При беременности не есть молочные продукты

При беременности не есть молочные продукты thumbnail

Ойвсё!

О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!

в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.

Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.

Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.

Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.

В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.

Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))

  • Нравится

    2

Romashkova

Ну уже как бы и поздняк метаться. Если хотите кальция то ешьте кунжут и сыры, если молочку не можете.

  • Нравится

    1

Овсянка:)

На ребенке вряд ли отразится. весь нужный ему кальций он высосет из вас. а вам что уж останется

  • Нравится

    2

Elephant_baby

У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.

Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…

  • Нравится

    1

hodotri

У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…

мне кажется у меня ногти стали лучше чем до беременности , первый раз я долго могу ходить с длинными неломающимися ногтями))) волосы как были так и остались, зубы не болят , только немного тон поменялся мне кажется пожелтели

Пряникова99

Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.

  • Нравится

    1

hodotri

Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.

да у меня с ногиями волосами зубами тоже все хорошо слава богу!

спасибо вам :*

  • Нравится

    1

Сладкая мышка

Давно всем известно,что кальций содержится не только в молоке… но и в зелени, овощах, в воде и много чего)). Главное разнообразно питаться. У меня наоборот гинеколог со своим кальцием достала, молоко я не пью, а вот творог и кефирчик потребляю… а кальций есть в комплексе витаминов, а она дополнительно ещё мне пихает…

Astazia

У дочки моей знакомой была дисплазия тазобедренных суставов, врачи говорили что из-за недостатка кальция во время вынашивания. Ищите другие продукты богатые кальцием. Не стоит рисковать здоровьем ребенка.

Я в обе Б не ела молочку, потому что не ем ее в принципе н когда, вот не люблю и все тут. И даже не смлтря на то, что была на нмг, кальций весь не вымылся, понижен был конечно, но не критично, на детях никак не сказалось

  • Нравится

    1

Ойвсё!

О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!

в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.

Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.

Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.

Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.

В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.

Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))

  • Нравится

    2

Margarishka

Сейчас уже поздно. В третем триместре кальций не назначают. Только из продуктов.

*L*u*L*u*//

Я не в одну беременность не ела, не пила молочку. В третьем триместре просидела на кальции д три никомед. Оба раза. Нормально, все. С зубами все в порядке.

Любовь в животике

Молоко последний раз ела у мамы из груди, сейчас 31 год? Ничего страшного не случилось! Сейчас беременна пью кальций

Z-zanoza

Не любите молочку, ешьте другие продукты с большим содержанием кальция. У дочери моей сестры, которая в беременность также кальцием пренебрегала, в 3 года посыпались все зубы.

Taylor_99

Меня от молочки жутко тошнило , до рвоты . Тоже переживала , что кальция не хватает . Ничего не пила , кроме фольги до 14 недель . Сын родился крепкий и здоровый , 4 кг )) знакомая врач сказала , что если бы я творожок еда , я бы не разродилась сама

  • Нравится

    1

Taylor_99

Блин , дуратский т9 . *фольки и * ела

Источник

Будущие мамочки вы много кушаете творога/молока/йогурта и тд? Вот надо есть, а я почти не ем. Очень редко. Отразится это как то на малыше? 19 нед

Я не ела во время беременностей молочное. С детьми всё хорошо. Зубы мои тоже на месте

А что ели специально? Овощи фрукты? Или был обычный рацион как и всегда + витамины?)

первые два триместра ела, в третьем — стал желудок болеть от молочки, от любой ((( поэтому не ела. У дочки с зубками все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но вот у меня после того как начала кормить грудью — зубы посыпались ((( только один зуб вылечу, сразу второй начинает болеть. Так, что думаю повлиял недостаток кальция в организме.

Katu_katu автор темы

обычный рацион

обычный рацион с большим содержанием овощей и фруктов

мало молочного ем
творог не люблю, молоко просто так не пью- если только каши , которые я тоже не очень то ем, йогурт мне тоже не надо
единственное люблю кефир, но пью его не чаще чем раз в неделю

хочешь быть счастливым человеком-не ройся в своей памяти..

Вообще практически не ела и не ем. Все хорошо

СО второй половины беременности сильно полюбила кефир. Сейчас 31 неделя. Пью обезжиренный до 1 л в день.

При беременности не есть молочные продукты

Katu_katu автор темы

Отразится это как то на малыше?

