Можно ли вяленое мясо при беременности

Можно ли вяленое мясо при беременности thumbnail

Девочки, назрел вопрос…Очень хочется вяленого мяса говядины или рыбы а вот можно ли беременным такое кушать???? Мясо то сырое получается…Муж купил и ест, а у меня слюни текут, так хочется спасу нет….что делать то????

Комментарии

я всю Б ем все что хочу!!!

Лика
4 октября 2012, 20:42

Незнаю конечно,как и что,но лично я ем все что мне захочется и вот уже 31неделя и ничего,все хорошо.)))

Гая
4 октября 2012, 16:30

я вот налопалась хамона…переживаю

Нина
4 октября 2012, 17:44

Не переживайте! Я думаю не где попало покупали…хорошие компании следят за качеством…Но в следующий раз воздержитесь! 🙂 Как и я….горда собой, сегодня воздержалась) А хотелось просто пипец как….

Гая
4 октября 2012, 17:49

Россия, Москва

Да я воздерживаюсь теперь. Я его наелась, когда ещё и не знала что Б. Привезённый был из Словении и Франции.

Anna
4 октября 2012, 11:00

Если иммунитет к токсоплазмозу есть, то ешьте на здоровье. У меня вот нету, поела, а потом как ужаленная мчалась на анализы…..

Нина
4 октября 2012, 11:04

Иммунитета к токсоплазмозу нет….ой…..лучше и правда задушить желание))))

Anna
4 октября 2012, 11:10

Тогда лучше не рисковать…. купите салями, только запакованную, открытую лучше не брать:)

Нина
4 октября 2012, 11:16

Салями…..сойдет))))) А вы чем спасались?

Anna
4 октября 2012, 11:28

Я вот разочек бастурму захомячила, а потом про токсоплазмоз вспомнила…. Паника была капец… Теперь ничего такого вооооообще не хочется Ñ…отя могу и салями поесть из маркета:)

а салями разве можно, это ж тоже сырое мясо……..

Аня
4 октября 2012, 10:58

я бы не стала рисковать есть вяленое, даже с нормальным холестерином.

Нина
4 октября 2012, 11:01

Чем бы заменить этот вкус? Может колбасы съесть? Хочется чего-то такого…..копчено — соленого….

Аня
4 октября 2012, 11:05

да, можно съесть кусочек копчененькой колбаски, только не увлекайтесь, хорошего в них мало!!!

Нина
4 октября 2012, 11:09

Надо сначала родить, вскормить а потом уже…..

Аня
4 октября 2012, 16:18

ну немножка поесь можно,т.к. до родить еще долго, а кушать хочется сейчас))) я , когда очень хочется какой нибудь «Ð´Ñ€ÑÐ½Ð¸» всегда ем, только чучуть чучуть, что бы желание отбить, а то иногда так хочется, что даже настроение падает)))

Нина
4 октября 2012, 17:42

Я тоже грешна…каюсь…ела даже гамбургер с картошкой фри, в процессе еды думала, что мои газы мне этого не простят, и гореть мне потом синим пламенем….но желание видимо было выше, и представляете…ни газинки не случилось….

Россия, Санкт-Петербург

мне врач вчера запретила есть вяленое,но у меня холестерин повышенный

Нина
4 октября 2012, 10:57

Как вы думаете, а если холестерин в норме, можно?

Россия, Санкт-Петербург

думаю не стоит рисковать)

Источник

1924-300Беременная женщина должна не просто правильно питаться, она должна избегать любых опасных, даже потенциально, и для нее, и для будущего ребенка продуктов. И речь идет не так об очевидных вещах — испорченных, просроченных или сомнительных продуктах, как о веществах, незаметных и неразличимых, но способных оказать крайне негативное влияние и на саму будущую мать, и на ее ребенка.

Читайте также:  Хгч не соответствует сроку беременности форум

Главная цель беременной женщины – выносить и затем родить здорового ребенка. Именно поэтому все, включая питание, должно быть настроено на интересы будущего ребенка. Как бы вы не любили что-то – например, сыр или креветки – во время беременности от них лучше отказаться.

Кроме того, беременной желательно пересмотреть некоторые привычки. Например, закупать продукты только в больших магазинах, где есть уверенность в условиях хранения и можно посмотреть упаковку с составом и сроками; питаться в заведениях достойных доверия. Киоски-вагончики, базарчики, забегаловки, автоматы, с рук, у ног, с пола – это табу при беременности.

Морская рыба — ртуть

 1924-1

Во время беременности крайне важно избегать продуктов с высоким содержанием ртути, которая разрушительно воздействует на развивающуюся нервную систему будущего ребенка.

