Вессел дуэ ф инструкция по применению отзывы при беременности

Казалось бы, для чего абсолютно здоровому человеку принимать препарат разжижающий кровь. А беременность, как говорят, не болезнь. Как бы не так! Организм женщины во время беременности может выдавать такие финты и очень даже опасные для жизни.

Началась моя история знакомства с тромбами с беременности моей подруги, во время которой у нее оторвался тромб. У обычной здоровой молодой девушки ОТОРВАЛСЯ ТРОМБ. Слава богу все закончилось хорошо, хотя врачам она доставила кучу проблем и это еще очень слабо сказано.

Вот вам и беременность не болезнь.

У меня все было не так страшно, но предельно волнительно. Первого ребенка я родила нормально, а вот со вторым пришлось помучиться.

После двух замерших беременностей, одна из которых случилась на приличном сроке, врач в гинекологии направила меня на анализы со странными совсем непонятными названиями. Да и стоят они прилично первая группа обошлась мне больше 8000 р. С них- то и возникло подозрение о тромбофилии.

Это было на сроке около 15 недель. Мне прописали низкодозовый аспирин для разжижения крови и направили к гематологу (а к нему еще попробуй попади).

Гематолог выписала другие анализы с такими же незнакомыми названиями и генетический анализ на тромбофолию.

Генетический анализ показал предрасположенность, но фактор риска далеко не самый страшный.

А вот гемастазиограмма и дала основание для приема кроверазжижающих препаратов.

Нашла только первые 3 анализа по которым подбиралось лечение, но динамика уже понятна.

Нормы этого анализа рассчитаны на то, что человек не принимает ничего кроверазжижаюшего, а у меня на фоне приема аспирина (1 месяц) анализ выявил тромбообразование выше нормы.

Чем это опасно? Тромбы забивают плаценту и блокируют кровоток, ухудшают или вовсе перекрывают снабжение плода кислородом.

Последствия сами понимаете какие.

На этот раз я твердо решила сохранить ребенка во что бы то ни стало.

Начали лечение с клексана, через неделю анализ показал повышение тромбообразования вместо понижения.

Гематолог предложила перейти на Вессел Дуэ Ф 250. Я с радостью согласилась. Каждый день колоть клексан подкожно совсем не доставляло радости.

Принимала по 2 таблетки в день.

Действующее вещество — сулодексид.

Вессел Дуэ Ф (сулодексид) является натуральным продуктом, экстрагированным и выделенным из слизистой оболочки тонкого кишечника свиньи. Представляет собой естественную смесь гликозаминогликанов (ГАГ): гепариноподобной фракции с молекулярной массой 8 000 дальтон (80%) и дерматансульфата (20%).

Механизм действия сулодексида обусловлен двумя основными свойствами: быстродействующая гепариноподобная фракция обладает сродством к антитромбину III (AТIII), а дерматановая — к кофактору II гепарина (КГII).

В противопоказаниях есть 1 триместр беременности, но на форумах читала, что врачи его назначают уже и в первом триместре.
Исследования очень дорогостоящие и редко проводятся, проще написать, что во время беременности применять нельзя.
Слава богу мне препарат подошел и показатели тромбообразования постепенно начали приходить в норму.
Помимо всех обязательных при беременности анализов, я постоянно сдавала кровь на тромбообразование и коагулограмму, но последняя у меня всегда была в норме.

Так бывает, потому что свертывающая система и тромбообразующая это немного разные вещи.

Только к концу беременности и мой анализ и тромбоциты в коагулограмме оказались ниже нормы и я перешла на прием 1 таблетки в день. Показатели очень медленно поползли вверх. Так я и родила с показателями в середине нормы.

За беременность перечитала столько информации по поводу тромбофилии. Некоторые выступают против лечения. Но мнений «за» подавляющее большинство. Мало кто хочет рисковать жизнью ребенка, когда сталкивался с замершими беременностями. Тем более в интернете уже куча отзывов о рождении абсолютно здоровых детей выношенных на кроверазжижающих препаратах. Многие женщины просто молятся на них, потому что только так они смогли выносить и родить детей.

Сейчас прежняя гинеколог уволилась и новая изучала мою историю. Сказала, что мутация в моем генетическом анализе не очень страшная и прямого показания к приему кроверазжижающих препаратов у меня не было, но, учитывая мою историю беременностей, согласилась, что профилактический прием и строгий контроль анализов был необходим.

Так что я рекомендую Вессел дуэ ф людям которые имеют проблемы с тромбообразующей составляющей свертывающей системы крови, так как испытала его действие на себе.

Читайте также:  3 триместр беременности с какой недели начинается

Источник

Я долго собиралась с духом, чтобы написать этот отзыв.

