Пицца при беременности на ранних сроках
Период беременности один из самых прекрасных и счастливых моментов жизни представительниц прекрасного пола. На протяжении девяти месяцев женщины делают красивые фотографии с животиком, расслабляются, не отказывают себе в еде. А чувство любви к будущему малышу их переполняет. Кроме того, можно забыть о строгих диетах и втягивании живота. Для вынашивания здорового ребенка, вопрос фигуры больше не важен.
Иногда готовить еду совсем не хочется. Лучший вариант — доставка пиццы. Многие беременные спрашивают себя, стоит ли есть пиццу. Не навредит ли это ребенку? В этой статье подробно рассказано об этом.
Пицца во время беременности: можно или нет?
Итальянская кухня довольно распространена по всему миру. А пицца — самое популярное блюдо. Основная составляющая пиццы — тесто. Оно может быть как слоёным, так из дрожжей. Существует масса рецептов, для каждого — разное тесто. Зачастую лепешку смазывают томатным соусом, а сверху кладут грибы, колбасу, сосиски и так далее. Опять же, все зависит от рецепта. Существует сотни способов приготовления. Единственный неизменный ингредиент — это сыр. Именно он создает всеми любимую тонкую корочку, которая нежно тянется. Так можно ли есть пиццу при беременности? Конечно же можно. Даже нужно. Правильная пицца богата на различные полезные вещества, например белки. В список ингредиентов входят овощи, мясо, морепродукты и другие полезные продукты. Однако необходимо помнить, что есть можно не каждую пиццу. Выбирать нужно осторожно, просматривая все ингредиенты.
Какой вред может нанести итальянское блюдо беременной женщине и ребенку?
Период беременности довольно серьезный, поэтому нужно тщательно планировать рацион, чтобы туда не попали вредные продукты. При выборе итальянского блюда необходимо учитывать различные тонкости в приготовлении. Существуют ингредиенты, которых стоит избегать.
Ни в коем случае не рекомендуется кушать в непроверенных местах, тем более в грязных забегаловках. Это может быть причиной пищевого отравление. Всем понятно, что во время беременности это очень опасно, потому что в организм попадают различные микроорганизмы. Более того, происходит интоксикация, обезвоживание. Это наносит сильный вред ребенку в утробе.
Лучше отказаться от пиццы во время беременности, если в состав входят сыра с плесенью. В плесени содержатся различные грибки, которые плохо влияют на микрофлору кишечника. Увеличивает опасность тот факт, что бороться с бактериями сложнее, потому что нельзя использовать антибиотики.
Следует избегать продуктов, в чем состав входит большое количество острых и других специй. Специи могут навредить желудку, еда будет хуже усваиваться, следовательно, ребенку будет поступать меньше полезных веществ. Еще одна опасность — просроченные ингредиенты. Считается, что термическая обработка спасает ситуацию, но это не так.
Лучшим вариантом будет есть пиццу во время беременности в проверенном, качественном заведении, либо готовить ее дома. Также нужно избегать большого количества соленых, копченых продуктов. Они плохо влияют на желудочно-кишечный тракт, вызывая метеоризм, отеки и так далее. Учитывайте наличие аллергии на какой-нибудь ингредиент. Если есть аллергенный продукт, то от данного итальянского лакомства следует отказаться. На поздних сроках следует быть более внимательной. Нельзя есть много томатов, ананасов, огурцов и прочее.
Еще один продукт, с которым следует быть крайне осторожной — это грибы. Особенно это касается к еде в заведениях. Также это относится к термически необработанной рыбе. Чтобы спокойно есть итальянское блюдо и не бояться за ребенка, рекомендуется уточнить все с врачом, диетологом. А также нужно по-максимуму исключить опасные продукты. В лучшем случае готовьте пиццу в домашних условиях.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
Во время беременности возникает опасность набрать лишний вес, который помешает вернуться в привычную форму после родов. Поэтому мамы тщательно выбирают продукты и блюда для питания. Большинство из них переживают также о том, можно ли беременным пиццу или лучше воздержаться от этого блюда.
