Развитие ребенка в онлайн режиме

Развитие ребенка в онлайн режиме thumbnail

Занятия для детей онлайн

Мы живем в очень быстро меняющемся мире. В сфере образования и развития детей также происходят значительные изменения. И занятия для детей онлайн — совершенно новое и стремительно развивающееся явление. С одной стороны, иногда мы сталкиваемся с опасениями родителей типа «Как же такой маленький ребенок будет сидеть за компьютером…» Но с другой стороны, во-первых, у таких занятий есть ряд преимуществ, которые нельзя не учитывать, во-вторых, дети все равно «тянутся» к компьютерам и гаджетам. Поэтому, при соблюдении правил работы ребенка с такой техникой, онлайн-занятия становятся отличным способом обучения и развития детей.

Итак, какие же правила важно соблюдать, чтобы онлайн-занятия превратились в полезный инструмент, а не в угрозу для ребенка и его здоровья?

1. Время, которое ребенок проводит перед экраном.

С одной стороны, дав ребенку компьютер или планшет, мы получаем свободное время, т.к. ребенок занят, он доволен, он достаточно продолжительное время не нуждается в нашем обществе. С другой стороны, важно знать и помнить, что для каждого возраста существуют нормы, которые получены в результате исследований, проводимых врачами, психологами, педагогами, сколько времени за экраном может проводить ребенок в зависимости от его возраста. Нормы эти достаточно «жесткие», но к сожалению, мало кто их сейчас придерживается. Например, детям до 2 лет категорически вредно общение с гаджетами, в любом количестве, т.к. потенциальный вред однозначно перевешивает возможную пользу! Детям до 3 лет не рекомендуются компьютерные игры и занятия, т.к. потенциальный вред с большой вероятностью будет превосходить возможную пользу. Начиная с 3-4 лет возможно очень кратковременное использование гаждетов, не более 10 мин в день. Для детей 5-7 лет — 10-15 минут в день. Для учеников начальной школы —15-20 минут в день, максимально — 30 минут за 2 раза.

2. Место, где проходят занятия (организация пространства во время онлайн-занятий).

Работать с компьютером или планшетом ребенок должен за столом. Таким образом у него будет вырабатываться привычка, что это именно работа, а не развлечение или пустая трата времени. При этом рабочее место должно иметь хорошее освещение, удобный стул, расстояние от экрана до глаз должно быть не менее 30-40 см. Другими словами — место для занятий онлайн должно быть организовано так же, как и обычное рабочее место школьника (стол, стул, освещение). Работа с гаджетом лёжа на полу, на диване, в транспорте наносит вред здоровью.

3. Содержание — чем именно занимается ребёнок на компьютере или планшете. Категорически вредны агрессивные игры (различные «стрелялки», «войнушки») и игры с быстро меняющимися, мелькающими картинками.

При соблюдении перечисленных правил развивающие занятия для детей онлайн приобретают неоспоримые преимущества:

1. Возможность заниматься в удобное время в привычном месте — не надо по плохой погоде куда-то идти или ехать, тратить время и силы на дорогу, можно дома заниматься в удобное время.

2. Возможность заниматься в индивидуальном темпе — можно вернуться к заданию или объяснению, можно подумать, можно несколько раз прослушать задание, если нужно. Очные занятия, особенно, если они проходят в группе, обычно имеют свой темп, под который нужно подстраиваться ребенку. Для малышей это часто бывает сложно и приводит к тому, что что-то не успел понять и уловить, потом из-за этого начались сложности уже на следующих занятиях, на следующих уровнях. Онлайн-занятия позволяют повторять материал столько раз, сколько это нужно для понимания и закрепления конкретному ребёнку.

3. Неоспоримым преимуществом онлайн занятий является их стоимость. Например, у нас сейчас стоимость занятий на год в одном блоке 1690 руб., т.е. это получается примерно 140 руб. в месяц при неограниченном количестве занятий по нескольким дисциплинам. Вы знаете хоть один детский центр или репетитора, который будет заниматься с вашим ребенком за 140 рублей в месяц? Да что говорить про занятия, сейчас книжка приличная стоит несколько сотен рублей…

Итак, эти преимущества позволили онлайн-занятиям для детей быстро и основательно войти в нашу жизнь.

Наш проект «Разумейкин» ориентирован на детей самого младшего возраста (от 3 до 10 лет) и поэтому у нас кроме перечисленных выше общих преимуществ есть еще ряд особенностей.

