Сыр с голубой плесенью при беременности
Доброго времени суток.
Девочки, съела сейчас грамм 50-60 любимого сыра с голубой плесенью. Муж решил побаловать, купил сыр, кешью и виноград, ну я и не устояла…
Знакомая об этом узнала и сказала ,что вообще-то беременным такой сыр нельзя категорически. Я тут же пошла изучать интернет, и, конечно, сама себя страшно накрутила и напугала. Пишут, что и сама плесень вредна, и что можно заработать листериоз…
Кто ел такой сыр во время беременности? Не было никаких плохих последствий?
Комментарии
Я думаю, не парьтесь! От одного раза ничего не будет! Самое вредное в этих сырах то, что для их производства добавляют пиницилин — это антибиотик. Но чтобы он принёс вред, надо съесть достаточно большое кол-во сыра. Не переживайте, просто знайте на будущее и потерпите на время беременности! Сама любительница, один раз не сдержалась ????
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðла, ниÑего Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð³Ð¾ не замеÑала.
Ðм его вÑегда,и Ñ Ñамого наÑало Ð,ÑейÑÐ°Ñ 27 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ ÐµÐ¼ до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ.Ðаже не задÑмÑвалаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ его или неÑ)).ÐÑÑ Ð¾Ðº)
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
СпаÑибо за оÑвеÑ)
ÐÑÑониÑ, Таллинн
Ñ ÐµÐ»Ð° навеÑно во вÑе беÑеменноÑÑи немного, вÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо. не загонÑйÑÑ ÑилÑно!
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
СпаÑибо, ÐенÑ)) вÑоде Ñже оÑпÑÑÑили пеÑеживаниÑ))
УкÑаина, ÐнепÑопеÑÑовÑк
Ðемножко можно)
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
ÐÑмаÑ, ÑÑо ÐÑ Ð¿ÑавÑ)
ÐÑ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки здеÑÑ Ñ ÑаÑказмом пиÑÑÑ, но Ñ Ð½Ð°Ñ Ð²Ñем беÑеменнÑм вÑдаÑÑ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑки и Ñам напиÑано, ÑÑо нелÑÐ·Ñ ÐµÑÑÑ ÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»ÐµÑенÑÑ, ÑÑÑое молоко, ÑÑÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ (ÑÑÑи), ÑÑÑое мÑÑо (ÑалÑми иÑд). ÐÑи пÑодÑкÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ из за лиÑÑеÑиоза. Я ÑÑÑ Ð½Ðµ ела, но Ð¾Ð´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ ÑÑела ÑÑÑи. ÐиÑего не ÑлÑÑилоÑÑ. С вами Ñ Ñоже дÑÐ¼Ð°Ñ Ð½Ð¸Ñего не ÑлÑÑиÑÑÑ, но в ÑледÑÑÑий Ñаз воздеÑжиÑеÑÑ, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑиÑковаÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
ÐÑоÑиÑала ÐÐ°Ñ Ð¾ÑÐ²ÐµÑ ,и понÑла ,ÑÑо Ñ Ð¿ÑÑмо-Ñаки ÑиÑковаÑ))
СÑÑи-ÑÐ¾Ð»Ð»Ñ ÐµÐ»Ð°, ÑÑейками Ñ ÐºÑовÑÑ Ñоже Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð³ÑеÑила.. Ð ÑÑаÑÑÑÑ, вÑе ок.
СÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑблÑ, но болÑÑе ÑоÑно не бÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ. еÑе и поÑомÑ, ÑÑо ÑоленÑй он, пиÑÑ Ð²Ð¾Ñ ÑепеÑÑ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ…
СпаÑибо за мнение!
РоÑÑиÑ, ÐÑенбÑÑг
Я ела в обе беÑеменноÑÑи и Ñ Ð¿Ð»ÐµÑенÑÑ Ð¸ бÑи. ÐÑе Ð¶Ð¸Ð²Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑ.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
СпаÑибо за оÑвеÑ))
ЮлиÑ
29 апÑÐµÐ»Ñ 2017, 19:01
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Я ела Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ плеÑенÑÑ. ÐÑо вÑед ниÑего не знала, но ÑмиÑала, пока не ÑÑедала кÑÑоÑек, и еÑе один, и еÑе много ))) Ðока Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвий.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
СпаÑибо за оÑвеÑ) дÑÐ¼Ð°Ñ ,и Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñе бÑÐ´ÐµÑ Ð² поÑÑдке))
ÐÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ð½Ðµ болезнÑ. ÐÐµÑ Ñакого пÑодÑкÑа, коÑоÑого пÑÑм ÑовÑем нелÑзÑ) ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑе и вÑегда. Ðлавное не пеÑебоÑÑиÑÑ) не накÑÑÑивайÑе ÑебÑ. Я вÑеÑа Ð·Ð°Ñ Ð¾Ñела оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно вÑеднÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑимеÑ. ÐÑпила маленÑкÑÑ Ð¿Ð°ÑÐºÑ ÑипÑов лÑÐ¹Ñ Ð¸ ÑÑела!))) и знаеÑе, Ñак вкÑÑно бÑло и болÑÑе не Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, заÑо Ñвои аппеÑиÑÑ ÑдовлеÑвоÑила)
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñак бÑло Ñ Ð»Ð°Ð¿Ñой «ÐоÑиÑак». ÐÐ¾Ñ Ð¿ÑÑм ÑнилаÑÑ Ð¾Ð½Ð° мне, Ñак Ñ Ð¾ÑелоÑÑ, ÑÑо Ñ Ñма ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð°. РпеÑвом ÑÑимеÑÑÑе еÑе дело бÑло. РиÑоге не ÑÑеÑпела, кÑпила, Ñлопала, и вÑе — как бабка поÑепÑала. ÐолÑÑе ни ÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ðµ взглÑнÑла в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ðº Ñ ÑÑой гадоÑÑÑÑ. Рне кÑпила Ð±Ñ — еÑе долго Ð±Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸Ð·Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð°))))
Источник
Автор:
03 сентября 2019 15:31
Женщины в ожидании малыша часто удивляют необычными вкусовыми пристрастиями. Это объясняется перестройкой организма, главной задачей которого становится развитие плода. Белковые продукты обязательно должны присутствовать в меню будущей мамы, но многие специалисты сходятся во мнении, что беременным нельзя сыр с плесенью. Так ли это на самом деле?