Наш организм устроен таким образом, что при различных травмах и порезах, кровь через какое-то время сворачивается, и перестает течь из ранки. Эта защитная функция организма. Во время беременности происходит огромное количество процессов, которые совершенно не заметны, и обычный человек даже предположить не может, как сильно организм женщины готовиться к родам. Тем не менее, знать об этом нужно.

Добро пожаловать тем, кто планирует беременность, у кого по какой-то причине были неудачи, а так же тем, кто уже столкнулся с проблемой и обнаружил нарушения свертываемости крови во время беременности.

Во время родов женщина теряет большое количество крови.. Организм, на генетическом уровне, зная эту информацию, готовится к ним с самого начала беременности, даже до того как вы о ней узнали. А именно: организм, пытаясь предотвратить кровопотери, повышает густоту и вязкость крови, чтобы кровотечения были не такими сильными. К концу беременности кровь становится намного гуще, чем в начале.

Иногда, особенно когда есть проблемы с нарушением свертываемости, (например генетического характера) показатели свертываемости выходят за рамки нормы при беременности. А это, в свою очередь наносит вред ребенку (ему не хватает кислорода), либо беременность не может наступить вовсе (имплантация эмбриона не наступает).

При подготовке к беременности и во время беременности, врач из женской консультации назначила мне обычную коагулограмму, она включает такие показатели как фибриноген, АЧТВ, МНО, ретракция кровяного сгустка, фибринолиз и ПДФ. Все они у меня были в норме:

Параллельно, я наблюдалась у платного врача, который посоветовал мне сдать Гемостазиограмму (некоторые ее называют расширенная коагулограмма), именно в ней более расширенные показатели, на которые стоит обратить внимание при беременности.

Здесь у меня обнаружились проблемы.

Кроме того, дополнительно я сдавала Д-димер, он рос на протяжении всего срока беременности.

Д-димер является продуктом распада фибрина – белка, с помощью которого формируется сгусток крови (тромб)

Повышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Нормы D-димера лаборатория не пишет, т.к. во-первых, у каждой лаборатории своя норма, а во-вторых — норма зависит от срока беременности. По этим нормам меня консультировал врач гематолог и гемастазиолог.

Специалист назначил мне при подготовке к беременности пропить курс Вессел Дуэ Ф и Ангиовит.

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Итак, Вессел Дуэ Ф имеет следующее фармакологическое действие

антикоагулянтное, ангиопротективное, профибринолитическое, антитромботическое.

Показания к применению:

Особые указания:

Как я и говорила, нужен обязательный контроль коагулограммы. Но если вы беременны, я настаиваю именно на расширенной гемостазиограмме, поскольку именно в ней могут обнаружится проблемы.

Способ применения/дозировка:

Это решает врач! Причем, я бы не стала доверять это дело обычному акушеру-гинекологу из районной женской консультации. Первая моя гинеколог вообще не была в теме, вторая что-то слышала про свертываемость, систему гемостаза, но подобные назначения делать была не уполномочена.

Отличный срок годности (5 лет) :

В упаковке 50 капсул (2 блистера по 25 капсул):

Капсулы небольшого размера, коричневого цвета:

Пьются легко, никаких побочных эффектов на себе я не заметила.

Полная инструкция:

И вот, когда беременность наступила, гемостазиолог на сроке в 13 недель назначил мне курс Клексана (уколы в живот, об этом будет отдельная история), и в 15 недель я снова пропила курс Вессел Дуэ Ф. При этом, я постоянно контролировала свои показатели и консультировалась с моим доктором.

Своевременные назначения специалистов позволили мне сдерживать интенсивный рост значений D-димера в приемлемых пределах, кроме того, почти все показатели расширенной гемостазиограммы пришли в норму!

Цена:​ 2500 руб.

Дорого. Согласна. Если к этому еще добавить бесконечные сдачи анализов (они тоже недешевые), то выходит вообще очень дорого. Но, в моем случае, этот препарат был необходим, чтобы благополучно выносить и родить мою драгоценность.

Дешевые аналоги мною найдены не были, да и надеюсь, вы со мной согласитесь, что это не тот случай, чтобы самолично заменять рекомендацию врача на что-то «подешевле».

►►► Важно!

Девушки, я Вас очень прошу, не назначайте такие препараты самостоятельно! Прием лекарств должен быть под строгим контролем разбирающихся специалистов (гематалог, гемастазиолог) на основе результатов лабораторных исследований! Бесконтрольный прием может вызвать кровотечение!

Буду рада видеть Ваши комментарии, а быть может кому-то захочется обсудить эту проблему в личке, постараюсь помочь, чем могу!

Читайте также:  С какого дня беременности появляются признаки беременности

Спасибо за внимание к отзыву! ♥♥♥ Ваш Счастливый Зайчонок ♥♥♥

Некоторые другие мои отзывы на аптечные средства:

Крем, спасающий от воспалений и раздражений — отличное средство в мамской аптечке

Витамины красоты: кожа, волосы, ногти — а Вам хочется стать красоткой?

