На какой неделе беременности принимать кальций
Не помню точно как было в первую беременность, но то, что на последних месяцах-это да. Месяца с 6 вроде….
Я вообще не принимала кальций, и поливитаминов никаких ( у меня от них запор случался). Кушала побольше фруктов, овощей, молочку.
Катрин, 1 ребенок25 октября 2010, 12:43
Кальций не так безопасен…Без строгих показаний его не назначают. а уж тем более самой нельзя просто взять и пить его. Переизбыток кальция хуже чем недостаток. Я вообще не пила его и зубы целые остались.
Ёжик, 1 ребенок25 октября 2010, 12:47
у меня то же с зубками проблемы 🙁 Но нам не назначали кальций вообще! И на последнем приеме стоматолог сказал что у нас все хорошо, поменял пломбочку одну. Кальций больше расходуется не когда малыш внутри вас а когда кормить начнете, вот тогда держитесь зубки.
Не люблю лекарства (химия одна), и за зубы тоже, как и вы, опасалась. Нашла в Интернете таблицу, которая меня очень удивила. Оказывается, самое большое количество кальция содержится вовсе не в привычных молочных продуктах, сыре, твороге, а в семенах кунжута. Да-да! И, причем, на порядок! Была очень удивлена. Причем, он усваивается организмом гораздо лучше, чем все таблетки вместе взятые. Купила в магазине этот самый кунжут и добавляла его в салаты, каши и т.д. Результат был отличный. Рекомендую!
Nasty25 октября 2010, 17:33
Спасибо, попробую обязательно))) тем более люблю кунжут))
MARI, 1 ребенок25 октября 2010, 13:07
Мне Посоветовали пить кальций д3 никомед на 20 недели, хотя у меня с зубами все ОК, тфу, тфу… а аргументировали тем, что это пока все в порядке, а когда малыш начнет активно «добывать» из меня кальций — зубы посыпятся… Ну в общем перепугали и я пью… но все же лучше спросить у врача, может вам необходимо что-то другое…
Aloe, 1 ребенок25 октября 2010, 13:19
эх, поосторожнее с ним!щас каждая 2 родившая с камнями мучается, я не исключение!а все из за кальция!
Natali25 октября 2010, 14:23
Две неделе назад начала принимать, вроде как от судорог помогает, а до этого поливитамины Элевит
la_Monita, 1 ребенок25 октября 2010, 15:03
мне с 31 недели кальций Д3 назначили. До этого только поливитамины пила. Сейчас и то, и то пью. Препараты кальция только врач может назначить. А то ребенку может даже вред нанести.
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок25 октября 2010, 15:08
Молоко кефир творог курага бананы орехи яйца …Мне не назначали таблетки я стараюсь продуктами обходиться
обходитесь лучше продуктами, я покупала поливитамины, но принимала их по схеме «когда вспомню» т. е. через день-два. родила малыша с маленьким родничком. Теперь вот боюсь чтоб не закрылся раньше времени. Сказали ограничить себя в твороге и.т.д. В любом случае не стоит увлекаться. Удачи Вам и крепкого, здорового малыша.
Angel eyes, 1 ребенок25 октября 2010, 19:08
я обожаю молочку, сыр, йогурты, недавно подсела на молоко. А кальций мне прописала дежурный врач пока моя была в отпуске, когда я пожаловалась на то что ноги сводит. А многие говорят что кальций при этом не помогает, получается я зря его пила, да ещё и пишут что на моём сроке его уже нельзя было пить. Вообщем спросите своего доктора, я всю беременность переживала из-за того что не назначают кальций и постоянно спрашивала.
Алюр, 1 ребенок26 октября 2010, 04:58
без рекомендации гинеколога ничего не принимайте, даже поливитамины должен врач назначать
Валентина Ахременко27 октября 2010, 15:58
Есть же комплексы витаминные, там все что нужно в одной таблетке. Витрум пренатал форте к примеру неплохие и недорогие. Чего-то у нас на дворе 21 век, а в ЖК все еще совок процветает..
