Викасол при беременности на ранних сроках

Период ожидания малыша обычно очень трогателен. К сожалению, не всегда у женщин проходит все гладко. Самым распространенным явлением угрозы потери плода стало маточное кровотечение. Применение Викасола при беременности помогает снизить количество потерянной крови, и поддержать жизнедеятельность организма.
Факторы угрозы прерывания беременности
Вагинальное кровяное выделение во время беременности может начаться по нескольким причинам:
- если есть патология, при которой прикрепление оплодотворённой яйцеклетки происходит вне полости матки, то есть развивается внематочная беременность;
- при генетической патологии, где чаще всего беременность не удается сохранить, а эмбрион погибает;
- неправильное прикрепление плода в полости матки;
- хронические заболевания женских органов;
- небольшие промежутки между родами;
- вирусные инфекционные заболевания;
- во время тяжелой физической нагрузки;
- при частичной отслойке плаценты;
- гормональные нарушения во время беременности.
Важно: ранний поставленный диагноз и заботливое отношение к себе помогут предотвратить прерывание беременности.
Признаки патологических изменений в беременности
Саму угрозу потери плода не заметить трудно. В этом может разобраться даже женщина, которая ждет ребенка первый раз. Появляются такие симптомы:
- в нижней части живота возникают тянущиеся боли, похожие как при месячных, только сильнее;
- ощущаются болевые симптомы в пояснице и области спины;
- общая слабость в организме;
- прогестероновая недостаточность;
- кровяные выделения.
Совет: при появлении любого из этих симптомов женщина должна экстренно обратиться к лечащему врачу.
Прием Викасола при беременности на ранних сроках
С самого начала беременности женщина должна быть внимательна к изменениям, происходящим в ее организме. Первые симптомы угрозы выкидыша могут возникнуть именно на этой стадии в виде скудных кровяных выделений патологического характера.
В таких случаях врачи обычно рекомендуют полный эмоциональный и физический покой, а также Викасол при беременности на ранних сроках для терапии. Для эффективности этот препарат используют в виде инъекций. Он усиленно свертывает кровь, поэтому его рекомендуют под проверкой коагулограммы, после изучения анализов свертывания крови.
Важно: лекарственные препараты назначает врач в индивидуальном порядке.
Фармакологические действия Викасола
Это лекарственное средство является синтетическим витамином, у которого аналогичные свойства витамина К. Благодаря своему составу, он предупреждает кровотечение и кровоизлияние. Викасол способствует синтезу протромбина и участвует в нормализации аспектов свертываемости крови.
Узнайте, зачем назначается витамин Е беременным.
Когда назначается бура в глицерине при беременности и как ее правильно применять, читайте тут.
Особенности применения лекарственного препарата
Беременная женщина не должна самостоятельно принимать решение в остановках кровяных течений без визита к лечащему врачу. Только он правильно определит причину заболеваний, чтобы можно было предотвратить серьезные осложнения. Действие препарата после приема начинается не сразу, а по истечении 12 часов. Вещество накапливается в организме, а затем трансформируется в витамин К. Препарат хорош тем, что не оказывает негативное влияние на развитие эмбриона. Чаще всего его назначают с Но-шпой для снятия мышечных спазмов и витамином Е, который участвует в формировании практически всех систем и органов маленького организма.
Правильный прием кровоостанавливающего средства Викасол
Лица, у которых высокий анализ на свертываемость крови и увеличенный риск тромбоэмболии, не могут использовать это средство. Препарат выпускают в таблетках и инъекциях, а принимают его в зависимости от лекарственной формы. Таблетки рекомендуется применять не больше двух раз в сутки через 12 часов в течение 3-4 дней. Затем делается перерыв и снова повторяется курс лечения. Таблетки удобны для домашнего применения.
Узнайте, когда при беременности необходим прием Гептрала.
Зачем мужчинам при планировании беременности пить витамины, читайте тут.
Безопасен ли Галазолин при беременности, расскажем здесь: //moeditya.com/preparations/rastvory/galazolin-pri-beremennosti
Викасол рекомендуют использовать беременным женщинам после первых схваток, для предотвращения развития маточного кровотечения, которое возникает в начале фазы родовой активности.