Стандартный рецепт
Пицца, несмотря на большое число вариаций названий и составляющих рецепт компонентов, готовится стандартно. Низ представляет собой тесто, раскатанное в лепешку и запеченное в духовке, начинка выбирается по вкусу.
Тесто может быть дрожжевым, на соде или слоеным. Середина – это соус и начинка, состоящая из колбас, овощей, мяса, грибов – смотря какое у пиццы название. Вверх выпечки – это расплавленный тертый сыр.
Пицца – исключительно вкусное и любимое всеми блюдо, но стоит ли есть пиццу беременным. Не без известен тот факт, что при беременности запрещено употребление несвежих продуктов, в их число относят и сыр с плесенью, от которого стоит воздержаться. Не рекомендуется есть блюда, приправленные острыми соусами. Приправы могут нанести вред и маме, и малышу, а также вызывать изжогу, обострение заболеваний желудка, тонус матки, отеки, аллергию.
Женщина, ожидающая малыша, часто испытывает гастрономические всплески – неожиданно чего-нибудь захотеться, настроение и самочувствие не приходят в норму, если мама этого не получит. Точно так же получается и с пиццей, папа готов сразу же заказать или сделать для любимой желаемое блюдо. Хорошо, если блюдо будет приготовлено дома, и в состав будут входить продукты, которые пойдут на пользу перестраивающемуся организму женщины и организму плода.
Допустимый вид продукта
Можно ли беременным есть пиццу? Да, беременным разрешено кушать пиццу, блюдо не является запрещенным в этот период продуктом, если она свежая и не содержит в составе вредных компонентов. Хотя полезным перекусом пиццу тоже не назовешь. В составе теста содержится пшеничная мука, всем известный углевод, имеющий быстрое действие, который приводит к проблеме лишнего веса.
Есть пиццу при беременности нужно в меру и лучше в первой половине дня.
Легкая домашняя вкусняшка из полезных продуктов – вот лучшее решение для тех, кто переживает о здоровье и фигуре. Если нет возможности испечь дома, заказывать блюдо надо в проверенных местах, внушающих доверие, и выбирать блюдо с хорошим составом.
Какие пиццы можно беременным:
- с основой из цветной капусты;
- белковая без содержания муки;
- с творожной основой;
- с основой из кабачков;
- с основой из овсяной муки;
- с основой из гречневой муки.
Что касается наполнителя, то пицца для беременных должна содержать натуральные соусы и начинки. Например, колбасу рекомендуется заменить мясом говядины или птицы в небольших количествах. Сочетание теста и мяса оказывается тяжелым для желудка. Лучше добавлять в начинку больше овощей и морепродуктов, а из мяса брать курицу или индейку. Сыр выбирается твердый и максимально обезжиренный.
Рецепты
Постная не значит, что невкусная, главное хорошо продуманный рецепт. Диетическая вкусная пицца для беременных может быть приготовлена без муки, основы берутся разные: капустная, мясная, творожная, кабачковая.
Капуста. Чтобы сделать основу из цветной капусты, ингредиент измельчают и варят, затем при помощи толкушки или блендера перетерают в пюре. Чтобы «тесто» не растекалось, нужно добавить яйцо, небольшое количество потертого на крупной терке сыра. Выложить на противень, начинить, печь до готовности.
Мясо. Белковая основа тоже не содержит муки. Вместо нее используют пюре из сырого куриного филе, в которое добавляют яйцо, соль, молотый перец по вкусу, плавленый сыр для связки. Начинка и соус могут быть любыми, состоящими из полезных ингредиентов.
Творог. Основа из обезжиренного творога окажется богатой кальцием. Его нужно растолочь, добавить яйцо, тертый сыр, соли. Перед тем, как выложить начинку, тесто из творога должно несколько минут пропариться в духовке.