олеся цветкова20 июля 2011, 09:05
вот у меня 27 недель и врач слышать не хочет о нем!говорит,что продуктами обойдешся!так я пока и делаю!
ЖЕНЕЧКА, 1 ребенок4 октября 2012, 00:47
привет, подскажите до какого времени нужно принимать кальций, я пью биокальцевит в порошке, сказали что ближе к родам надо прекратить его принимать, а то кости у меня будут слишком твердые, а им же расходиться нужно, спасибо
Источник
Доброе время суток, друзья и читатели блога! Сегодня поговорим с вами о том, почему будущим мамочкам обязательно нужно применять препараты кальция. Без него ваш малыш не будет здоровым и крепким. Но и злоупотреблять им тоже нельзя. Нужна «золотая середина». Для этого надо тщательно продумать питание. Беременность сложный период, в это время женскому организму приходится работать на двоих. Витаминов, питательных элементов должно хватать и маме, и ребеночку. Обязательно нужен кальций при беременности что принимать следует уточнить у врача.
Мы сейчас с вами попробуем разобраться, когда нужно применять препараты полезного микроэлемента, а когда от них следует отказаться и полностью перейти на продукты питания.
Кальций в обычной жизни людей
Чтобы понять, почему важно, чтобы в организме будущей мамы было достаточно кальция нужно разобраться, сколько его должно быть у обычного человека и для чего он нужен.
В организме каждого человека содержится кальция около двух процентов от всего веса. Этот элемент отвечает за многое в организме. На его «плечах» оказались важные процессы, такие как свертываемость крови, сокращение мышц, так и работа нервных импульсов.
Он содержится в ферментах, но хранится в костях и хрящах. У тканей есть одно свойство, они время от времени должны обновляться. Вместо старых возникают новые клетки. Им трудно начать свою жизнь без кальциевых запасов. Поэтому очень важно своевременно их пополнять.
Микроэлементы для будущих мам
Среднесуточная норма для женщин составляет около 100 мг, а к середине беременности возрастет до 1500 мг. Это связано с тем, что в это время количество циркулирующего полезного вещества в организме увеличивается и намного, он начинает интенсивно выводиться из организма с мочой.
Оказывает влияние выброс гормонов. Кальций хорошо усваивается с продуктами питания и поступает в кровь.
Мамочки помните! Будущий малыш в день из вашего организма (через плаценту) получает 200-300 мг в сутки. Такое количество требуется для нормального развития нервной и мышечной систем.
Недостаток элемента скажется на формировании всего. Все отразится на волосах, глазах, ушах, ногтях. Без него не будет налажен нормальный ритм сердечной мышцы, процесс свертываемости крови. Скелет малыша формируется с участием кальция.
Последствия дефицита
Частенько беременные женщины замечают, что у них появляются проблемы с зубами, волосы тускнеют и выпадают, кости становятся хрупкими. Это все результат недостатка важного элемента в организме. Поэтому уже на первых приемах врача-гинеколога следует сразу узнать, с какой недели беременности можно применять микроэлементы.
Симптомами дефицита элемента становятся такие показатели, как:
- повышенная тревожность;
- бессонница;
- судороги конечностей;
- усиленное сердцебиение.
Многие будущие мамы знакомы с ранним токсикозом (об этом подробнее здесь), состояние не из приятных. Мало кто знает, что причина «такой неприятности» — это недостаток важного микроэлемента. Не допустить такого состояния очень просто – нужно употреблять требуемое для организма количество кальция.
Сказывается дефицит и на состоянии малыша. Со второй половины беременности дневную норму требуется увеличить в несколько раз. Организм начинает интенсивно развиваться. Если мамочка употребляет немного этого ценного для роста продукта, то он все необходимое будет брать из ее организма. Это все отразится на здоровье женщины. Поговорку о том, что мама за каждого ребенка расплачивается своим зубом, многие слышали.