Ромашка бывает жидкой — как я лечила горло во время беременности.

Источник

Капсулы мягкие желатиновые, кирпично-красного цвета, овальные; содержимое капсул — суспензия бело-серого цвета, допускается розоватый или розовато-кремоватый оттенок.

1 капс.
сулодексид250 ЛЕ*

Вспомогательные вещества: лаурилсаркозинат натрия — 3.3 мг, кремния диоксид коллоидный — 2 мг, триацетин — 83.87 мг.

Состав оболочки: желатин — 53.15 мг, глицерол — 22.07 мг, этилпарагидроксибензоат натрия — 0.26 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия — 0.13 мг, титана диоксид (Е171) — 0.29 мг, железа оксид красный (Е172) — 0.86 мг.

20 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.
25 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
25 шт. — блистеры (4) — пачки картонные.

* липопротеинлипазная единица.

Вессел® Дуэ Ф (сулодексид) является биологическим лекарственным препаратом, представляющим собой естественную смесь гликозаминогликанов (ГАГ): гепариноподобной фракции с молекулярной массой 8000 дальтон (80%) и дерматансульфата (20%).

Механизм действия сулодексида обусловлен двумя основными свойствами: быстродействующая гепариноподобная фракция обладает сродством к антитромбину III (ATIII), а дерматановая – к кофактору II гепарина (KГII).

Оказывает ангиопротекторное, профибринолитическое, антикоагулянтное, антитромботическое действие.

Ангиопротекторное действие связано с восстановлением структурной и функциональной целостности клеток эндотелия сосудов, восстановлением нормальной плотности отрицательного электрического заряда пор базальной мембраны сосудов. Кроме того, препарат нормализует реологические свойства крови за счет снижения уровня триглицеридов (стимулирует липолитический фермент – липопротеинлипазу, гидролизующую триглицериды, входящие в состав ЛПНП).

Эффективность применения препарата при диабетической нефропатии определяется способностью сулодексида уменьшать толщину базальной мембраны и продукцию экстрацеллюлярного матрикса за счет снижения пролиферации клеток мезангиума.

Профибринолитическое действие обусловлено повышением в крови уровня тканевого активатора плазминогена и снижением содержания его ингибитора.

Антикоагулянтное действие раствора для в/в и в/м введения, которое слабо выражено в предлагаемой дозе (1 ампула/сут), проявляется за счет сродства к антитромбину и кофактору II гепарина, который последовательно снижает концентрации активированного фактора Х и тромбина.

Антитромботическая активность – результат всех видов действия, которые сулодексид оказывает на сосудистую стенку (ангиопротекторное действие), фибринолиз (профибринолитическое действие), свертывание крови (слабовыраженное антикоагулянтное действие) и ингибирование адгезии тромбоцитов.

После перорального применения в рекомендуемой дозе количество сулодексида и его производных после эффекта «первого прохождения» достаточно для индуцирования антитромбинового действия без влияния на обычные параметры коагуляции (АЧТВ, тромбиновое время, активированный фактор X). Таким образом, можно предположить, что сулодексид при пероральном применении не имеет антикоагулянтного действия.

Всасывание

Абсорбция сулодексида, назначаемого в/в или в/м довольно быстрая и зависит от скорости кровообращения в месте инъекции. Концентрация сулодексида в плазме после в/в болюсного введения в однократной дозе 50 мг после 15, 30 и 60 мин составляла 3.86 ± 0.37 мг/л, 1.87 ± 0.39 мг/л и 0.98 ± 0.09 мг/л соответственно.

При пероральном применении сулодексид всасывается из тонкого кишечника. После приема внутрь меченого препарата первый пик сулодексида в плазме крови наблюдается через 2 ч, второй – от 4 до 6 ч, после чего препарат больше не обнаруживается в плазме; концентрация восстанавливается через приблизительно 12 ч, а затем остается постоянной примерно до 48-го часа.

Распределение, метаболизм и выведение

Сулодексид распределяется в эндотелии сосудов в концентрации 20-30 раз превышающей концентрацию в других тканях. При приеме внутрь постоянный уровень в плазме крови обнаруживается через 12 ч, вероятно, из-за медленного высвобождения препарата органами поглощения и, в частности, эндотелием сосудов.

Метаболизируется в печени и выводится, главным образом, почками. При исследовании радиоактивного меченного препарата 55.23% сулодексида выделялось с мочой в течение первых 96 ч.