1. это то, что сайт-игра «Разумейкин» представляет собой СИСТЕМУ интеллектуального развития детей от 3 до 10 лет. Выполнение всех заданий, представленных на сайте, для каждого возраста даёт системный эффект, так как обеспечивает развитие высших психических функций (внимания, памяти, мышления) + обеспечивает усвоение и отработку необходимых для каждого возраста знаний по математике, русскому языку, чтению, окружающему миру + обеспечивает расширение кругозора ребёнка, знакомя его в доступной форме с основами наук (биологии, географии, физики, химии).

Читайте также:  Все о развитии ребенка средней группы детского сада

2. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Предварительное тестирование позволяет выявить сильные и слабые стороны в развитии ребёнка, соответственно, задания ему предлагаются с учетом выявленных особенностей. Также сайт позволяет продвигаться в освоении различных тем в индивидуальном темпе, т.е. к каждому заданию можно возвращаться неограниченное число раз – столько, сколько ребёнку будет нужно для отработки и окончательного усвоения материала.

3. Возможность полноценного выполнения всех заданий детьми с различными ведущими системами восприятия. Всем известно, что одни люди лучше воспринимают информацию на слух, другие, когда видят, для третьих очень важны ощущения. Мы это учли, и все задания имеют визуальное (картинку) и аудиальное (озвучивание) сопровождение, во многих задействуется также тактильная (двигательная) сфера — например, при изучении букв ребенку предлагается вылепить нужную букву из пластилина, сложить из веревочки, нарисовать себе на ладошке пальчиком и т.д.

Занятия на сайте помогут вашему ребенку НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, а именно — научиться слушать, слышать, понимать информацию и работать с ней. Мы помогаем родителям качественно подготовить ребенка к школе и заложить основу не только для его успешного обучения в будущем, но и в целом для успешности в жизни.

Выполнить пробные задания бесплатно ваш ребёнок может уже сейчас в разделе Задания, выбрав нужный возраст.

Онлайн занятия для детей 3 — 10 лет:

  • развитие внимания, памяти, логики;
  • подготовка к школе, помощь в освоении школьных предметов;
  • расширение кругозора — знакомство с биологией, географией, физикой, химией.

Источник

Разумейкин помогает детям самостоятельно, легко и с интересом
учиться и быть успешными в учебе. Благодаря специально разработанной
программе занятий — от простого к сложному — ребенок начинает верить в себя,
перестает бояться ошибок и понимает, что учиться — это интересно!

Развитие ребенка в онлайн режиме

Развитие

Развитие внимания, памяти, мышления — основа успешного обучения.

Развитие ребенка в онлайн режиме

Обучение

Отработка наиболее важных и сложных тем школьной программы — обеспечивает повышение успеваемости у младших школьников.

Развитие ребенка в онлайн режиме

Науки

Знакомство с основами различных наук — возможность научиться работать с информацией и получить разносторонние знания.

детей занимаются в разных странах

родителей готовы порекомендовать нас

в номинации: «лучшая развивающая игра»

Развитие ребенка в онлайн режиме

Развитие ребенка в онлайн режиме

С чего начать?

1).Регистрация

2).Тестирование

3).Пробные занятия

Развитие ребенка в онлайн режиме

Как продолжить?

Прохождение онлайн занятий

в соотвествии с индивидуальным

планом развития.

Развитие ребенка в онлайн режиме

Что в результате?

1).Формирование адекватной самооценки

2).Повышение школьной успеваемости

3).Интерес к учебе

18 марта 2020

Мой ребенок не ходит в детский сад,а развиваться необходимо,учить буквы,цифры и др. Накупили кучу книг,но потерпели фиаско,ребенок вечно отвлекался и не мог понять,что мы от него толком хотим. Тут я…

Читать полностью

9 октября 2019

Хочу выразить свою благодарность создателям данной программы! Ребенку очень нравиться заниматься, а от ваших позитивных гномиков и наград она просто в восторге. Занятия достаточно информативны и интересны даже для меня….

Читать полностью

13 сентября 2019

Ребенок в восторге от занятий с Разумейкиным! Для нас уже стало традицией по вечерам проходить задания, он ради этого готов и игрушки убрать, и зубы почистить, и маме помочь, чтобы…

Читать полностью

9 сентября 2019

Благодарю за отличный сайт! Наполнение, оформление, показ результата, тестирование, цена — всё нравится! И конечно, отдельное спасибо за быстрый отклик на запросы.

