Тест на беременность сериал в какой больнице снимали

Тест на беременность сериал в какой больнице снимали thumbnail

К сказанному выше, о месте съёмок необыкновенного по своей реалистичности, демонстрирующегося сейчас на Первом канале российского сериала «Тест на беременность», можно добавить лишь следующее:

  • практически все съёмки проходили в роддомах северной столицы, и даже с привлечением настоящих врачей-акушеров, которые не только помогали артистам разобраться с новейшим медицинским оборудованием, но и часто оказывались в роли актёров второго плана;
  • наружные сцены довольно часто снимались возле фасада Мариинской больницы Санкт-Петербурга;
  • и лишь незначительную часть фильма, когда не требовалось специальной техники, удалось отснять непосредственно в кинопавильоне.

Напоследок, мне хочется пожелать всем интересного и познавательного просмотра, данного сериала, не забывая при этом об возрастном ограничении зрительской аудитории — 16+.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Alen4­uk
[160K]

5 лет назад

Съемки сериала снимали в северной столице России Санкт — Петербурге. Предлагая Бахметьевой работу ее главврач сказал — нужно интересоваться на сколько севернее.

Получается, что Наталья покинула Москву и отправилась в Ленинград.

Это, что касается города.

Основные же съемки, где и проходит важное действие — рождение детей, прошли в здании исторического центра Санкт — Петербурга возле Фонтанки.

Съемки очень реальные, как будто Светлана Иванова действительно суперспециалист в акушерстве.

OlyaS­h
[47.8K]

5 лет назад

Сериал «Тест на беременность» снимали в Санкт-Петербурге. А главное место съемок — медицинский центр, в котором работает Наталья Бахметьева — это здание в историческом центре Санкт-Петербурга, на набережной Фонтанки.

Сериал «Тест на беременность» — сериал о буднях врачей-акушеров.

Елена Д
[351K]

5 лет назад

Съёмки телесериала «Тест на беременность», который уже завоевал интерес миллионов телезрителей, проводились в городе Санкт-Пеербурге — это легко можно понять по съёмкам на улицах северной столицы. Медцентр, в который приезжает Наталья Бахметьева — это реальное учреждение на набережной Фонтанки, на съёмках были задействованы и другие родильные дома.

Тест на беременность сериал в какой больнице снимали

Подробная и интересная статья на эту тему есть здесь.

Милол­ика Таира
[124K]

5 лет назад

Популярный сериал «Тест на беременность» снимался в городе Санкт-Петербурге, а именно в политехническом университете, некоторые сцены в кардиологическом центре, отдельные кадры показывают университет экономики и финансов на набер. канала Грибоедова, а также в родильных домах прекрасного Питера.

Let It Be
[162K]

5 лет назад

Снимать Санкт — Петербург где — то кроме самого Санкт — Петербурга было — бы неким извращением. Так что естественно съёмки проходили именно в этом замечательном городе.

Ну а главный объект всего происходящего в телефильме — сам медицинский центр, в котором и делают своё благородное дело главные герои сериала — был найден в историческом центре города. Набережная Фонтанки в районе БДТ.

Достаточно подробно и интересно о съёмках можно прочитать здесь.

тамил­а123
[73.8K]

5 лет назад

Сериал Тест на беременность снимали в Питере, ведь по сюжету Наталья Бахметьева приезжает в Санкт- Петербург из Москвы после неавшегося романа. Здесь вы можете прочитать статью Первого канала оъемках сериала Тест на беременность, с комментариями Светланы Ивановой и других актеров https://www.1tv.ru/documentary/ts=740

Ifsog­irl
[45K]

5 лет назад

Сериал «Тест на беременность» был снят с минимумом декораций — большинство съёмок проводилось в реальной обстановке, а именно в роддомах Санкт-Петербурга. Съёмочную группу консультировали настоящие акушеры, которые, кстати, иногда попадали в кадр. Основное место съёмок — Медцентр на набережной Фонтанки.

88Sky­Walke­r88
[259K]

5 лет назад

Город Санкт-Петербург не перепутаешь ни с каким другим городом. У него свой неповторимый колорит.