Кабачки, предназначенные для основы, нарезают соломкой – длинно, тонко, затем выкладывают на противень, смазывают приготовленным соусом и начиняют. По вкусу такая выпечка не слишком отличается от обычной, зато польза намного выше.
Итак, можно есть пиццу беременным, но только в небольших количествах, легкую и приготовленную из полезных продуктов. Блюдо лучше включать в рацион в первой половине дня.
Источник
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.
Беременность – это один из самых счастливых периодов жизни женщины. И дело не только в умилительных фотографиях с животиком, в небывалой нежности и любви к малышу. Во время беременности женщина может расслабиться, не втягивать живот, отложить тренировки и строгие диеты. Нужно расставить приоритеты – сейчас важнее всего выносить здорового и крепкого малыша, а заботы о фигуре отходят на второй план. Будущие мамочки стараются питаться правильно, их рацион богат овощами и фруктами, экологически чистыми молочными продуктами. Но что делать, если от всего правильного и полезного уже тошнит? Как преодолеть себя, если хочется простой, обычной, но такой вкусной и ароматной пиццы? Можно ли есть пиццу при беременности, попробуем разобраться.
Допустима ли пицца при беременности?
Пицца – это весьма распространенное блюдо, самый популярный фастфуд, который заказывается на дом. Основа итальянского лакомства – это лепешка, тесто может быть слоеным или дрожжевым – у каждой пиццерии свои рецепты. Как правило, тесто смазывают томатным соусом, на который выкладывается начинка. В зависимости от названия пиццы это может быть колбаса, сосиски, грибы, рыба, зелень, мясо, ветчина, кукуруза – все что угодно. Неизменное покрытие пиццы – это сыр, который во время приготовления плавится и образует тонкую шапочку. Хороший сыр при разрезании пиццы тянется волокнами — многие люди любят пиццу именно за это свойство. А еще пицца – это вкусно, быстро и недорого. И, конечно же, есть пиццу при беременности можно и даже нужно. Ведь в ней присутствуют сыр, мясо и овощи – в них содержится масса ценных веществ, необходимых для организма матери и ребенка. Но помните, что не каждая пицца одинаково полезна и безопасна.
В чем опасность пиццы при беременности?
Беременность – это серьезный период, когда нужно тщательно следить за тем, что вы едите. Пицца может быть разной, есть нюансы, которых следует избегать женщинам в интересном положении.
- Прежде всего, нельзя есть пиццу в сомнительных местах. Пищевое отравление при беременности – это крайне опасно. Вред может принести не только интоксикация и патогенные микроорганизмы в кишечнике, но и обезвоживание, которое катастрофически опасно для малыша в утробе.
- Нужно отказаться от пиццы с использованием сортов сыра с плесенью. Некоторые бактерии и грибки могут оставаться в кишечнике и развить патогенную микрофлору. Бороться с ними при беременности гораздо сложнее, ведь прием антибиотиков и других сильнодействующих средств на данном этапе нежелателен.
- Нельзя есть пиццу с чрезмерно острыми и пряными соусами – это серьезная нагрузка на желудок, особенно при гастрите и язве.
- Нельзя использовать для приготовления пиццы испорченные или просроченные колбасные изделия. Не надейтесь, что при термической обработке они станут безопасными, беременность – не лучшее время для экспериментов.
- Старайтесь употреблять пиццу либо непосредственно в заведении, либо готовить ее самостоятельно. Чаще всего недобросовестные работники общепита добавляют испорченные продукты именно в изделия «на вынос».
- Большое количество копченых, соленых и маринованных продуктов в начинке пиццы может привести к отекам, изжоге, метеоризму.
- Если у вас есть пищевая аллергия, обязательно учитывайте это при заказе или приготовлении пиццы. На поздних сроках беременности следует отказаться от итальянской лепешки с большим количеством аллергенных продуктов – томат, ананасы и т.д.