Читать полностью

4 апреля 2019

Занималась на сайте с сыном, теперь вот дочка доросла. Хочу сказать, что детям очень нравятся занятия — планшет, игра и награды, всё что любят дети …. А взамен мы получаем…

Читать полностью

18 февраля 2019

Всем добрый день! Начали дружить с Разумейкимным с прошлой осени. До этого пробовали и другие проекты в сети. Но вот этот ресурс нам понравился больше. Нам требовалось развитие кругозора, расширение…

Читайте также:  Индивидуальная работа с родителями по психическому развитию ребенка

Читать полностью

11 января 2019

Родитель:

Kochetkova Natalia

Огромное спасибо создателю этого проекта! Очень увлекательно, интересно, наглядно и главное не затянуто проходит знакомство с темой. Решение задач с помощью простого перетаскивания ответа очень удобно! С удовольствие буду рекомендовать…

Читать полностью

13 октября 2018

Изначально я выбрала занятия на сайте «Разумейкин» как альтернативу занятиям по книгам, так как ребенок перестал проявлять былой интерес к ним. Я даже не могла предположить, что ребенок серьёзно заинтересуется…

Читать полностью

24 марта 2017

Выражаю огромную благодарность создателям сайта. Дети довольны и всегда готовы к занятиям.
Наш любимый блок — «Науки» (физика и химия), после просмотра ваших «научно-познавательных фильмов» наш дом превращается в лабораторию)….

Читать полностью

2 октября 2015

Ребенку нравиться учиться вместе с разумейкиным, результат виден после каждого урока. Я долго ни как не могла объяснить Владу, как читать слитно буквы, пару раз занятий на сайте и он…

Читать полностью

10 апреля 2015

Хотим выразить огромную благодарность за Ваш проект. Сказать, что понравилось, это значит вообще ничего не сказать! Я и мой ребенок, Глеб, в полном восторге! Долго искала в интернете онлайн-задачи на…

Читать полностью

23 февраля 2015

Занятия на этом сайте помогли нам успешно подготовиться и пройти собеседование в гимназию, в которую мы хотели попасть. Причем занятия на сайте оказались гораздо дешевле, чем развивающие занятия в детском…

Читать полностью

3-4 года

5-6 лет

7-8 лет

9-10 лет

Развитие ребенка в онлайн режиме

1
месяц
занятий

390руб.
рублей

Развитие ребенка в онлайн режиме

3
месяца
занятий

890руб.
рублей

296 рублей за месяц

Развитие ребенка в онлайн режиме

6
месяцев
занятий

1090руб.
рублей

181 рубль за месяц

Развитие ребенка в онлайн режиме

12
месяцев
занятий

1690руб.
рублей

140 рублей за месяц

Источник

Сколько видов памяти вы знаете? Считайте!

Образная память – это память на образы, которая формируется через сенсорное восприятие. Поэтому в образной памяти выделяют:

○ зрительную – образ мамы, образ качелей возле родительского дома, обложка любимой книги;
○ слуховую – колыбельная, которую каждый вечер поёт мама, весенний гомон птиц, шум погремушки;
○ вкусовую – вкус молока, любимого мороженого, кислота лимона, сладость фруктов;
○ обонятельную – запах маминых духов, запах скошенной травы;
○ тактильную – мягкая шерсть котенка, руки мамы, боль от укуса комара, тепло батареи.

❖ Интересная статистика!

Если у студента развита только слуховая память, после прослушивания лекции на следующий день он воспроизведет только 10% информации.

Если лучше развита зрительная память и студент самостоятельно изучил материал (прочитал), на следующий день он вспомнит 30% информации.

Если студент и слушал, и зрительно изучал материал, показатель возрастет до 50%.

Если в процессе запоминания студент подключает все перечисленные выше виды памяти, он с легкостью запомнит до 90% информации.

А еще есть:
• Двигательная (моторная) память;
• Эмоциональная;
• Словесно-логическая;
• Мгновенная;
• Кратковременная;
• Оперативная;
• Долговременная память и так далее.

Все виды памяти дети развивают на наших занятиях «Квадривиум» с помощью:
○ игр с карточками;
○ интерактивных упражнений с различными фигурками;
○ мандалы.

Из блога основателя детского центра «Как Здорово» Валерии Солтан:

«До 5-6 лет у детей балом правит непроизвольное внимание: благодаря ему дети цепляются за всё яркое, контрастное, звонкое. Им не надо тренировать волю, чтобы увлечься игрушкой. А когда интерес пропадает, внимание ребёнка переключается на что-нибудь новое. Такое внимание очень важно и во взрослой жизни: у вас оно срабатывает, когда, например, сигналит машина и вы понимаете, что дело пахнет керосином.

Но с 6-7 лет у человека для нормального развития должно заработать произвольное внимание. Это оно заставляет вас включить мозг на важном совещании с утра. Оно заставляло вас когда-то дописывать в срок курсовые. Оно же помогает детям концентрироваться на том, что говорит учитель в школе и воспринимать новую информацию.

