Низкая бт при беременности до задержки

График бт при беременности до задержки

Опять я к вам со своими страхами. Вообщем, дело такое. Я БТ никогда особо не мерила, только когда задержки случались вставляла в попу градусник и надеялась увидеть температуру выше 37. А тут вот сегодня решила измерить — она 36,9! Это нормально?

Я вспомнила еще вот что, за неделю до задержки я тоже несколько дней мерила она колебалась от 36,8 до 37. Спрашивала тут у девочек на ББ, они говорили низковата для беременности. Вот я и не верила, что зебеременнела. Но сейчас-то я беременна! Почему же температура такая низкая?

Комментарии

Смотрите также

  • Низкая БТ на ранних сроках беременности. Очень плохо?

    Опять я к вам со своими страхами. Вообщем, дело такое. Я БТ никогда особо не мерила, только когда задержки случались вставляла в попу градусник и надеялась увидеть температуру выше 37. А тут вот сегодня решила…

  • беременность и низкая базальная температура

    Девочки, подскажите пожалуйста у кого такое было? У меня всю беременность базальная держится  от 36,9 -37,00 и выше не поднималась, хотя я пью утрожестан (600 мг в день). Иногда, но редко температура вообще была 36,8….

  • может ли быть беременность?

    Девочки, при беременности БТ должна быть обязятально больше 37? или тут нужно рассматривать разницу температур? у меня в первой фазе 36,3-36,4 выше не поднимается.. сейчас задержка 2 дня, а температура 36,8-36,9. и не падает. могу…

  • Беременность или что может быть?

    Всем доброго времени суток))) У меня уже нет сил терпеть и хочется послушать Ваше мнение?! Может кто сталкивался? У меня поликистоз(! сижу плотно на дюфастоне, цикл на нем 26-28 дней, но в это месяце у…

  • низкая БТ при беременности(((

    вчера я еле еле заснула в2 часа ночи(точнее сегодня заснула)проснулась в 5 градусник был в руках температура 36,7(((обратно заснула,проснулась в 6.30 температура 36,8 потом окончательно проснулась в 7.30 и она была 37(((((((((получается БТ на сегодня…

  • БТ при беременности

    Девочки милые, посоветуйте что-нибудь, подскажите!
    С самого начала беременности я измеряю БТ. Так как у меня весной первая беременность замерла, я решила следить за этой беременностью с помощью базальной температуры. В интернете прочитала, что ее…

  • Низкая БТ при беременности

    Подскажите пожалуйста , у меня ранний срок беременности , БТ всегда после овуляции не поднимается выше 37, и сейчас так же , она 36,8. Хотя прогестерон равен 103 нмоль/л и температура тела от 37.1-37.3. Скажите…

  • Низкая БТ до имплантации, есть ли шанс на беременность?

    Ох девочки, помогите понять есть ли шанс на беременность? Постоянно делаю фолликулометрию, так как цикл плавающий а тестам не доверяю. Результаты фолликулометрии (13 октября) показали что овуляция состоялась, в то время что и было подсчитано,…

  • Как правильно мерять БТ ?

    Девочки, у меня вопрос))) сразу же прошу прощения за подробности))) как правильно мерить БТ? Насколько глубоко нужно вставлять градусник, когда измеряешь ректально? И влияет ли это на температуру? Я неглубоко, ну на 1 см вставляю……

Источник

Женщины стремятся скорее узнать о том. Что они находятся в положении. Это позволяет им своевременно встать на учет к врачу и предупредить многочисленные патологии развития плода. Определить состояние в домашних условиях позволит график базальной температуры при беременности до задержки. Необходимо подробнее рассмотреть, что он представляет, и в каких случаях может давать неточные результаты.

Читайте также:  До скольки недель делают прерывание беременности по медицинским показаниям

Для чего измеряют БТ

Менструальный цикл женщин состоит из двух основных этапов, которые разделяются овуляцией. Женщина, регулярно ведущая календарь базальной температуры для определения овуляции и беременности до задержки, фиксирует показатели на бумаге. В первой половине менструального цикла наблюдается снижение значений БТ, а во второй – повышение. Это связано с тем, что после выхода яйцеклетки из фолликула в организме дамы продуцируется прогестерон.

При овуляции температурные данные между соседними днями значительно отличаются (более чем на 1 градус). С приближением предполагаемой менструации показатели на градуснике вновь снижаются до прежних отметок. Если произошло оплодотворение, то базальная температура при беременности на ранних сроках до задержки будет стабильно высокой (более 37 градусов). При отсутствии зачатия показатель перед менструацией опустится до значения 36,7–36,6 градуса.