Поддерживающая профилактика во время беременности
Чаще всего самопроизвольные аборты могут происходить в первых триместрах беременности. Если это случается на самых ранних сроках, то практически во всех клинических случаях обнаруживается хромосомная патология. Чтобы остановить кровотечение врач назначает Викасол или другие препараты, которые укрепляют сосудистую стенку и влияют на некоторые звенья гемостаза. Медикамент нельзя принимать длительный период и без контроля врача. Как правило, после двухдневного приема лекарства, врач-гинеколог делает выводы об эффективности медикаментозной терапии.
Противопоказания Викасола
Нельзя самостоятельно принимать решение об использовании Викасола, если в организме наблюдаются:
- повышенная свертываемость крови;
- склонность к тромбоэмболии;
- печеночная недостаточность;
- индивидуальная непереносимость состава лекарства.
Важно: Викасол может назначить только врач.
Отзывы о Викасоле при беременности
Прием Викасола при беременности имеет отзывы различного содержания. Главными достоинствами препарата многие считают:
- приемлемая цена;
- эффективно и достаточно быстро помогает;
- маленького размера таблетки, легко проглатываемые.
Но есть и отрицательные отзывы:
- не всем подходит этот препарат, особенно у кого повышенная свертываемость крови;
- некоторых беспокоит побочный эффект, такой как гипервитаминоз витамина К, он может появиться при увеличенном содержании протромбина и тромбина в крови;
- болезненные уколы.
Совет: перед началом приема лекарственного препарата внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией.
Похожие статьи
Источник
Викасол, на ранних сроках ?! Нужен совет.
Девочки, пожалуйста, помогите, подскажите, если кто знает.
Может, кто на ранних сроках принимал викасол? Как не вредно ли это для малыша?!
Очень переживаю, беременность долгожданная, наконец, наступила. Страшно очень за малыша.
Есть отслоение небольшое, и крови видно немного внутри на УЗИ.
Тонус матки есть. Кровотечения, слава богу нет.
Первый раз, когда делали узи на 9-той недели то же было отслоение и кровь но тогда она не назначала его, а только но-шпу и свечи папаверин.
Сейчас вроде говорит лучше, но хочет…
Читать далее →
Две полоски и кровянистые выделения
Здравствуйте девчонки! У меня такая ситуация: мы с мужем планируем зачать 2-го ребенка, есть дочь, вторая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке. Сейчас пью дюфастон с 16 по 25 ДМЦ, чтобы забеременеть, слежу за овуляцией, в декабре месячные были 8-го числа, продолжалось 3 дня, не очень обильными выделениями, овуляция была 20 декабря, (ПА были до и после), с 23 декабря начала пить дюфастон (уже 2 цикл ), за два дня до окончания приема дюфастона я у себя обнаружила коричневые мажущие…
Читать далее →
Грустный пост.Замершая беременность.
Девочки,не хочется о печальном,но как говорится,»из песни слова не выкинешь». Позовчера вернулась из больницы.Потеряли мы нашу крошечку.В прошлую среду неожиданно пошла мазня немного,ничего не болело,я сразу записалась на платное УЗИ на следующий день.В четверг уже начались боли,но я выпила но-шпу и викасол (учёная уже,лежала когда то на сохранении,знаю что колят обычно).Жуткая ночь была,я почти не спала,очень переживала,всё время до УЗИ молилась,не хотела верить в плохое до последнего.Честно,всю душу наизнанку вывернуло.Перед кабинетом УЗИ уже была почти уверена что всё.Интуиция заработала наверное.Так…
Читать далее →
Календарь беременности по неделям
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или
проходят прямо сейчас!
«Можно ли сохранить беременность» или снова о прогестероне
Ошибочно вот уже более четырех десятков лет в постсоветском акушерстве доминирует миф о сохраняющей терапии на ранних сроках беременности. Поначалу в эту «сохраняющую терапию» входили прогестерон (нередко его синтетические формы, например туринал), папаверин, дибазол, витамин Е, викасол, чуть позже врачи ввели но-шпу, вибуркол. Современные постсоветские врачи начали вводить стероидные препараты (дексаметазон и ему подобные), что стало чуть ли не обязательным назначением для всех женщин, аспирин, магне В6, метазин, метформин и нередко капельницы раствора сульфата магния. Вместо туринала используют другой синтетический…
Читать далее →
Здоровье будущей мамы и малыша
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога
Перейти в сообщество
Основные лекарственные препараты, используемые в педиатрии
Витамины и минеральные вещества
Витаминные препараты применяются как для профилактики заболеваний, так и с лечебной целью. Многие витамины назначаются детям для повышения общей реактивности организма, повышения сопротивляемости инфекциям (витамины С, группы В). Витамин D назначается для профилактики и лечения рахита. При анемии (малокровии) назначают витамин В(., фолиевую кислоту, витамин В…
Читать далее →
Моя история….