- Грибы – это продукт сомнительный, особенно, если вы не готовили блюдо самостоятельно. Снизить вероятность отравления можно, если отказаться от опасных продуктов в начинке пиццы. Кстати, опасными считаются не только грибы, но и сырая рыба.
Подводя итог, можно сказать, что самой безопасной, вкусной и полезной считается пицца, приготовленная в домашних условиях. Но как ее приготовить, чтобы получить тот волшебный сырный аромат, который доносится из хороших пиццерий?
Секреты приготовления домашней пиццы
Опытные пиццайоли говорят, что главное в пицце – это тесто. От его консистенции и вкуса зависит вид и состояние полученного на выходе блюда. Для приготовления теста используются такие ингредиенты, как вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, немного картофельного крахмала и мука. Из этих компонентов замешивается достаточно плотное, но не очень крутое тесто, которое следует убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно месить, бросать – всячески разминать. Скалку опытные пиццайоли не используют – только руки. Скалка уничтожает мелкие пузырьки воздуха в тесте, пласт получается плоским и не воздушным.
После того, как лепешка для теста будет готова, ее следует смазать томатной пастой или выложить на тесто помидоры. Следите, чтобы начинка была максимально сухой – намокание теста ухудшит его качества. На помидоры следует выложить начинку – ту, что вы выбрали. Здесь можно комбинировать вкусы и предпочтения, сочетать любимые продукты. Обязательно сбрызните начинку оливковым маслом. Топ пиццы – это неизменно сыр, как правило, моцарелла. Сыра нельзя жалеть, именно он дает тот неповторимый вкус и аромат итальянского блюда. Пицца готовится от 10 до 25 минут в зависимости от мощности духовки, температуры приготовления и ингредиентов начинки. Как правило, готовность определяют по состоянию сыра – если он зарумянился, пиццу можно доставать, чтобы она не пересохла.
Что может быть вкуснее ароматной итальянской закуски с сыром, которая покорила весь мир? Сегодня пицца – это не просто блюдо, а настоящая культура. Пиццерия – это один из самых распространенных видов общепита во многих развитых странах. Разве может беременная женщина отказать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет! Выбирайте пиццу грамотно, и она не принесет вам никакого вреда!
Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления
Источник
Содержание:
В этой статье
- Могут ли беременные женщины есть пиццу?
- Есть ли преимущества пиццы во время беременности?
- Каковы вредные последствия употребления пиццы во время беременности?
- Как правильно есть пиццу во время беременности?
Пицца — популярная закуска, которой пользуются практически все возрастные группы. Но безопасно ли есть пиццу во время беременности? Из-за тяги, которую испытывают беременные женщины в этот критический период, этот вопрос имеет смысл. Вкусная, горячая, горячая пицца всегда может быть соблазнительной. Но, думая о том, чтобы съесть этот кусочек пиццы, поймите, как он влияет на ваше здоровье, потому что теперь это просто не вы; здоровье вашего ребенка тоже имеет значение.
Могут ли беременные женщины есть пиццу?
Вопрос, который может по-настоящему беспокоить беременную женщину, которая обожает пиццу, заключается в следующем: «Безопасна ли пицца во время беременности?». Ну, пицца подпадает под категорию нездоровой пищи, что вовсе не является рекомендуемым вариантом диеты для беременных женщин, принимая во внимание калории и вредное воздействие пшеничной муки, которое может повлиять на ваше здоровье и рост вашего плода. Но если пицца покупается у хорошего бренда пиццы, который имеет некоторые хорошо поддерживаемые стандарты качества, то время от времени его можно безопасно употреблять.
Существует также мнение, что употребление пиццы может улучшить настроение людей и даже способно сделать их счастливее. Но если вы едите пиццу во время беременности, предпочитайте добавлять в начинку пиццы больше овощей и меньше сыра. Это не только поможет вам служить вашим соблазнам, но и поможет вам потреблять необходимые питательные вещества. Кроме того, лучше всего есть пиццу в течение первого триместра беременности, поскольку после этого вам понадобится богатая питательными веществами еда вместо вредной пищи.