Акушеры не отрицают использования графиков, составленных на основе измерения температуры тела. Они рекомендуют женщинам вести календарь в следующих случаях:

  • при невозможности зачатия женщиной более 12 месяцев;
  • при необходимости определения выработки женских половых гормонов в каждой фазе менструального цикла;
  • для определения благоприятных дней зачатия ребенка;
  • для дополнительного подтверждения эндометрита в скрытой форме течения;
  • с целью установления наступившей беременности до зачатия.

Если в овуляторный период женщина не наблюдает у себя скачков температуры или ее незначительное повышение (менее, чем 0, 4 градуса), то она может заподозрить у себя гормональный сбой. Это связано с отсутствием выхода яйцеклетки из фолликула или недостаточным продуцированием прогестерона. При подобных проблемах даме будет трудно забеременеть и нормально выносить ребенка.

Правила измерения БТ

Для того чтобы по показателю можно было судить об изменения в организме. Необходимо соблюдать некоторые правила его измерения:

  1. Процедура осуществляется после пробуждения. Женщина не должна вставать с постели. В противном случае можно получить неинформативные результаты проверки.
  2. Измерения выполняют в положении лежа. Желательно, чтобы женщина не напрягалась и не испытывала стресса. Точные данные можно получить лишь в том случае, если дама будет лежать в неподвижном состоянии после ночного отдыха (минимум 6 часов).
  3. Температура тела не измеряется несколько раз и в разное время суток. Показатель может меняться на несколько градусов после того, как женщина начнет активно двигаться. Следовательно, БТ в обеденное, вечернее время будет неинформативна. Если дама уже встала с постели, забыв измерить температуру во влагалище, то ей не следует проводить процедуру.

Правила составления графика БТ:

  1. Измерения выполняют с середины цикла (с момента овуляции) или с 1 дня.
  2. Проводить процедуру необходимо в одно и то же время суток, без изменения режима.
  3. Использовать регулярно один градусник. Это позволит избежать неточностей во время осуществления измерений.
  4. Продолжительность процедуры 5–7 минут. Использовать разрешается и электронные, и ртутные термометры. Нежелательно измерять температуру после зачатия до задержки во время приема гормональных и седативных средств. То же правило относится к противозачаточным таблеткам и алкогольным напиткам.

Для того чтобы по графику выявить время овуляции. Необходимо проводить измерения на протяжении 3 месяцев. Данные вводят в график сразу же после извлечения градусника из влагалища. Ртутный градусник держат за обратный конец, чтобы случайно не стряхнуть температуру во время его извлечения. Для определения беременности до задержки необходимо ежедневно записывать показания БТ в дневник. Для каждого дня женщина может делать дополнительные приписки, относящиеся к состоянию ее здоровья (простуда, боли в животе).

Читайте также:  Полип на шейке матки кровит при беременности

Норма показателя после зачатия

Без графика БТ обойтись нельзя, если женщина хочет точно определить время овуляции и установить наступившее зачатие малыша до прихода месячных. На значения могут повлиять различные ситуации, но отличить первые месяцы беременности от отсутствия зачатия по ним возможно.

Отслеживание температуры — эффективный способ определить беременность до задержки в домашних условиях без теста.

Колебания значений на графике базальной температуры:

  1. В день зачатия показатель составляет 36,4–36,7 градуса, как в обычном состоянии. Изменения в организме после оплодотворения яйцеклетки наблюдаются не сразу.
  2. При имплантации температура резко падает на 0,3-0,4 градуса. Происходит имплантационное западение. (См. на изображение)
  3. В последующие 2–3 дня после имплантации плодного яйца значение увеличивается на 0,1 градуса. К 4–5 дню при беременности на ранних сроках до задержки температура тела может возрасти до 37 градусов.
  4. Последующие два или три дня термометр показывает одинаковые значения.
  5. Следующие 14 дней БТ уменьшается до 36, 7 градусов. У беременных базальная температура не должна опускаться ниже тех показателей, которые наблюдались ранее в 1 фазе цикла.

Для того чтобы было проще выполнять измерения. Стоит придерживаться ряда правил:

  1. Положить градусник с ночи под подушку, чтобы не совершать лишних движений после пробуждения.
  2. Поместить градусник в прямую кишку или влагалище на глубину 2-3 см.
  3. Подождать 5–7 минут.

Первый признак беременности – базальная температуры свыше 37, 1 градуса несколько дней до задержки (даже если тест отрицательный).

Нельзя рассчитывать на 100% точность этих измерений. Повышение значений на термометре нередко наблюдается при воспалительных процессах в репродуктивной системе, вызванных бактериями или вирусами.

Другие факторы, влияющие на информативность теста:

  • применение некоторых групп медикаментов;
  • употребление алкогольных напитков;
  • физическое или моральное переутомление;
  • недосыпание;
  • наличие установленной внутриматочной спирали;
  • гипертермия.

Узнайте в статье по ссылке все признаки беременности после задержки.