Вспоминается сцена, когда главные герои сидят на крыше под дождем и в это время показывают город. Купол Исаакиевского собора, одного из символов Питера, узнаваем с первого взгляда.

roari­ngfor­ties
[9.4K]

5 лет назад

Съемки картины почти целиком прошли в Северной столице нашей Отчизны — славном городе Петербург. В частности, в историческом центре — вроде набережной реки Фонтанки. Конечно, вряд ли это заменит визит в Питер, но некоторыми видами можно насладиться

Антон­14567
[37]

4 года назад

Снимали в Политехе 100% Я там учился и точно знаю все это чтобы показать что у нас в России красивые больницы и супер современное оборудование,но к сожалению это совсем не так

Знаете ответ?

Источник

Главную роль сыграла Светлана Иванова

«Тест на беременность» — драма о буднях тех, кто, согласно профессиональному долгу, ежедневно помогает новой жизни появиться на свет. В новом сезоне создатели проекта обещают еще больше экшена, битву с предательством, а также уникальные медицинские случаи, которые на самом деле имели место быть — как и в первом сезоне, за основу взяты истории реальных людей.

Светлана Иванова, которая играет в сериале главную роль заведующей отделением гинекологии Натальи Бахметьевой, перед съемками нового сезона набиралась опыта в московском Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в котором когда-то сама появилась на свет. В день старта сериала актриса рассказала о работе над лентой, отношениях с коллегами и ответила на главный вопрос — стоит ли ждать третий сезон.

О ГЕРОИНЕ

«Моей героине не сложнее, чем любой другой работающей маме. Она старается все успеть, что-то не получается, она себя, конечно, грызет, корит… В какой-то момент жизнь даст, ей по лбу, но она не из тех, кто легко сдается. Я вот знаю одну женщину хирурга-гинеколога, у которой трое детей. Так она, чтобы быстрее с работы к детям возвращаться, получила права на управление мотоциклом!»

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и в Москве

О СЪЕМКАХ

«Мы снимали и в Москве и в Питере, в разных больницах: в действующих, в новых, еще не открытых, в закрытых родильных отделениях… Из всех наших съемок сложно выделить какие-то любимые моменты, у меня все моменты любимые, которые связаны с партнерами моими. Ну, разве что, то, как мы хохотали с Нестеровым Сашей все время. Нас даже выгоняли с площадки».

О КОМАНДЕ

«Для меня новые актеры в команде не были такими уж новыми, со многими я была уже знакома и даже работала. У проекта потрясающий кастинг, каждый на своем месте. А со «старенькими» у нас уже такой пионерский лагерь, бедные наши режиссеры, как они нас вытерпели, мы же уже сработанный коллектив, а режиссеры все были новые. Но все трое прекрасные, работать с каждым из них — настоящее удовольствие».

О РЕАКЦИИ ЗРИТЕЛЕЙ

«Сложно предугадать реакцию зрителей, пути зрительской любви неисповедимы, никогда не понятно, что полюбится по-настоящему. Когда мы снимали первый сезон, никто не ожидал, что будет такая любовь и такой резонанс. Все-таки медицина — это что-то такое узкоспециальное. Но получилось, что наша история не столько про больницу, сколько про общечеловеческие важные вещи, зритель всегда нуждается в настоящем и честном. Сама я стараюсь следить за всеми яркими телевизионными проектами, есть среди них и медицинские сериалы, но я не то, чтобы специально их выискиваю».

О МЕДИЦИНСКОЙ КАРЬЕРЕ

«Я никогда не задумывалась о медицинской карьере. Я человек упорный, если бы я о ней когда-то задумалась, я бы двигалась в этом направлении и не было бы актрисы Светы Ивановой».

О СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ

«Безусловно мне хотелось бы, чтобы любимые герои жили и дальше. Актерам, также как и зрителям, интересно, что же произойдет с персонажами потом. Если кто-то придумает по-настоящему интересное продолжение, то почему нет?»