:crazy: она не привыкнет к молочному с утробу и потом будет отвергать :dash:

я очень люблю молоко, пью его много, часто… но помню при первой беременности у меня от него были отеки очень сильные и вес набирала стремительно, мне сама врач запрещала пить молоко, т.к. у меня он из организма не выходил… сейчас при второй беременности пью пока признаков таких же не обнаружится… как петух клюнет, так перестану))) Еще покупаю творожок на развес с кусочками киви или вишней, сладкий, вкусный, свежий… очень нравится. Если лень идти до магазина, в котором он продается, то покупаю тупо Чудо творожок с вишней и шоколадом… но от такого творожка вряд ли польза будет)))) Это чисто на вкус побаловать себя)))

Не ем молочку вообще (не люблю), и во время беременностей тоже. «Надо» — пусть кому надо, тот и ест. Кефир иногда в охотку раз в месяц пила, и все. Кальций мне Д3 никомед в ЖК назначили, а больше в молочке ничего особо ценного и незаменимого нет: белково-липидно-растительная диета, и все было хорошо. Если не нравится, то мучить себя нет никакой необходимости:gy:

При беременности не есть молочные продукты

Мама-Саня

Пью обезжиренный до 1 л в день.

Про вред обезжиренных продуктов в курсе?

:dash: обезжиренные продукты… Уже вроде все должны знать, что енто за продукты, и что пользы и натуральности в них 0!

Молочку уважаю! Стараюсь кушать, завтракать творожком со сметаной либо делаю сырники :good: это ваще вкуснятина) головой понимаю, что никакие синтетические витаминки не заменят кальций, поступающий естественным образом. Считаю, что уж если вы категорически не любите, то зачем через силу) либо ищите рецепты вкусные)

Всю беременность молочку почти не ела — с детства ее недолюбливаю. Мясо тоже почти не ела (почему-то совсем его не хотелось). Зубы и ногти были в порядке. В 37 недель диагноз СЗРП плода 1 степени, начала пить белковые смеси. Мне сказали, что это отчасти оттого, что ела мало молочных продуктов.
В итоге ребенок родился 3300г, все с ним хорошо.

Возможность понаблюдать за чужой жизнью не идет ни в какое сравнение с возможностью прожить свою собственную.

Katu_katu автор темы

надо есть,

кому надо?
что такого в молочке супер усвояемого чего нет в в сырых фруктах и овощах, орехах?

пока не ем..

а не вру.. молоко пью с булочками, такая вкусняшка

Стакан кефира, йогурт каждый день. Творог — 2, реже 3 раза в неделю. Либо вобще сырники с творога. Мало, а что делать? Через силу себя заставлять не хочу. Завтракать творогом — беэ

Автор, сыр тоже не едите?

vulpes pilum mutat, non mores

Согласна с вами, зачем себя мучить, если не лезет?!… Меня аж до тошноты воротило от молочки во время всей б.! Кальций тоже пропила курсом, все отлично! Зубы не испортились, волосы и ногти в порядке. Правда я Компливит кальций д3 брала, мне знакомая, которая в аптеке фармацевтом работает, сказала, что он по составу ничем не отличается от импортных, а по цене почти в два раза дешевле;) только за счет того, что у нас производится, с новыми санкциями скоро все равно всех на отечественные препараты переведут)))

Вот и замечательно. Там полно кальция (больше чем в остальных молочных продуктах).

vulpes pilum mutat, non mores

:bad: Наелась за первый триместр, до сих смотреть не могу, только сыр и масло сливочное ем.

Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан

Источник

Молочные продукты во время беременности должны быть включены в ежедневный рацион женщины, поскольку из них поступают кальций и белок, необходимые для развития малыша. В период беременности возрастает необходимость в кальции, особенно, начиная со второго триместра.

Исследования доказали, что усвоение 2/3 части кальция и фосфора, которые содержатся в организме малыша при рождении, происходит в последние четыре месяца до его рождения.

Вопрос о пользе или вреде молочных продуктов актуален во всем времена. Есть мнение, что молоко, особенно, если оно не натуральное, деревенское, а городское, порошковое, не входит в меню правильного питания беременной женщины. Но все прекрасно понимают, что практически у всех женщин в питании присутствует молоко, поэтому даются некоторые советы, как правильно его пить. Молоко является отдельной едой, а не дополнением к ней, оно представляет собой полноценную пищу. Молоко не удаляет жажду. При беременности молоко рекомендуется пить небольшими глотками, задерживая некоторое время во рту, чтобы улучшить его усвоение. При быстром питье и большом количестве молока, оно начинает свертываться большими хлопьями, и его переваривание происходит сложнее. Связано это с тем, что пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, в результате чего казеин, на который ферменты не способны в этом случае всецело воздействовать, при поступлении в кишечник начинает вызывать усиленное вздутие живота, газообразование и расстройство. Не рекомендуется пить холодное и ледяное молоко, поскольку оно нарушает пищеварение. Козье молоко считается более полезным.