Непроизвольное внимание дается нам как бы в базовой комплектации. А вот произвольное надо развивать».

Любое упражнение из онлайн-занятий «Квадривиум» так или иначе направлено на развитие внимания. Мы понимаем, что до определенного возраста ребенком движет непроизвольное внимание, поэтому проводим занятия в насыщенном темпе, часто меняем деятельность, чтобы задания ребёнку не наскучили и он не потерял к ним интерес.

Читайте также:  Развитие ребенка от рождения до полутора лет

Но вместе с тем мы мягко и постепенно развиваем произвольное внимание: учим детей концентрироваться, слушать педагога, действовать по алгоритму, выполнять простейшие инструкции. Всё это требует от ребенка определенного уровня внимания: чем старше ребенок, тем он внимательнее. Это поможет и в школьном обучении, и в бытовых ситуациях. Детей, у которых произвольное внимание развито недостаточно, в школе часто называют «разинями» и одергивают их: «Хватит считать ворон!»

Развитие мышления – это основа основ. Об этом писал еще Лев Семенович Выготский, советский психолог, основоположник идеи гармоничного развития детей: «Развитие мышления является центральным для всей структуры сознания и для всей системы деятельности психических функций». С развития мышления начинаются все интеллектуальные победы ребенка.

• В 3-4 года ребенок уже в состоянии анализировать увиденное и услышанное. Он сравнивает предметы и может примитивно объяснить, в чем их сходство, а в чем различие. В этом возрасте особенно важно и на занятиях, и в быту, и на прогулках наблюдать за окружающей средой, объяснять ребёнку даже самые простые явления.

Дети, которые занимаются по методике «Квадривиум» с легкостью справляются с заданиями, когда нужно разделить предметы по некому признаку: цвету, форме, размеру и так далее. Разбираются в классификации предметов и могут разделить их по родовым понятиям: например, кресло, стул, кровать – это мебель, а яблоко, груша, слива – фрукты. Для развития этих навыков в нашем арсенале множество упражнений и настольных игр, которые не просто развивают мышление, но и расширяют кругозор ребенка.

• В 4-5 лет у детей начинает развиваться образное мышление. Идеальный возраст для прохождения лабиринтов, выполнения схематических задач. Дети уже могут обобщать и делать выводы, учатся справляться с графическими диктантами (развивает пространственное мышление, слуховое восприятие, внимание, готовит руку к письму). Главная задача взрослого на данном этапе – разнообразить занятия ребенка, наполнить их знаниями из разных дисциплин.

• В 5-6 лет продолжает развиваться образное мышление. Как утверждают исследования отечественных психологов, дети в этом возрасте могут рассуждать и давать при этом адекватные объяснения, находить причинно-следственные связи, анализировать.

• В шесть-семь лет ведущим остается наглядно-образное мышление, но к концу дошкольного возраста начинает формироваться словесно-логическое мышление. Мы стремимся, чтобы наши дети могли четко и понятно изъясняться, оперируя богатой лексикой, подбирать аргументы, выстраивая логику своей речи.

Очень важно, что в «Квадривиуме» нет заведомо ложных ответов. Мы стараемся оставить ребёнку возможность отстоять свое мнение, аргументировать свой выбор.

«Воображение дошкольника отличается от воображения взрослого, за кажущимся его богатством скрывается бедность, смутность, схематичность и стереотипность образов. Ведь в основе образов воображения лежит перекомбинирование материала, хранящегося в памяти. А у дошкольников знаний и представлений еще недостаточно. Видимое богатство воображения связано с низкой критичностью детского мышления, когда дети не знают, как бывает, а как не бывает. Отсутствие такого знания – недостаток и достоинство детского воображения. Дошкольник легко объединяет разные представления и некритически относится к полученным комбинациям, что особенно заметно в младшем дошкольном возрасте».

Лев Семенович Выготский, советский психолог

До достижения детьми 5-6 лет, почти на протяжении всего дошкольного возраста, у них отсутствует замысел или он крайне неустойчив, легко разрушается. А подчас (особенно в 3-4 года) замысел рождается только после действия. Ребенок не задумывается о возможностях практической реализации образов, которые он создает. Для взрослого мечта выступает как побудитель к действию. А у ребенка комбинации образов практически бесперспективны. Он фантазирует ради того, чтобы фантазировать. Его привлекает сам процесс комбинирования, создания новых ситуаций, персонажей, событий, имеющий яркую эмоциональную окрашенность.

На занятиях мы уделяем внимание и развитию воображения, помогая ребенку, но не ограничивая при этом данные ему от природы способности фантазировать и придумывать.

Творческое задание – кульминация нашего занятия. Каждый раз удивительно и волшебно!

Источник