  • ангиопатии с повышенным риском тромбообразования, в т.ч. после перенесенного инфаркта миокарда;
  • нарушение мозгового кровообращения, включая острый период ишемического инсульта и период раннего восстановления;
  • дисциркуляторная энцефалопатия, обусловленная атеросклерозом, сахарным диабетом, артериальной гипертензией;
  • сосудистая деменция;
  • окклюзионные поражения периферических артерий как атеросклеротического, так и диабетического генеза;
  • флебопатии, тромбозы глубоких вен;
  • микроангиопатии (нефропатия, ретинопатия, невропатия);
  • макроангиопатии при сахарном диабете (синдром диабетической стопы, энцефалопатия, кардиопатия);
  • тромбофилические состояния, антифосфолипидный синдром (назначают совместно с ацетилсалициловой кислотой, а также вслед за низкомолекулярными гепаринами);
  • лечение гепарин-индуцированной тромботической тромбоцитопении (поскольку препарат не вызывает и не усугубляет ее).
Читайте также:  Как сделать тест на беременность своими руками

Лечение обычно начинают с парентерального введения препарата. Раствор для в/в и в/м введения назначают по 1 амп./сут в течение 15-20 дней. Затем терапию следует продолжить препаратом в форме капсул — по 1-2 капс. 2 раза/сут, до приема пищи, в течение 30-40 дней.

Полный курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год.

В зависимости от результатов клинико-диагностического обследования пациента, по усмотрению врача, режим дозирования может быть изменен.

По данным клинических исследований

Данные о частоте развития нежелательных лекарственных реакций, связанных с применением сулодексида, были получены в ходе клинических исследований с участием пациентов, проходивших лечение стандартными дозами препарата при обычной продолжительности курса терапии.

Нежелательные реакции, связанные с применением сулодексида, были классифицированы по системно-органным классам и распределены по частоте возникновения в следующем порядке: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 до <1/10), нечасто (≥1/1000 до <1/100), редко (≥1/10 000 до <1/1000), очень редко (<1/10 000).

Со стороны нервной системы: нечасто – головная боль; очень редко – потеря сознания.

Со стороны органа слуха: часто – головокружение.

Со стороны пищеварительной системы: часто – боль в верхней части живота, диарея, тошнота; нечасто – ощущение дискомфорта в животе, диспепсия, метеоризм, рвота; очень редко – желудочное кровотечение.

Аллергические реакции: часто – кожная сыпь различной локализации; нечасто – экзема, эритема, крапивница.

Прочие: нечасто – боль в месте инъекции, гематома в месте инъекции; очень редко – периферический отек.

По данным пострегистрационных наблюдений

В ходе пострегистрационного применения сулодексида были зарегистрированы дополнительные нежелательные явления. Частота данных нежелательных эффектов не может быть оценена в связи с тем, что информация о них поступает в виде спонтанных сообщений. Соответственно, частота этих нежелательных явлений классифицируется как «неизвестная» (не может быть рассчитана на основании имеющихся данных).

При парентеральном применении препарата

Со стороны психики: дереализация.

Со стороны нервной системы: судороги, тремор.

Со стороны органа зрения: зрительные нарушения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение сердцебиения, приливы.

Со стороны дыхательной системы: кровохарканье.

Со стороны кожи и подкожных тканей: кожный зуд, пурпура, генерализованная эритема.

Со стороны мочевыделительной системы: стеноз шейки мочевого пузыря, дизурия.

Прочие: боль в груди, боль, жжение в месте инъекции.

При применении препарата внутрь

Частота неизвестна: анемия, нарушения метаболизма плазменных белков, расстройства ЖКТ, мелена, ангионевротический отек, экхимоз, отек наружных половых органов, генитальная эритема, полименорея.

  • геморрагический диатез и заболевания, сопровождающиеся пониженной свертываемостью крови;
  • I триместр беременности;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: при совместном применении с антикоагулянтами следует контролировать параметры свертываемости крови.

При беременности назначается под строгим наблюдением врача. Имеется положительный опыт применения препарата с целью лечения и профилактики сосудистых осложнений у пациенток с сахарным диабетом 1 типа во II и III триместрах беременности, при развитии позднего токсикоза беременных.

В начале и конце лечения целесообразно определить следующие показатели: АЧТВ, антитромбин III, время кровотечения и время свертывания.

Вессел® Дуэ Ф увеличивает нормальные показатели АЧТВ приблизительно в 1.5 раза.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

На способность управлять транспортными средствами и механизмами препарат Вессел® Дуэ Ф не влияет.

Симптомы: кровотечение является единственным симптомом, который может возникнуть при передозировке.

Лечение: в случае развития кровотечения необходимо введение протамина сульфата (1% раствор), применяющегося при кровотечениях, вызываемых гепарином.

Значимого взаимодействия препарата Вессел® Дуэ Ф с другими лекарственными средствами не установлено.

При применении сулодексида не рекомендуется одновременно использовать препараты, влияющие на систему гемостаза в качестве антикоагулянтов (прямых и непрямых).

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности — 5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

Препарат отпускается по рецепту.

Источник