Кисломолочные продукты при беременности

Молочные продукты, которые включают в себя ацидофилин, простоквашу, ряженку, йогурт, бифидокефир, мацони, более подходят для питания. Они довольно хорошо перевариваются и усваиваются, а с помощью некоторых из них происходит восстановление нормального состава микрофлоры кишечника. К таким продуктам, например, относятся бифидок, бифидокефир. В связи с этим рекомендуется употребление некоторых кисломолочных продуктов, например, сыворотки, бифидока, натуральных йогуртов, биокефира, в первой половине дня. Возможно сочетание кислого молока всех видов со сладкими ягодами, фруктами, овощами.

Творог

Творог представляет собой высоко концентрированный белковый продукт. Кушать его рекомендуют 3–4 раза в неделю. Жирность творога зависит от того, каким способом он был приготовлен. Если творог лежит не в холодильнике, то потребить его стоит в течение 12 часов, поскольку он очень легко портится, при хранении в холодильнике — в течение 36 часов. Разрешено сочетать творог со сметаной, можно добавить зелень к блюду, также из него можно приготовить творожники и фруктовые запеканки. Творог рекомендуется употреблять на полдник. При приготовлении творога дома самим, используя цельное молоко, остается сыворотка, в которой содержится молочный сахар и минеральные соли, а также некоторые виды растворимых белков. Пить сыворотку лучше утром, по одному стакану в день, натощак. Молочным сахаром сыворотке придается легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуется пить при хроническом запоре.

Сыр

Сыр является высоко концентрированным белковым продуктом, его хорошо сочетать с зеленью и овощами. Для беременной женщины полезными считаются молодые сыры, поскольку они не такие жирные.

Сливки и сметана

Сливки и сметану относят к жирам. Масло, которое содержится в этих продуктах, легко усваиваемое организмом. Сливки и сметану хорошо сочетать с крахмалистой пищей. При возникновении проблем с отеками, почками, хорошо использовать сливки с морковным соком. Сметану рекомендуется использовать как приправу, а не как самостоятельную пищу, поскольку она очень жирная для питания беременной женщины, особенно в третьем триместре. Используя сметану, можно разнообразить блюда из овощей, мяса и избегать жарения. Если Вы запекаете что-либо в духовке, то все можно смазать предварительно тонким слоем сметаны.

Сливочное масло

Необходимым продуктом является сливочное масло. Его надо употреблять ежедневно. Но не стоит забывать, что перегретое масло вредно как для матери, так и для малыша, поскольку его усваивание происходит гораздо хуже и насыщено канцерогенными веществами.

Итак, молочные продукты необходимы для того, чтобы правильно формировались скелет малыша и зачатки зубок. Будьте осторожны, покупая молочные продукты летом, поскольку ими может быть вызвано пищевое отравление. Покупайте молочные продукты в магазинах и обязательно обращайте внимание на то, когда был выпущен продукт. Если Вы видите, что упаковка вздута, то внутри нее быстро растут бактерии, которыми может быть вызвано пищевое отравление, особенно опасное во время беременности.

Источник

  • Главная
  • Питание
  • Молочные продукты

Хорошо известно, что молочные продукты – это отличный источник кальция и белка для организма. Кальций является строительным материалом для костей, зубов, играет важную роль в функционировании мышечной ткани, миокарда (мышцы сердца), нервной системы и кожи. Для беременных женщин употребление молочных продуктов должно стать неотъемлемой частью ежедневного пищевого рациона, что позволит ей сохранить свою красоту и здоровье, а также поможет правильному и здоровому развитию малыша.

Нормы потребления

информацияРекомендуемая суточная потребность кальция для беременной женщины составляет 800-1000 мг в день. Низкое содержание этого элемента в рационе приведет к деминерализации ее собственных костей (остеопороз), разрушению зубной эмали, возникновению судорог в икроножных мышцах.

Для пополнения необходимого запаса кальция в организме достаточно употреблять в день 3-4 порции продуктов молочного происхождения. Сделать это не составляет никакого труда: например, можно начать утро со стакана молока, а салат на обед заправить йогуртом или сметаной. Захотелось себя побаловать сладким – приготовьте коктейль или горячий шоколад. Суточный запас пополнен!

Польза и вред

Количество продуктов, которые готовятся из молока, большое множество.