Есть ли преимущества пиццы во время беременности?
Говоря о пользе пиццы во время беременности, мы перечислили некоторые из них, которые необходимо учитывать:
- Пицца относится к категории продуктов для комфорта, которая может прямо или косвенно поднять вам настроение.
- Пицца может обеспечить некоторые необходимые питательные вещества и витамины, если вы добавляете в нее свежие овощи или салаты.
- Это может помочь успокоить вашу тягу и даже не навредить вам, если пицца свежеприготовленная и подается в горячем виде.
- Наполните свою пиццу высококачественными соусами, которые содержат витамины А и С. Томатные соусы содержат антиоксидант ликопин, который, в свою очередь, помогает снизить риск развития рака.
- Выбор тонкой основы для пиццы с высоким содержанием клетчатки может оказаться полезным.
- Предпочитаю доливать пиццу сыром моцарелла с частичным обезжиренным вкусом, так как он способен обеспечить костный кальций и некоторое количество белка.
Каковы вредные последствия употребления пиццы во время беременности?
Пицца имеет больше вредных эффектов, чем пользы. Вот некоторые вредные эффекты, которые несет ломтик пиццы:
- В некоторых сырах содержатся бактерии, созревшие в плесени, такие как датская голубая, камамбер или бри, содержащие листерии. Эти бактерии могут вызвать редкое заболевание с симптомами, похожими на грипп.
- Пополнение вашей пиццы большим количеством сыра может привести к высокому потреблению калорий, что, в свою очередь, приведет к увеличению веса.
- Еда пиццы может также вызвать изжогу или проблемы с пищеварительной системой.
- Доливать пиццу пепперони может быть вредно, так как она содержит насыщенные жиры. Такие жиры не полезны для здоровья сердца и при чрезмерном употреблении могут также вызвать гестационный диабет.
- Если ваша пицца сырая, неправильно приготовленная или нагретая, как правило, в случае сырых мясных начинок, таких как салями, чоризо или пепперони, это может привести к инфекционному заболеванию, называемому токсоплазмозом.
Как правильно есть пиццу во время беременности?
Безопасное употребление пиццы во время беременности важно для сохранения здоровья вас и вашего ребенка.
- Ешьте только тщательно приготовленную и разогретую пиццу, так как тепло помогает убить большинство бактерий, которые могут нести определенные начинки.
- Попробуйте заказать пиццу только у известных брендов, так как они обеспечивают хорошее качество и полезную пиццу.
- Ешьте пиццу в свежем виде, так как если ее съесть позже, это приведет к реформации бактерий.
- Если вам нравится ваша пицца с мясом или моллюсками, убедитесь, что она хорошо приготовлена.
- Предпочитайте доливать пиццу овощами, так как они содержат необходимые питательные вещества, необходимые беременной женщине.
- Следует избегать употребления пиццы во втором триместре беременности.
- Рекомендуется есть только один или два кусочка пиццы, так как это сбалансированный вариант, чем есть целый.
- Воздержитесь от употребления пиццы с мясом холодного консервирования.
- Воздержитесь от употребления пиццы, увенчанной зрелым плесенью сыром, таким как бри, камамбер или датский синий, так как они содержат бактерии листерии.
- Лучше всего начинать пиццу сыром пармезан или чеддер. Это твердые сыры, в которых содержится меньше воды, что снижает вероятность образования микробов.
Мы понимаем, что пицца является заманчивым продуктом, но ее следует избегать во время беременности. Однако, если вы любите пиццу и не можете контролировать свои пристрастия, то нет ничего страшного в том, чтобы время от времени есть горячую пиццу. Не забудьте съесть кусок пиццы, имея в виду упомянутые безопасные способы. Счастливая еда!
Источник