Съемки второго сезона стартовали еще летом 2016 года, но прерывались на время из-за беременности Светланы Ивановой. Весной 2018-го Иванова родила ребенка, и уже в июле того же года вернулась к съемкам. Об этих и других секретах работы над проектом рассказал режиссер Антон Сиверс.

О ВТОРОМ СЕЗОНЕ

«Если первую часть снимали целиком в Санкт-Петербурге, то эту часть — и в Питере, и в Москве. Снимали также в реальных больницах, роддомах, в настоящих операционных. Консультанты у нас менялись — в разных больницах были разные. Интересно то, что наши актеры уже настолько поднаторели в акушерстве и гинекологии, что часто заменяли консультантов в каких-то простых вопросах. Например, Света Иванова знает уже очень много об акушерстве. Какие-то простейшие вещи, мне, как режиссеру, пришедшему на проект только во второй части, она подробно объясняла. У многих родились дети на этой картине. У Светы Ивановой родилась вторая дочка. У Кирилла Варакса родился сын во время съемок, и у меня родилась дочка. Когда я приступал к съемкам немножко было страшно снимать роды — моя супруга ждала ребенка, и какие-то медицинские истории я воспринимал близко к сердцу».

О ГРИМЕ

«Пластический грим, животы, пуповины мы делали все заново. Младенцев старались не мучить. Я знаю, что в первом сезоне снимали новорожденных, но как-то в связи с тем, что у меня только что ребенок родился, оператор наш — молодой папа — мы очень трепетно относились к младенцам и боялись за них, поэтому чаще всего снимали кукол, конечно».

О ЖАНРЕ

«И хотя у нас в фильме есть драматические моменты, мы старались, чтобы в целом эта была светлая история — добро побеждает, дети рождаются.  В целом «Тест на беременность» — это мелодрама. Сериал предполагает смешение жанров, где то есть драма, где-то мелодрама, есть, конечно, и элементы комедии».

О НОВЫХ АКТЕРАХ

«Во втором сезоне появляются новые роли. Психотерапевта, который начинает работать в перинатальном центре, сыграл Володя Кошевой — персонаж с сюрпризами и неожиданными поворотами. Появляется Станислава (Юлия Галкина) — врач с большим опытом, однокурсница главной героини и Базанова. Новый интерн в исполнении Серафимы Огаревой».

Фото: пресс-служба

Источник

Первая часть проекта, несмотря на довольно простой сюжет и минимум драматургии, прошла в российском телеэфире в 2015 году с оглушительным успехом. Почему-то зрители каждый вечер с замиранием сердца наблюдали за жизнью городского Медцентра и особенно его акушерско-гинекологического отделения. С тех пор утекло много воды, но интерес аудитории не падал: ну когда, когда же появятся новые серии «Теста на беременность»? И вот накануне 2020 года - долгожданная премьера. Что случилось с героями и, самое главное, актерами сериала за это время, выясняла «Телепрограмма». 

Рожают все! 

На этом фото Светлана Иванова со своим экранным ребенком и возлюбленным Андреем (Кирилл Гребенщиков)... ФотоНа этом фото Светлана Иванова со своим экранным ребенком и возлюбленным Андреем (Кирилл Гребенщиков)… Фото: Первый канал

«Три года жизни, счастья и мук, дружбы, творчества, борьбы, смеха и слез, литров кофе, нескольких килограммов сникерсов, когда покидали силы, - написала в Инстаграме перед выходом в эфир Первого канала второго сезона Светлана Иванова (заведующая акушерским отделением Наталья Бахметьева). - Родившиеся дети, свои и киношные. Это было долго. Главное, чтобы не зря». 

Прежде всего Иванова говорила о себе. В 2018 году актриса родила второго ребенка продюсеру Джанику Файзиеву - дочь назвали Мирой. Это был первый «проектный» ребенок. На время беременности съемки приостановили, но вскоре после родов актриса вернулась на площадку. 

— При поддержке семьи наладили систему: были водители, была сумка-холодильник для передачи молока, - призналась Светлана. - И все получилось. Я не одна такая: в нашем кино много мам-артисток, и все справляются. 