Молоко. Свежее коровье молоко содержит белки, жиры, углеводы, практически все витамины и минеральные вещества, а также ферменты, органические кислоты и иммунные соединения. В оптимальном соотношении представлен в молоке кальций, фосфор и магний. Молочный кальций является наиболее легкоусваиваемой формой этого минерала из всех представленных в природе.

Молоко пьют практически все женщины без исключения, поэтому обратим внимание на некоторые моменты, позволяющие максимально извлечь пользу из данного продукта.

  • Не употребляйте домашнее молоко во время беременности без предварительного кипячения! Не пастеризованное молоко для беременной может стать опасным продуктом, так как в нем могут содержаться болезнетворные бактерии, способные вызвать кишечное отравление;
  • Молоко лучше всего пить маленькими глотками, что позволит ему легче усвоиться организмом;
  • Не рекомендуется пить холодное или ледяное молоко, оно может вызвать нарушение пищеварения или стать предпосылкой для развития простудных заболеваний;
  • Молоко не является питьем, оно не утоляет жажду, и вполне может заменить перекус между обычными приемами пищи.

Козье молоко. Молочко, взятое от козочки, усваивается легче и реже вызывает аллергию. Однако, по сравнению с коровьем молоком, оно содержит меньшее количество железа, зато белка, жира и кальция в разы больше.

Кисломолочные продукты (простокваша, ряженка, йогурт, кефир). Хорошая альтернатива молоку. Они отлично усваиваются, а также способны активно восстанавливать микрофлору кишечника и нормализовать его двигательную активность, что немало важно в профилактике возникновения такой проблемы во время беременности как запоры.

Кефир. Этот продукт содержит много калия, кальция и фосфора, в его состав входят витамины С, РР, А. По содержанию витаминов группы В он богаче, чем свежее молоко. При частичной непереносимости лактозы – кефир может стать отличной заменой молоку. Кроме того, кефир обладает большими антибактериальными свойствами, снижает риск дисбиоза кишечника, помогает при запорах, выводит токсины. Беременным женщинам при раннем гестозе помогает полстакана кефира перед сном или с утра натощак.

Йогурт. Богачебелками и органическими кислотами, чем кефир или простокваша, но и, как правило, более калорийный. Лучше выбирать йогурты, в которые добавлены бифидобактерии, они улучшают обмен веществ, нормализуют микрофлору кишечника, повышают общую сопротивляемость организма, выводят шлаки.

Творог. Высококонцентрированный молочный белковый продукт. Употребление его в пищу можно ограничить 3-4 приемами в неделю.

Сыр. Содержит практически все необходимые для организма макро- и микроэлементы, в том числе огромное количество кальция и фосфора. Ломтик сыра на завтрак может заменить половину необходимой суточной дозы кальция. Сыр при беременности лучше выбирать твердый, нежирных сортов.

Сыр с плесенью. Любительницам сыров с белой или голубой плесенью во время беременности лучше от них отказаться. Это связано с тем, что в них могут содержаться бактерии, возбудители листериоза, которые представляют опасность для дальнейшего нормального развития малыша.

Сметана. Содержит много жира, витаминов, лецитина, а также немного углеводов и белка. Сметана очень хорошо усваивается и возбуждает аппетит, стимулирует перистальтику желчевыводящих путей и кишечника. При склонности к набору лишнего веса употребление ее лучше ограничить.

Сгущенное несладкое молоко. Является концентрированным представителем обычного молока. Оно более жирное, поэтому употребление его в пищу у женщин с лишним весом стоит свести к минимуму.

Сливочное масло. В основном это молочный жир, включающий в себя 76 различных жирных кислот. В масле есть фосфатиды, которые участвуют в построении клеток и потребность в которых резко повышается при стрессах, нервных перенапряжениях, высокое содержание в нем витаминов А, D, Е. Сливочное масло высококалорийно и при этом отлично усваивается. Беременным женщинам рекомендуется ежедневный прием этого молочного продукта. Имейте в виду, что при нагревании в масле разрушаются все витамины, поэтому лучше добавлять его в готовые блюда.

Как правильно выбирать молочные продукты?

Покупая любую молочную продукцию в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • Дату производства и сроки хранения;
  • Упаковка должна быть целая, без признаков вздутия;
  • Обращайте внимание на продукты с минимальным сроком годности, что будет свидетельствовать о наличии в нем меньшего числа консервантов;
  • Выбирайте проверенного производителя, эксперименты оставьте на потом;
  • Не покупайте молочную продукцию у неизвестных бабушек на рынке.

Источник