В чем опасность сыра с плесенью для матери и ребенка?
Источник:
Беременным действительно лучше забыть о таком лакомстве как сыр с плесенью как минимум до родов. И это не голословное утверждение. Этот продукт действительно может быть опасным, но не из-за плесени, а из-за вероятного присутствия в нем бактерии листерия.
Она обитает в почве, воде, траве. При употреблении последней животные могут заражаться, а через молочные продукты заразить и человека. В перечень представляющих потенциальную опасность продуктов входят подвергнутое слабой термической обработке мясо, недостаточно хорошо вымытые плоды, непастеризованные или сыры со щадящей пастеризацией.
Отмечались случаи, когда эта палочковидная бактерия обнаруживалась в мороженом и сливочном масле. Вероятность заражения более высока у детей, пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и женщин, ожидающих рождения ребенка. Именно поэтому беременным нельзя сыр с плесенью: употребление такого продукта сопряжено со слишком высокой степенью риска заражения листерией.
Проявления листериоза
Источник:
Такое заболевание как листериоз, часто маскирующееся под обычную ангину и способное протекать бессимптомно, может вызвать гибель плода, спровоцировать выкидыш и стать причиной других осложнений, в частности, проблем с центральной нервной системой ребенка. При малейшем подозрении надо срочно уведомить доктора, ведущего беременность, и сдать анализы. При обнаружении возбудителя на ранней стадии и своевременной терапии прогноз самый благоприятный как для женщины, так и для малыша.
Какие виды сыра можно есть беременным?
Источник:
Будущим мамам не только можно, но и нужно есть сыр, поскольку этот продукт богат кальцием и белком. В рацион можно спокойно включать твердые (чеддер, пармезан, халуми и другие), а также готовить блюда с использованием мягких сортов – маскарпоне, моцареллы, сливочного сыра. А вот о бри, камамбере, камбоцоле, рокфоре, мягких сортах из козьего и овечьего молока надо забыть как минимум до конца беременности.
Будущим мамам желательно отдавать предпочтение твердым сортам, приобретать только пастеризованные продукты и строго соблюдать правила и сроки хранения. От всех несвежих запасов надо незамедлительно избавляться.
Источник:
Сыр можно есть не только в виде банальных бутербродов, но и добавлять в выпечку, спагетти, омлет, пиццу. Твердые сорта отлично сочетаются с ветчиной, помидорами, баклажанами, зеленью, оливками, ягодами. Помимо сыра будущим мамам обязательно надо включать в рацион и другие молочные продукты – творог, сметану, простоквашу, айран. Они благоприятно влияют на кишечник, улучшают пищеварение и восполняют нехватку важных микроэлементов и витаминов.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Источник
Девочки, может я из-за беременности такая кипишная стала, но купила сегодня сыр Дор Блю с плесенью как навернула грамм 100 так и не заметила)) А потом прочитала этот сыр вреден! Так сейчас переживаю, что мылышам навредила!!! Девочки, кто-то кушал этот сыр, когда ждал малышей?
Кристина
[2400771374] -16 августа 2012 г., 15:27
1.
Гость
[301757331] — 16 августа 2012 г., 15:47
Я сыр с плесенью не ела . Но не думаю, что это как-то навредит малышу, только вашей микрофлоре .В следующий раз просто держите себя в руках ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
С
[2830346839] — 16 августа 2012 г., 15:57
Я тоже этот сыр обожаю и все сыры с плесенью)) ничего не навредит, у нас с мужем сыр почти каждый день на столе водится, едим, и ничего нормально, ребенку он никак не может навредить.
3.
Я пуею
[2201318530] — 16 августа 2012 г., 16:03
Да вряд ли он навредит. Просто он очень соленый, соль задерживает жидкость, могут быть отеки, давление высокое и т.п.
4.