...а здесь она со своей настоящей дочкой Мирой. Фото…а здесь она со своей настоящей дочкой Мирой. Фото: Инстаграм

Второй за время съемок ребенок (дочь) родился у режиссера сериала Антона Сиверса, третий (сын) - у актера Кирилла Варакса, играющего акушера Саморядова, четвертый (сын) - у оператора Михаила Верийского. И все это за время работы над вторым сезоном проекта! Только представьте, как при этом снимали стрессовые сцены в больнице! Особенно с учетом того, что во втором сезоне в Медцентре по сюжету резко взлетает младенческая смертность! Один молодой отец командует на площадке, второй - снимает, молодая мама в кадре принимает трудные роды в отделении гинекологии. Чуть ли не каждый день по сценарию - ЧП: то сложнейшая операция, то «КамАЗ» у роддома беременную женщину сбил, то любовные драмы внутри коллектива развернулись, то череда интриг. Получается, почти каждый из участников съемки уже не просто профи, а настоящий соучастник действия, ведь каждого дома ждет малыш. Или будет ждать! Есть и такие. 

Звезда фильма «Груз 200» Агния Кузнецова вот-вот родит первенца танцору Максиму Петрову. В «Тесте на беременность-2» актриса сыграла впервые, ей досталась роль Ники - сестры специалиста по ЭКО Руслана Базанова (Данила Дунаев). 

Помимо родившихся детей, за время съемок сериала и потенциальные семьи успели склеиться: 55-летний Артур Ваха, играющий главврача Медцентра, признался, что готов сделать предложение 31-летней Виктории Романенко. «Совпало состояние души», - объяснил ветеран сцены и экрана. Вот такой максимально репродуктивный проект. 

АугУколова, Ургант 

Во втором сезоне в сериале появилось немало новых актеров - например, Агния Кузнецова и отец Ивана Урганта Андрей Ургант. ФотоВо втором сезоне в сериале появилось немало новых актеров — например, Агния Кузнецова и отец Ивана Урганта Андрей Ургант. Фото: Первый канал

В сериале по-прежнему много сверхнатуралистичных сцен. Зрители чуть ли не в каждой серии видят появляющегося на свет малыша. Но мучить живых детишек никто, конечно, не стремился. Художники изготовили чрезвычайно реалистичные муляжи детей. Пластический грим, накладные животы, пуповины изготавливали заново. Кроме того, снимали вторую часть «Теста на беременность» в настоящих больницах, роддомах, действующих операционных. 

— В новом сезоне все главные герои столкнутся с предательством, - объяснил продюсер проекта Юрий Сапронов. - Мы станем свидетелями войны поколений и объединения команды перед новым врагом. Помимо полюбившихся персонажей, в новом сезоне мы познакомимся с новыми героями в исполнении Владимира Кошевого, Андрея Урганта, Анастасии Уколовой, Полины и Юлии Ауг. 

Снимали проект в Питере и Москве. И некоторым актерам приходилось буквально бегать с одной съемочной площадки на другую, мотаясь из города в город. Или даже из страны в страну. Так, Анна Пескова параллельно снималась в военной драме «Прощаться не будем», где у ее героини были светлые волосы. Поэтому, возвращаясь на площадку «Теста на беременность», актриса, играющая старшую медсестру Ингу Елизарову, шла на поклон к гримерам и перекрашивалась в нужный цвет. 

Оставшаяся в проекте Лянка Грыу (заведующая лабораторией Ольшанская) летала на съемки из Америки - актриса познакомилась с будущим мужем Михаилом Вайнбергом именно в «Тесте на беременность». Режиссер снимал первый сезон проекта, а потом женился на молодой красавице, у них родился сын Максим, после чего пара улетела жить в США. 