Базальная температура при беременности на ранних сроках по неделям

Для каждой недели беременности характерны свои показатели БТ:

  1. 3 неделя (или 1 неделя после зачатия ребенка) – 37,7 градуса. При меньшей температуре существует угроза выкидыша.
  2. 4 неделя – 37,1–37,3 градусу. Максимально возможное значение 38 градусов. Если температуры во влагалище превышает указанные значения, то женщина заразилась бактериальной инфекцией.
  3. 5 неделя – БТ меняется с 37,1 до 37,7 градуса. Если задержка месячных составляет 3 недели, а БТ менее 37 градусов, то это свидетельствует о замирании беременности. Дополнительные признаки, сопутствующие патологии: размягчение молочных желез, чувство затвердения в животе.
  4. 6 неделя – цифры такие, как и на 5 недели. Если они смешаются в большую или меньшую сторону, то существует риск гибели плода.
  5. 7– 8 неделя – БТ не опускается ниже 37,1 градуса и не превышает 38 градусов. При отклонениях температуры от нормативных показателей женщине необходимо пройти комплексное обследование у врача.
  6. 9–10 недель. Данные соответствуют предыдущим значениям.
  7. 11–12 неделя. Температура снижается до 37 градусов и не могут подниматься выше 37,8 градуса. Если термометр показывает более высокие значения, то следует проконсультироваться с гинекологом.

Врачи советуют регулярные измерения только тем дамам, у которых имеются проблемы с зачатием малыша или неудачные беременности в прошлом. Составление графика в этом случае позволит вовремя диагностировать и предупредить возможные патологии.

Температура 36,8 при задержке – признак того, что в организме женщины не хватает прогестерона – гормона, отвечающего за имплантацию плодного яйца и нормальное течение беременности. Проблему корректируют с помощью гормональных средств. Препараты с прогестероном могут спасти плод.

Максимально допустимая БТ в первый и последующие дни задержки – 38 градусов.

Воспалительные процессы в репродуктивной системе и обострившиеся инфекционные заболевания могут стать причиной гибели эмбриона на ранних сроках развития. Врач назначит пациентке дополнительные анализы для постановки точного диагноза.

Читайте также:  Можно ли посещать соляную пещеру во время беременности

Причины аномального изменения БТ

Не всегда повышенные данные на градуснике, сохраняющиеся длительное время свидетельствуют о наступившем зачатии. Такие симптомы отмечаются при инфекционных гинекологических заболеваниях, новообразованиях в репродуктивной системе. Иногда признак указывает на осложнения гестационного периода и воспаление в придатках и яичниках.

Угроза выкидыша

Женщине нужно посетить гинеколога, если БТ упала, а месячных нет. Симптом проявляется при недостаточной выработке прогестерона, некорректном функционировании желтого тела. При перечисленных патологиях цифры на термометре не превышают 37 градусов. Проблема часто наблюдается у женщин с нерегулярной менструацией.

На графике подобное отклонение трудно пропустить. Обычно после задержки температура держится на отметке 36,9 градуса. Для женщины и плода опасны и аномально высокие показатели – более 38 градуса. Воспалительные процессы в полости матки часто провоцируют отторжение плодного яйца и его выход наружу. Одноразовое повышение значения не так опасно, как длительно наблюдаемая гипертермия. В последнем случае девушке следует обратиться к гинекологу незамедлительно.

Замершая беременность

После гибели и остановки развития плода желтое тело прекращает вырабатывать прогестерон. В результате этого отметка на термометре через несколько дней после задержки менструации начинает стремительно снижаться до 36,4–36,9 градуса.

Самостоятельно ставить себе диагноз «замершая беременность» женщина не должна. Определить патологию сможет только врач, ориентируясь на результаты УЗИ и лабораторные обследования.

В гинекологии диагностируются и обратные случаи – когда температура соответствует нормальному графику беременности, но происходит замирание развития плода. Дополнительные симптомы, указывающие на патологию: тянущие боли внизу живота, слабость, аномальные выделения.

Внематочная беременность

Плодное яйцо, прикрепившееся к маточной трубе, не блокирует работу желтого тела. По этой причине прогестерон будет вырабатываться в повышенном количестве. Ориентироваться на результаты теста на беременность в этом случае будет бессмысленно, он может быть и положительным, и отрицательным. Нельзя судить о наступлении внематочной беременности и по базальной температуре.

Отклонение графика от нормативных значений произойдет лишь после разрастания эмбриона в размерах. Он травмирует фаллопиевы трубы и провоцирует в них воспаление. Состояние становится причиной повышения отметки на термометре. О патологии свидетельствуют и другие яркие симптомы: неукротимая рвота, постоянные приступы тошноты (они не устраняются после приема медикаментов), гипертермия, острые боли внизу живота. Интенсивность дискомфорта усилится после разрыва маточной трубы.

Источник