Гость
[2588169080] — 16 августа 2012 г., 16:04
Он не вредный, даже наоборот. Только есть его нужно по-немногу.
5.
Гость
[1512297796] — 16 августа 2012 г., 16:10
малышАМ, вы ждете двойню??
6.
Гость
[2883466096] — 16 августа 2012 г., 16:14
Мне мой врач запретила сыр с плесенью, мотивируя тем, что действительно , провоцирует изменение микрофлоры и развитие молочницы . Я не рисковала
7.
[997920240] — 16 августа 2012 г., 16:14
А я только сейчас, 1-й раз за 6 мес. беременности, поела именно этого сыра и тут такая тема:-)
8.
Гость
[2896387034] — 16 августа 2012 г., 16:16
а че там он может навредить-то
9.
Гость
[1024966507] — 16 августа 2012 г., 16:24
10.
Vita
[259795504] — 16 августа 2012 г., 16:25
ой я его обожаю просто!!!!ем кусками по 100 гр и часто
11.
Гость
[4156986761] — 16 августа 2012 г., 16:26
Да, во время беременности нельзя сырые сыры,брынзу, фету, маскарпоне, моцареллу…. с плесенью в том числе тоже. Если с вами все в порядке и вы не отравились, не переживайте. От плесени за один раз тоже вреда не будет. Но больше не ешьте.
12.
Гость
[4156986761] — 16 августа 2012 г., 16:30
Гость
а че там он может навредить-то
13.
KS
[3081258859] — 16 августа 2012 г., 16:47
Вообще то все мягкие сыры (с плесенью, камамбер, бри и т.д.) и сыры изготовленные из свежего молока (обычно, которые отрезаются от сырной головки) вредны т.к. они создают хорошую среду для размножения бактерии листерия. Кстати, во время бременности надо быть осторожными и с рыбой и мясом. И хорошо их готовить
14.
Гость
[1869867909] — 16 августа 2012 г., 17:46
Знаю, что во время грудного вскармливания вообще нельзя, а ребенку даже нюхать нельзя. У меня вот вообще на пенициллин аллергия вплоть до шока, но сыр с плесенью ем и много. Когда была беременная и кормила грудью, хотелось сыра такого, но не покупала, ибо мало ли что…
15.
[486102498] — 16 августа 2012 г., 18:02
Врачи нифига точно не знают. И запрещают все на всякий случай.
16.
гость из будущего
[343969161] — 16 августа 2012 г., 18:58
ни чем он не навредит…но врачи и диетологи советуют употреблять не больше 50 гр в день…смотрите он очень калориен, а вам нельзя сильно быстро набирать вес….
17.
Ёжа
[785101260] — 16 августа 2012 г., 20:22
Их не рекомендуют из-за того, что они быстро портятся и есть риск отравиться, если не особо свежий. то же самое и касается мыгких сыров типа моцареллы, фетаксы итп. Если покупаете в нормальном магазине, свежий, то ешьте на здоровье! Вот фиг знает какой на рынке — лучше не стоит. Все дело в том, что отравления вам на пользу не пойдут.
18.
Гость
[4156986761] — 16 августа 2012 г., 20:28
Ёжа
Их не рекомендуют из-за того, что они быстро портятся и есть риск отравиться, если не особо свежий. то же самое и касается мыгких сыров типа моцареллы, фетаксы итп. Если покупаете в нормальном магазине, свежий, то ешьте на здоровье! Вот фиг знает какой на рынке — лучше не стоит. Все дело в том, что отравления вам на пользу не пойдут.
19.
Гость
[2432786484] — 16 августа 2012 г., 20:30
ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ЗЕЛЕНЬ И ОРЕХИ
20.
Кристина
[2400771374] — 17 августа 2012 г., 07:11
Гость
Да, во время беременности нельзя сырые сыры,брынзу, фету, маскарпоне, моцареллу…. с плесенью в том числе тоже. Если с вами все в порядке и вы не отравились, не переживайте. От плесени за один раз тоже вреда не будет. Но больше не ешьте.
21.
Наталия
[3253394244] — 8 ноября 2012 г., 12:24
22.
Дан
[3543607687] — 22 марта 2014 г., 00:10
А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик
23.
Виктория
[1300816518] — 13 февраля 2017 г., 23:58
Следует избегать сыров с плесенью. В них могут присутствовать листерии – бактерии, вызывающие листериоз. Даже легкая форма этого инфекционного заболевания во время беременности может привести к выкидышу или тяжелым заболеваниям у новорожденного.
24.
Соня
[3580344196] — 22 октября 2017 г., 09:40
Кушайте и сыры и другие вкусности.ребенок гурманом родится и ресторатором будет))))
25.
Вита
[2758353837] — 31 декабря 2017 г., 02:44
Соня
Кушайте и сыры и другие вкусности.ребенок гурманом родится и ресторатором будет))))
26.
Йеа
[1294551419] — 18 января 2018 г., 18:48
Вита
А еще пейте спиртное, разное и чаще. Родится сомолье.
27.
Гость
[3216557992] — 8 февраля 2018 г., 12:58
Дан
А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик
Источник