Как пополнить организм
Чтобы избежать таких неприятностей многие мамочки начинают интенсивно запасаться препаратами содержащие «чистый» Са. Это неверно. Надо знать, что при попытке наполнить минеральный обмен не стоит увлекаться только элементами в виде таблеток. В «голом» виде они усвоятся не полностью, только частично. Идеальный вариант, когда они принимаются в сочетании друг с другом. Также усваивается и кальций.
Надо уточнить по биохимическому анализу чего не хватает организму, подобрать состав и решать проблему. Если беспокоит состояние зубов, то вместе с микроэлементом понадобится фосфор. Кальций в чистом виде – это помощник обмена железа в организме людей.
Но витамины, витаминами, а для беременной женщины важно пересмотреть рацион питания. Есть немало продуктов питания, в которых содержится очень много необходимого вещества. Большое количество:
- во всех кисломолочных продуктах;
- в разных видах орехов;
- в зелени;
- во многих овощах и фруктах.
Кусочек сыра всегда должен быть на столе. Хороши такие сорта как: фета, моцарелла. Они мягкие, нежные. От брынзы и швейцарского тоже отказываться не надо. В этом продукте кальция 600 мг на стограммовый кусочек.
Обязательно нужно баловать себя морепродуктами.
Для заметки! Организм беременной женщины очень умный, часто он сам подсказывает, чего ему не хватает на данный момент. Многие женщины помнят, когда их в интересном положении очень «тянуло» на мел.
Если есть желание что-то скушать, то обязательно надо себя побаловать. Потянуло на рыбку? Значит нужно отправиться в магазин и купить рыбку. И снова к себе прислушаться, какую хочется: соленую или жареную. Но тут надо помнить, что лишняя соль нежелательна. Лучше приготовить отварную или тушеную и слегка подсоленную.
В погоне за микроэлементами необходимо учесть, что есть продукты, которые наоборот мешают усвоению кальция. Это такие как:
- овощи, содержащие большое количество щавелевой кислоты, ее много в щавеле, шпинате, свекле;
- каши с содержанием фитина, больше всего этого вещества в овсянке;
- копчености, соленые и жирные продукты (колбасы, мясные деликатесы);
- естественные ксантины, высокое содержание их в кофе, чае, шоколаде.
Поэтому, какими бы не казались вкусными бутерброды с колбасками и чашечка ароматного кофейку по утрам, употреблять будущей маме их ни в коем случае нельзя.
Препараты
Безусловно, одних продуктов питания для полноценного обогащения организма кальцием не достаточно. Нужно обязательно принимать фармацевтические препараты.
Но милые мамочки, только сами не назначайте себе супер-витамины! Подобрать и назначить должен лечащий врач. Только он знает, какой для вашего организма лучший препарат. Рассчитает дозировку, курс приема.
Анонс! Принимать кальциевые препараты, будущие мамочки должны со второго триместра, это где-то после двенадцатой недели, а после 35-ой недели о них забыть, только продукты питания.
Принимается препарат не постоянно, но длительно. Курс кальциевой витаминизации таков: месяц принимать без перерыва, потом небольшая пауза. Есть еще немало нюансов при приеме. Следует узнать у врача, до какого срока вам можно употреблять микроэлементы.
После 35-ой недели специально употреблять препараты кальция нельзя! Иначе головка плода может окостенеть, что потом приведет к родовым трудностям. Головка не сможет сжаться и плод не пройдет по родовому каналу. Поэтому к приему любых витаминов нужно относиться очень серьезно.
Обычно гинекологи рекомендуют принимать такие препараты как:
- Глюконат кальция.
- Карбонат кальция.
- Цитрат кальция.
Разработаны специальные поливитаминные препараты для будущих и кормящих мам. Это такие как: «Витрум», «Прегнавит», «Элевит».