Морская рыба и некоторые морепродукты содержат ртуть в угрожающих для здоровья количествах, поэтому беременным лучше жестко ограничить потребление рыбы, выловленной в северных морях, а также макрели, малаканты, тунца, морского окуня, сайды и, из экзотичного – акулы, рыбы-меч. Рыбные консервы из тунца и камбалы, а также суши – тоже не очень нужная для беременной еда.

Креветки – отдельная тема для разговора, ведь, помимо потенциальной перегрузки ртутью, они содержат массу других не менее вредных веществ. Это объясняется способом выращивания креветок – зачастую это происходит на фермах в очень загрязненных промышленными стоками прибрежных водах.

Сырые продукты — паразиты

1924-2

Не секрет, что в сыром мясе, рыбе, птице, яйцах и морепродуктах могут находиться яйца различных паразитов, которые только и ждут момента, чтобы «заселиться» куда-нибудь в теплые, темные и мягкие внутренние органы. А теперь представьте, если каких-нибудь глистов подхватит беременная женщина? Учтите, что противопаразитарные препараты очень токсичны, следовательно, недопустимы при беременности, а народные средства тоже имеют массу противопоказаний, да и не очень-то и работают.

Сырые продукты животного происхождения – то есть не прошедшие полную термическую обработку, а просто ошпаренные, вяленые, сушеные, холодного копчения и так далее, очень часто являются практически рассадником разнообразных паразитов.

Сырая рыба (например, вяленая плотва, сушеная вобла к пиву, слабосоленая сельдь или куда более изысканные и любимые многими суши), мясо на гриле или плохо прожаренное мясо (привет, шашлык!), сало, яичница-глазунья и тому подобные давно привычные и, казалось бы, безопасные блюда строго не рекомендуются женщине, ожидающей ребенка.  

Кроме того, любые колбасные изделия — сосиски (в тех же хот-догах), охотничьи колбаски, «варенка» на оливье, балык, да все, что угодно – имеют очень небольшой срок хранения, после истечения которого они становятся откровенно опасными для здоровья, особенно беременных.

Сыр — плесень

1924-3

Плесень и беременность – эти слова как-то не сочетаются даже на эстетическом уровне, что уж говорить о здравом смысле и разумном подходе. Конечно, плесень на благородных сырах, в принципе, безопасна для здоровья взрослого человека… А будущего ребенка?

С сырами вообще ситуация непростая. Прежде всего, осторожные врачи во всем мире рекомендуют во время беременности полностью отказаться от всех видов сыров, изготовленных из непастеризованного молока – от бри и феты до голубых сыров. Причина банальна: если продукт не был обработан термически, причем при критически высоких температурах, то остается риск заражения бактериями и грибками, которых хлебом не корми, только дай что-нибудь испортить.

Читайте также:  Выделения на первой неделе беременности после зачатия

В принципе, опасения по поводу возможного грибкового или бактериального заражения существует и относительно многих других продуктов – соков, пива, молока и молочных продуктов, сидров, вина и так далее.

Чай, кофе – кофеин

1924-4

Беременность очень часто сопровождается повышенной утомляемостью, сонливостью и усталостью. И если с подобным состояниям большинство женщин борется ударными дозами кофе, будущей матери так нельзя.

Кофеин проникает через плаценту, перевозбуждая и перенапрягая плод, что может привести к тяжелым последствиям вплоть до гипоксии от обвития пуповиной.

Если не получается полностью отказаться от кофеиносодержащих напитков – кофе, чая – то кофеин нужно сурово огранить до менее чем 200 мг в день. Одна маленькая чашка кофе содержит 95 мг кофеина, а один стакан чая — около 47 мг.

Пиво, вино – алкоголь

1924-5

Абсолютно категорично: алкоголь для беременной запрещен. Будущая мать не должна употреблять алкоголь ни в каком виде (и да, бокальчик вина тоже нельзя), потому что он оказывает убийственное воздействие на головной мозг плода, разрушает формирующиеся внутренние органы и может привести к целому ряду заболеваний.

Именно алкоголь – одна из причин врожденных уродств и ранней смертности новорожденных. Иногда лучше перестраховаться, чем жалеть всю жизнь.

Источник

Какое мясо можно есть беременнымБеременность – особый отрезок в жизни женщины. В этот период организм испытывает нешуточные нагрузки и нуждается в поддержке, поэтому следует очень серьезно и ответственно подходить к формированию рациона во время вынашивания ребенка. К сожалению, многие будущие мамы ошибочно считают, что на протяжении беременности следует придерживаться строгой диеты, исключив из меню большинство привычных продуктов, которые, якобы, являются вредной пищей. Очень часто это заблуждение становится причиной того, что из рациона беременной женщины полностью исчезает мясо. На самом деле, такой подход ошибочен и главный вопрос заключается только в том, какое мясо можно есть беременным, а от какого лучше отказаться.