Прошло 4 месяца после ЗБ и последующей чистки…. И я вам решила рассказать как это было…
Кому интересна моя длинная, длинная история, где много-много слов прошу покат!
С моим молодым человеком мы вместе уже 10 лет. О малыше разговоров не было, хотя я всегда о нем мечтала! 2 года назад мы решили планировать. И тут началось! Первый месяц пролетный, второй, третий, четвертый…. У меня начинается паника. и решаюсь сходить в нашу районную ЖК. Там рассказываю свою историю и врач с…
Читать далее →
Привет всем, пошла 9-я неделя моего интересного положения)
Вообще, это так странно, что на учет меня ставить собрались только через неделю-две, я раньше думала, что за беременными наблюдают как-то тщательнее.
Впервые я к доктору рванула за 3 дня до задержки, сдала ХГЧ, результат был 123 ммоль или что-то в таком духе… но расшифровки не было по неделям. Тогда я и выяснила, что на УЗИ ничего не будет видно и вообще, никаких способов подтвердить что беременность протекает нормально пока нет. По своему усмотрению я сдала анализ крови и мочи…
Читать далее →
НОСТАЛЬГИЯ 2…
Второй раз мы уже сознательно с мужем планировали беременность. Уж очень хотели парня сделать, у нас получилось, с первого цикла! в августе 2012 года.
Читать далее →
Источник
Викасол – синтетический препарат, аналогичен по действию витамину K, входит в группу витаминных препаратов. Лекарство усиливает свертывание крови. Его используют при лечении заболеваний, связанных с дефицитом витамина K, в том числе, таких как гепатит и цирроз печени. Обладает кровоостанавливающим эффектом.
Формы выпуска
- Таблетки: плоские, круглые, белого цвета, с фаской. В аптеках продаются в картонной упаковке по 25 или 50 штук. Внутри упаковки таблетки могут быть упакованы в ячейковую контурную упаковку или флакон из полимера.
- В стеклянных (тип I) бесцветных ампулах объемом 1 мл или 2 мл как с цветным кольцом излома или с цветной точкой и насечкой, так и без них. Дополнительно могут быть нанесены одно, два или три цветных кольца, а также двухмерный штрихкод, и (или) буквенно-цифровая кодировка. Ампула содержит раствор для внутримышечных инъекций.
Состав
В зависимости от формы выпуска препарат имеет следующий химический состав:
- В 1 таблетке – 15 мг бисульфита менадиона натрия.
- В 1 ампуле (1 мл) – 10 мг действующего вещества.
Фармакологические свойства
Викасол участвует в синтезе проконвертина и протромбина, повышая свертывание крови. Если человек страдает повышенной кровоточивостью, то это значит, что организму не хватает витамина К. Дефицит этого витамина может привести к опасным осложнениям, а иногда и к летальному исходу. Кровоостанавливающее действие Викасола проявляется в течение 18 часов с момента приема лекарства.
При приеме внутрь препарат абсорбируется из ЖКТ. Соединение с белками плазмы крови имеет обратимое действие. Накапливание происходит в печени, селезенке и миокарде. В организме происходит его превращение в витамин K2. Наиболее усиленный процесс превращения происходит в миокарде и скелетных мышцах, немного слабее – в почках.
До 70% метаболитов витамина K выводится с мочой.
Показания
В инструкции к Викасолу указано, что препарат показан к применению при дефиците витамина К. В том числе, врачи назначают его:
- при циррозе печени;
- при обтурационной желтухе;
- при острых гепатитах;
- при язвенных кровотечениях;
- при печеночно – почечном синдроме;
- при геморрагическом синдроме, вызванном гипопротромбинемией.