В первом препарате в одной таблетке содержится 500 мг кальция. Во втором препарате кроме Са добавлен витамин Д, поэтому усвоение минерала только улучшится. По результатам исследований третий препарат усваивается лучше, чем первые два. Но нужного микроэлемента содержится в два раза меньше 250 мг.
Каждый лекарственный препарат имеет противопоказания. Есть они и у кальций содержащих. Нельзя их принимать при:
- непереносимости даже одного компонента препарата;
- заболеваниях почек и мочевого пузыря;
- атеросклерозе разного типа;
- хронической диарее;
- злокачественных новообразованиях;
- гипертиреозе.
Важно! Выбрать препарат должен врач. Только он сможет оценить его эффективность, действие на организм и выявить побочные эффекты.
Немного полезных советов
Организм не способен моментально усвоить сразу 500 мг Са. Поэтому суточную норму нужно поделить на несколько порций и принимать в течение дня. Например, три раза в день.
Идеальное время для приема препарата – днем и вечером, то есть во время обеда и ужина. Полезный элемент лучше усваивается с едой.
Принимать препарат нужно и при лактации. В этот период организм тоже нуждается в полезном микроэлементе.
Очень аккуратно надо принимать в период кормления препарат с витамином Д. Он может накапливаться в организме и попасть малышу с молоком.
Чем опасен переизбыток
Мамочки! В погоне за кальцием не забывайте, что переизбыток тоже опасен для организма. Узнайте у врача можно ли продлить курс приема или требуется остановиться и употреблять только продукты питания.
Чрезмерное его употребление может привести к следующему:
- потеряется эластичность костных тканей плода;
- сильно увеличится нагрузка на почки;
- появятся кальциевые отложения в плаценте, и нарушится плодово-плацентарный кровоток.
Главная задача любого лечения – это помочь организму, а не навредить. Поэтому не надо рисковать, заниматься самолечением. Лучше довериться своему врачу.
Если по каким-то причинам пришлось отказаться от приема препаратов, то отчаиваться и пугаться не надо. Есть хороший способ оснастить организм нужным веществом – это сбалансированное питание. Продукты нужно не только правильно выбрать, но и правильно приготовить. Это один из самых лучших способов избежать переизбытка, побочных эффектов.
Для лучшего усвоения полезного микроэлемента обязательно нужно чаще бывать на свежем воздухе. Правильное питание, хорошее настроение – самое верное решение проблемы.
Очень надеюсь, что статья для вас была полезной, и вы узнали много нового. На нашем блоге вы узнаете еще очень много интересного для себя. Обязательно подписывайтесь сами и приглашайте друзей. Будем все вместе обсуждать интересующие вас вопросы.
Источник
Когда при беременности начинать пить кальций
Вот такой вопросик к бывалым беременяшкам! У меня 12,5 недель, врач молчит про кальций, а я и забыла спросить..следущая явка уже в 16 неделек. Переживаю как бы не опаздать, так как явная нехватка кальция налицо. Назначила с 13 недель Фемибион 2…а кальция там нет. Зато там содержится йод, который она мне дополнительно прописала еще и в виде йодамарина. Не много ли?? Заранее спасибо за помощь:)
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð»Ð¸Ð²Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑий д3 Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей в 1 ÑÑимеÑÑÑе?
7 неделек+5 дней…ÐевоÑки! Я пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ «Ð¤ÐµÐ¼Ð¸Ð±Ð¸Ð¾Ð½ 1»-калÑÑÐ¸Ñ Ñам нехвÑÐ°Ñ Ñказала,ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° ÑвоÑог и молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÐµÐ»Ð°,а Ñам калÑÑий она назнаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñом…ÐÑ ÑÑÑ Ñакое дело…Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° вÑÑ,в Ñем еÑÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑÑий(не на Ñам…
- ХваÑÐ°ÐµÑ Ð»Ð¸ деÑÑм калÑÑиÑ?