Что было в первом сезоне 

Кадр из сериала "Тест на беременность" Кадр из сериала «Тест на беременность»

Тем, кто пропустил серии, уже показанные в эфире, вкратце сообщаем завязку второго сезона. Наташа Бахметьева живет с Андреем Лазаревым (Кирилл Гребенщиков) и годовалым сыном Мишей, пробуя совмещать роль домохозяйки и матери. Когда она приезжает в Медцентр поздравить акушера Евгению Ефимовну (Татьяна Рассказова), видит жуткое ДТП: грузовик у ворот клиники сбивает роженицу. Бахметьева спасает пациентку, но ребенка не удается. Оставшись в отделении, Наташа узнает, что за последние дни умерло несколько новорожденных. Главврач Саморядов (Артур Ваха) предлагает ей экстренно вернуться из декрета, чтобы спасать положение. 

Источник

Я не знаю, как вы, но я, в ожидании хотя бы какой-то развязки, все же стараюсь досмотреть продолжение сериала «Тест на беременность», которое идет по Первому каналу.

И чем дальше я смотрю, тем больше я запутываюсь и уже вообще ничего не понимаю — кто с кем дружит, у кого с кем более тесные отношения, и кто хороший, кто плохой. Такое ощущение, что в сюжетной линии вообще все смешалось и теперь сюжет идет по принципу » и так сойдет», и даже создатели этого, с позволения сказать, фильма, уже сами ничего не понимают и не помнят того, в какие истории попадали их герои раньше.

Потому что чем дальше идет сериал, тем все больше возникает вполне элементарных вопросов, и тем сильнее заметны и видны нелогичные, а порой и абсурдные поступки героев.

Например, я не понимаю, почему врачи позволяют себе вступать в любовные связи (хотя о любви там, по-моему, нет и речи), прямо на рабочем месте? Да еще и в незакрытых на ключ кабинета?

С чего это вдруг главная героиня Наталья Бахметьева опять бросается в объятия и снова начинает отношения с отцом своего ребенка Базановым, если она собралась замуж за Лазарева? Зачем? Что это за сиюминутные эмоции взрослых людей?

Фото взято из открытого источника

Почему вдруг подававший надежды ординатор и сын бывшего главврача Павел Саморядов так низко опускается? Зачем с этим героем так поступают? Почему врач с больной рукой и сильными болями продолжает ходить на работу? Какие свои должностные обязанности может выполнять акушер, если у него проблема с рукой? Вообще не вижу в этом никакой логики.

Кстати, если я ничего не путаю, то, вроде бы, неонатолог Лазарев был уволен из центра новым начальником Колмогоровым. Тогда почему он там вновь работает? Или я что-то пропустила?

Ну и конечно, мне, как и многим моим читательницам, вообще не ясно — с чего это вдруг неврологические болезни (заболевание бывшего главврача Саморядова) и болезни крови, имеющие генетическое происхождение (как у сына Бахметьевой) вдруг стали лечить в роддоме? Удивительно.

Фото взято из открытого источника

Еще один сюжетный поворот, который вызывает у меня вопросы — почему вдруг обычные работники родильного дома становятся работниками медицины катастроф, бросают свои дежурства и своих больных, и выезжают на завалы? Для этого есть медики скорой помощи.

Если я правильно понимаю последовательность действий в этой ситуации, то тут все должно быть наоборот — врачи скорой помощи должны оказать пострадавшим первую помощь на месте, затем опять же скорая помощь должна доставить больных в больницы. А не врачи, бросив своих больных в стационарах (а уж, тем более, рожениц), должны ехать на место происшествия.

А в роддоме, напомню, на это время остаются только интерн Женя и начинающий врач Павел Саморядов с больной рукой. А потом нам еще и показывают, как этот врач собирается оперировать роженицу — заметьте, одной рукой. Полный абсурд.

А несоответствия по времени, которые увидели многие мои читательницы? Дочь старшей медсестры Дины появилась на свет и была ею удочерена чуть больше года назад, если верить сценаристам. Но нам почему-то показывают девочку лет 3-4. Опять непонятно.

  • Как мне кажется, ждать логически понятного окончания этого сезона уже не стоит. Наверное, не зря говорят, что продолжение всегда хуже начала.
  • А вы еще ждете, что к окончанию этого фильма весь этот клубок распутается? Пишите ваше мнение в комментариях.

Буду рада вашим лайкам, репостам и подписке на мой канал. Всем спасибо.

Источник