядке, идентичном порядку усыновления.
13. Перевод детей в детские дома общего типа осуществляется по достижении ими 3-летнего возраста; в детские дома народного образования для детей с нарушением интеллекта и дома-интернаты социального обеспечения — по достижении 4-летнего возраста. Перевод осуществляется в соответствии с заключением медико-педагогической комиссии.
Сведения о детях, подлежащих переводу, сообщаются органам народного образования и социального обеспечения за шесть месяцев до срока перевода.
При переводе ребенка в детский дом соответственно передается юридическая и медицинская документация (выписка из истории развития ребенка).
14. Дом ребенка обеспечивает детей, переводимых в государственные учреждения, одеждой и обувью по сезону.
Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 N 275 утверждены новые Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации.
15. Передача детей на усыновление осуществляется в соответствии с Приказом Минпроса СССР и Минздрава СССР от 14.01.86 N 12/71 «О мерах по совершенствованию работы органов народного образования и здравоохранения по передаче детей и подростков на усыновление, под опеку (попечительство)».
При передаче детей на усыновление в журнале приема делается отметка о передаче ребенка на усыновление без указания фамилии и адреса усыновителей, даты и решения исполкома. Эти данные хранятся у главного врача дома ребенка в установленном порядке и предъявляются только следственным и судебным органам по их официальному требованию.
Разобщение братьев и сестер при передаче их на усыновление, а также при помещении в дом ребенка, переводе в детский дом может быть допущено лишь как исключение, при наличии особых обстоятельств (например, при наличии у одного из них медицинских противопоказаний).
Согласно статье 101 Кодекса о браке и семье РСФСР и соответствующим статьям кодексов союзных республик в случаях, когда родители уклоняются от участия в воспитании ребенка, усыновление, в виде исключения, может быть произведено без их согласия, если будет установлено, что они более года не проживают совместно с ребенком и, несмотря на предупреждение органов опеки и попечительства, не принимают участия в его воспитании или содержании и не проявляют в отношении ребенка родительского внимания и заботы.
Начальник Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям Минздрава СССР
И.И.ГРЕБЕШЕВА
Источник