ÐевоÑки, Ñ ÑÑÑ Ð·Ð°Ð´ÑмалаÑÑ Ð¾ калÑÑии, Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð»Ð¸ его деÑÑм? У деÑей аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ñ ÐºÑÑаем безмолоÑнÑе каÑи. Ðо недавно Ñ ÑÑала даваÑÑ Ð´ÐµÑÑм ÑвоÑожок «ÐгÑÑа» и «Ð¢ÐµÐ¼Ð°» (Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½Ñе, Ñ.к. на ÑвоÑог,…
- Ðак вам назнаÑали калÑÑий? ÐÐ½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ñдавали?
У Ð¼ÐµÐ½Ñ 25 неделек. Ðедавно ÑÑали болеÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи Ñаза поÑле длиÑелÑного пÑебÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² 1 позе, напÑимеÑ, поÑле Ñна или долгого ÑидениÑ. ÐовоÑаÑиваÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑаÑ, пÑÑм Ñ ÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð² Ñайоне повÑÑе копÑика. РаÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑÑ ÑеÑез болÑ, поÑом ниÑего…
- РаÑÑиÑелÑнÑе анÑиандÑогенÑ
РаÑÑиÑелÑнÑе анÑиандÑогенÑ
29.09.2010
https://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÑÑÑе понÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñего нÑжен пÑием ÑаÑÑиÑелÑнÑÑ Ð°Ð½ÑиандÑогенов — пÑоÑиÑайÑе мой поÑÑ Â«ÐÐ»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑиÑина женÑкой неÑÑ Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑи».
ÐÑли в двÑÑ ÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ , Ñо виновниками ÑгÑей, повÑÑенной жиÑноÑÑи кожи и волоÑ, Ñ Ð¸Ñ …
Источник
Всю беременность пила фемибион. В нем кальция нет (на сколько я помню). Но я не расстраивалась, тк каждый день ем творог, кефир, ряженку, твёрдый сыр. Ногти и волосы в порядке. Судороги были может раза 3 за все время. И тут мне врач в жк назначает пить Кальцемин. Сколько по времени пить не написала. Ну видимо до следующего приема, который с 36 недель будет. Срок у меня сейчас полные 34 недели. Много читала, что к этому сроку уже сворачивают приём и поливитаминов и уж тем более кальция. Слушать врача и пить или уже оставить на послеродовой период?
Комментарии
мне тоже кальций назначили, а я не пью его, т.к. не понимаю зачем. Вроде с зубами-волосами проблем не появилось. И почему-то сидит в голове мысль с давних времен, что вредно его без надобности пить.
в ÑÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе калÑÑий не назнаÑали оÑделÑно, пÑÑ ÑÐ»ÐµÐ²Ð¸Ñ ÑолÑко, ÑÑок 36 нед.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑий по анализам низкий? ÐаÑем пиÑÑ? У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой Ñожала вÑÑ Ð± она пила виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñло леÑо и виÑаминов много в еде Ñак Ñ Ð½ÐµÐµ Ñ Ñебенка ÑодниÑок в полгода заÑÐ¾Ñ Ð¸ зÑÐ±Ñ Ð² 2 меÑÑÑа вÑлезли. ÐÑ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑно еÑли не ÑÑиÑаÑÑ ÑÑо ÑожилаÑÑ Ð¾Ð½Ð° 4950. Ðне вÑÐ°Ñ Ñказала ÑÑо еÑли показаний и жалоб Ð½ÐµÑ Ðº пÑÐ¸ÐµÐ¼Ñ Ñо не ÑÑоиÑ. Я пила ÑолиевÑÑ Ð¹Ð¾Ð´ и виÑамин е. Рмагний б 6 по показаниÑм и вÑе) а б Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº и Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²Ñпадала на леÑо и Ñ ÐºÑÑала ÑÑÑкÑÑ Ð¸ овоÑи)
Anna
11 ноÑбÑÑ 2015, 12:18