При комплексной терапии Викасол назначают для лечения меноррагии, маточных кровотечений, а также геморрагической болезни у новорожденных. Лекарство также используется при передозировке лекарств, противоположных по действию витамину K, и при лечении ранений.
Инструкция по применению
- Викасол таблетки (суточная дозировка):
- взрослый пациент – 15-30 мг,
- ребенок до 1 года – 2-5 мг,
- ребенок 1-2 года – 6 мг,
- ребенок 3-4 лет – 8 мг,
- ребенок 5-9 лет – 10 мг,
- ребенок 10-14 лет – 15 мг.
Данное количество препарата делят на три части и принимают в течение дня. В некоторых случаях врач может назначить индивидуальный график приема лекарства, дозу и продолжительность курса лечения.
- Раствор в ампулах для инъекций (суточная дозировка):
- взрослый пациент – 10-15 мг.
- В детском возрасте дозировка препарата в растворе для инъекций аналогична дозировке препарата в таблетках.
Продолжительность приема лекарства (в любой форме) – не более 4 дней. Повторный прием препарата разрешен через 4 дня перерыва.
Дозировка (суточная и разовая), а также продолжительность курса лечения пациенту назначается по индивидуальным показателям.
Противопоказания
Препарат нельзя применять в следующих случаях:
- беременность,
- гемолитическая болезнь у новорожденного,
- кормление грудью,
- повышенная чувствительность к компонентам лекарства,
- тромбоэмболия,
- повышенное свертывание крови.
С осторожностью его назначают при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и печеночной недостаточности.
Не дает результата применение Викасола у больных с такими заболеваниями, как гемофилия, а также болезнь Виллебранда и Вергофа. Из-за дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы прием Викасола может способствовать развитию гемолиза.
Побочные эффекты
Пациенты обычно хорошо переносят Викасол. Однако он может вызывать и такие побочные эффекты, как:
- бронхоспазм;
- высыпания на теле и зуд;
- гиперемия;
- крапивница;
- гемолитическая аномалия у новорожденного.
Применение при беременности
- Мажущие выделения из влагалища на ранних сроках беременности очень часто являются первым сигналом, указывающим на то, что есть угроза прерывания беременности. Для предотвращения этого врач может назначить беременной женщине Викасол, но только после анализа крови на коагулограмму.
- Помимо приема препарата ей также необходимо психологическое спокойствие и полностью исключить физические нагрузки.
Применение детям
Новорожденным назначают Викасол при дефиците витамина K и для профилактики внутренних кровотечений.
Витамин К, который влияет на свертывание крови, человек получает из пищи.
Организм новорожденного ребенка не может вырабатывать достаточное количество данного витамина, соответственно его количество снижено. Для нормализации уровня витамина K в крови новорожденного врачи назначают инъекцию препарата.
Взаимодействие с лекарствами
- Викасол снижает действие антибиотиков и сульфаниламидов, а также непрямых коагулянтов, в том числе производных индандиона и кумарина.
- Совместный прием Викасола с антацидными препаратами уменьшает их всасывание в тонком кишечнике.
- Викасол никак не влияет на активность гепарина.
- При совместном приеме с минеральными маслами требуется увеличить дозу Викасола, так как они ослабляют его действие.
- Одновременный прием с лекарственными препаратами, имеющими гемолитическое действие, повышает количество побочных эффектов Викасола.
Аналоги
Аналоги Викасола: Вилате, Гаамелис, Дицинон, Контривен, Метилэргобревин, а также Тахокомб и Транексам.
Как хранить и сколько
Препарат можно использовать 3 года с даты производства при условии, что он хранится в сухом месте без доступа солнечных лучей. Температура хранения – не более 25°C. Дети не должны иметь возможности взять лекарство самостоятельно.
Если срок годности истек (дата указана на упаковке), лекарство принимать нельзя.
Викасол: цена и условия продажи в аптеке
Лекарство можно купить в аптеке только по рецепту.
Стоимость упаковки с ампулами (10 штук) в среднем составляет от 65 до 70 рублей.
Упаковка таблеток (30 штук) стоит не более 30 рублей.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Автор статьи врач-инфекционист, гепатолог
© 2019. Все права защищены.
Источник