Мясо – обязательная составляющая рациона

Скажем еще раз, исключать мясо из рациона беременной или кормящей женщины нельзя ни в коем случае. Это ошибка, которая при определенном стечении обстоятельств может стать роковой. Дело в том, что в этот период организму требуется много энергии, получить которую он может только из белковой пищи. При этом главным источником белка для человека было, есть и остается мясо. Кроме того, оно содержит жизненно важные витамины, аминокислоты, а также такие микроэлементы, как цинк или железо.

Важно понимать, что заменить белок животного происхождения, который мы получаем из мяса, аналогом из растительной пищи нельзя по многим причинам. При недостатке именно «мясного» белка в организме беременных наблюдаются нарушения обмена веществ и замедленное формирование костных тканей плода. Кроме того, мясо служит незаменимым источником железа, недостаток которого ведет к снижению уровня гемоглобина в крови до критически низких показателей и, как следствие, кислородному голоданию.

Читайте также:  Как определить беременность с помощью соды отзывы

Единственный период беременности, когда к мясу стоит относиться с осторожностью – это завершающая стадия, то есть 8-9 месяц. В это время малыш в своем развитии достигает значительных размеров и начинает давить на желудок и кишечник. Как следствие, возможны проблемы с пищеварением, в особенности, запоры. В таких обстоятельствах тяжелая пища, к которой относятся и мясные блюда, может усугубить положение. Поэтому необходимо сократить потребление мяса до минимума, наваристые мясные бульоны заменить овощными отварами и полностью исключить копченые продукты.

Какое мясо выбрать?

Итак, мясо – очень важный и незаменимый элемент рациона будущих мам. Минимальная ежедневная норма потребления должна составлять 100 граммов. Однако, мясо мясу рознь и это обязательно нужно учитывать при составлении меню. Так какое мясо можно есть беременным, не опасаясь за собственное здоровье и развитие плода?

Специалисты утверждают, что в мясную составляющую рациона необходимо постоянно вносить разнообразие. В ней обязательно должны присутствовать говядина, баранина и мясо птицы. Единственное исключение – свинина. Эта разновидность мяса содержит большое количество белка, витамины В и железо, но недостаток свинины в том, что оно тяжело усваивается и может стать причиной проблем с пищеварением.

Наиболее легким и удобоваримым из распространенных видов мяса является курятина. Она богата белком и содержит много фосфора, при этом почти не содержит углеводов, благодаря чему хорошо и быстро переваривается.

Говядина – продукт, который отлично стимулирует кроветворение. Это очень важное обстоятельство в период вынашивания ребенка. Но при этом от употребления телятины следует отказаться. Баранина также довольно легко усваивается, кроме того, она богата йодом и магнием.

Говоря о том, какое мясо можно есть беременным, нельзя не упомянуть о том, что всевозможные мясные деликатесы необходимо полностью исключить из меню будущей мамы. Колбасы, сардельки, сосиски и прочие полуфабрикаты практически не содержат натурального мяса, при этом в их составе очень много жиров, консервантов и прочих искусственных добавок. Пищеварительной системе беременной женщины будет очень сложно справиться с такой нагрузкой.

Особенности приготовления

Не стоит забывать, что польза и вред мяса во многом зависит от способа его приготовления. Данное обстоятельство следует обязательно учитывать при решении вопроса о том, какое мясо можно есть беременным. Наиболее предпочтительным вариантом термической обработки является приготовление на пару. При таком подходе продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Еще можно запекать мясо в духовке или варить.  А вот от жарки рекомендуется отказаться, так как в этом случае повышается калорийность пищи, растет содержание холестерина, кроме того, жареные продукты часто становятся причиной изжоги и других проблем с пищеварением.

Итак, мясо обязательно должно присутствовать в рационе беременных – отказываться от данной составляющей, следуя новомодным диетам, ни в коем случае нельзя. Мясо – незаменимый источник белка и целого ряда микроэлементов, необходимых организму любого человека, а будущей маме тем более. Негативные последствия от приема мясной пищи связаны, главным образом, со злоупотреблением, ошибочным выбором типа мяса и неправильным его приготовлением. Предпочтение следует отдавать баранине, говядине и курице. Рекомендуемая суточная норма – 150-200 граммов, а готовить мясо лучше всего на пару или запекать в духовке.

Источник