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
С калÑÑием Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñоблем не бÑло ( по анализам кÑови). ÐиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð°, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо каÑеÑÑво пÑодÑкÑов в наÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑÑаиваеÑ. Те еÑли Ð±Ñ Ð¼Ñ Ñами вÑе вÑÑаÑивали — ÑÑо одно. Ð Ñак вÑе ÑÑо покÑпаеÑÑ Ð½Ð°Ð²ÑÑд ли ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð²ÑÑ ÑаблиÑÑ Ðенделеева. ÐÑ Ð¸ виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð²ÑбÑала Ñакие, где Ð½ÐµÑ Ð²Ñего подÑÑд: Ñам в ÑоÑÑаве виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, йод, ÑÐ¾Ð»Ð¸ÐµÐ²Ð°Ñ Ð¸ омега, Ñе ниÑего лиÑнего. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑÐ³Ð°ÐµÑ ÑÑÑанное ÐазнаÑение вÑаÑа по Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑÑоке, когда его Ñже пÑекÑаÑаÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ. Ðидимо и далÑÑе бÑÐ´Ñ ÐµÑÑÑ ÑвоÑог и кеÑÐ¸Ñ Ð¸ вÑе.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Тогда не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ)) лÑÑÑе пÑодÑкÑÑ)))
РоÑÑиÑ, ÐолгогÑад
Я где-Ñо Ñ 34-35 пеÑеÑÑала поливиÑаминÑ. ÐалÑÑий ÑолÑко молоком, ÑвоÑогом и Ñ.д. Ðо Ñодов пÑодолжала пиÑÑ ÑолÑко йодомаÑин и Ð¾Ð¼ÐµÐ³Ñ 3. ÐоÑле Ñодов пÑопила кÑÑÑ Ð¾ÑÑеокеа + поливиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ йодомаÑин, Ñ Ð½Ð°Ñ Ð³Ð². ÐÑÑеокеа, кÑÑаÑи, в жк дали где-Ñо в ÑеÑедине Ри Ñказали — не Ñмей пиÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð, ÑолÑко поле Ñодов.
РоÑÑиÑ, ÐодолÑÑк
мне гинеколог говоÑила, ÑÑо Ñ 32 недели калÑÑий ÑолÑко из пÑодÑкÑов нÑжно полÑÑаÑÑ.
Anna
11 ноÑбÑÑ 2015, 12:14
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Так Ð²Ð¾Ñ Ð¸ Ñ ÐºÐ°Ðº-Ñо напÑÑглаÑÑ, ÑÑо мне калÑÑий в 34 недели назнаÑили, когда вÑе его Ñже заканÑиваÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ
РоÑÑиÑ, РоÑÑов-на-ÐонÑ
Ðа Ñ Ñего Ð±Ñ ÑваÑаÑиваÑÑ Ð¿Ñием на ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ . ÐиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð² назнаÑаÑÑ.
Anna
11 ноÑбÑÑ 2015, 12:13
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑ ÐºÐ°Ð»ÑÑий нелÑÐ·Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð½Ð° Ð¿Ð¾Ð·Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ , поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо коÑÑи ÑебÑнка наÑинаÑÑ ÑанÑÑе вÑемени заÑвеÑдеваÑÑ Ð¸ ÑÑо Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ на ÑÐ¾Ð´Ð°Ñ ÑказÑваеÑÑÑ. Ð Ñак Ñами вÑаÑи говоÑÑÑ, ÑÑо поливиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñле 36 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ñже никак на плод не влиÑÑÑ. РоÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð¸ пеÑени оÑдÑÑ Ð½Ñжен, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо поÑом опÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ Ñже на гв.
РоÑÑиÑ, РоÑÑов-на-ÐонÑ
Ðидимо вÑаÑи Ñ Ð²ÑÐµÑ ÑазнÑе
РоÑÑиÑ, ÐкаÑеÑинбÑÑг
Ðо 34 недели. ÐалÑÑе ÑолÑко йод.
Источник
Я25 октября 2010, 12:33
Мне кальций в первый раз назначили в 30 недель.