Можно ли пить тан при беременности

Можно ли пить тан при беременности thumbnail

Можно ли пить тан при беременностиКисломолочные напитки приносят огромную пользу организму. На полках магазинов представлено огромное количество подобной продукции. Там можно увидеть не только такие традиционные кисломолочные напитки (кефир или ряженку), но и более редкие — айран и тан.

Состав кисломолочного напитка

В составе тана присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамин РР;
  • кальций;
  • витамин А;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

Кроме того, в составе кисломолочного продукта присутствуют термофильный стрептококк и болгарская молочнокислая палочка.

Полезные свойства продукта

Тан наделен множеством лечебных свойств. Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительных органов. Кисломолочный напиток улучшает состояние печени и желчевыводящих путей.

Тан нормализует артериальное давление в последнем триместре беременности, снижает содержание холестерина в организме. Кисломолочный напиток повышает устойчивость организма к инфекции. Тан помогает избавиться от лишнего веса, очищает организм от шлаков и токсических веществ. При его употреблении повышается мышечная активность. Кисломолочный напиток ускоряет приток крови к лёгким, улучшает состояние дыхательной системы. Кроме того, тан отлично утоляет жажду.

Применение продукта в косметических целях

Кисломолочный напиток помогает устранить шелушение и покраснение на теле. Тан способствует замедлению процессов старения. На основе кисломолочного напитка готовятся маски для лица, шеи и зоны декольте. Средства, содержащие тан, подходят для женщин с жирной и чувствительной кожей. Кисломолочный напиток помогает разгладить морщины. Он придает коже сияющий, цветущий вид.

Важно! Кисломолочный напиток обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Он способствует сужению пор, препятствует появлению прыщей. Продукт помогает устранить пигментные пятна и веснушки на лице.

Кисломолочный напиток можно применять в качестве тоника. Он помогает устранить раздражение на лице, замедляет процесс выработки кожного сала.

Продукт укрепляет корни волос, стимулирует рост волосяных луковиц. После мытья головы таном, локоны станут гладкими и шелковистыми. Кисломолочный напиток облегчает процесс расчесывания волос.

Способы употребления тана в пищу

Кисломолочный напиток применяют для изготовления холодных суп. Его довольно часто добавляют в окрошку. Кисломолочный напиток используют и в качестве маринада для шашлыка. Тан обладает характерным кисловатым привкусом. Он идеально сочетается с мясом.

Необычные рецепты окрошки на тане

Для приготовления окрошки с телятиной потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л охлажденного тана;
  • 1 огурец;
  • 5 яиц;
  • 400 г телятины;
  • 200 г сметаны 20 % жирности;
  • немного зелёного лука;
  • 10 редисок;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно приготовить телятину. Мясо следует варить большим куском, в таком случае в продукте сохранится максимальное количество белка. После того как вода закипит, нужно аккуратно снять пену и добавить в бульон соль. Телятину нужно варить до готовности: примерно 1,5 часа.
  2. Затем надо отварить картофель в «мундире» на протяжении 30 минут. В микроволновой печи овощ станет мягким гораздо быстрее: приблизительно через 10 минут.
  3. После этого надо отварить яйца и залить их прохладной водой: при резком охлаждении яйца легко очищаются от скорлупы.
  4. Огурцы и редиску тщательно промывают.
  5. Овощи очищают от кожуры.
  6. Затем телятину, огурцы, редиску и картофель нарезают аккуратными кубиками.
  7. В окрошку добавляют мелко порубленную зелень и небольшое количество соли.
  8. На заключительном этапе блюдо заправляют сметаной и заливают его холодным таном.

В этом рецепте можно заменить телятину вареной колбасой. При этом вкус блюда существенно не изменится.

Можно отступить от общепринятых стандартов и приготовить окрошку с кальмарами. Потребуются следующие продукты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 8 редисок;
  • 10 г горчицы;
  • 150 г зелени (укропа, лука или петрушки);
  • 200 г 15 % сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров тщательно промывают, вынимают из них внутренности и снимают розовую пленку.
  2. Морепродукты кладут в кастрюлю, их заливают прохладной водой, солят по вкусу.
  3. После закипания кальмары нужно варить с лавровым листом на протяжении четырех минут.
  4. Вареные морепродукты охлаждают и нарезают аккуратными кольцами.
  5. После этого нужно отварить картофель и яйца.
  6. Маринованный огурец, картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  7. Редис нужно аккуратно нашинковать, а зелень — порубить на мелкие кусочки.
  8. Затем нужно смешать в отдельной ёмкости сметану и горчицу.
  9. Полученную заправку добавляют в окрошку.
  10. После этого блюдо необходимо посолить (по вкусу).
  11. Окрошку заливают прохладным таном, все ингредиенты тщательно перемешивают.

Блюдо можно готовить в знойный летний день. Окрошка с кальмарами помогает справиться с жаждой, отлично утоляет голод.

Вред кисломолочного напитка

Тан противопоказан при высоком артериальном давлении, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях почек. Кисломолочный продукт наделен мочегонными свойствами, поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Не следует использовать тан при повышенной восприимчивости к ингредиентам, присутствующим в его составе.

Источник

На алкоголь не похоже (не больше чем в кефире), только они очччень соленые. Если толко вам соленое не противопоказано — пейте на здоровье.

3.

Гость

[181307408] — 23 октября 2008 г., 13:00

Хотите благополучной беременности — откажитесь от соленого и избыточного употребления жидкости. И тем более консервированных продуктов. Возможно у вас это просто разновидность «на солененькое потянуло». Ну так аккуратненько. Вам тут напишут, что вот ели-пили все без разбора и обошлось благополучно. Но надо ли вам пробовать на себе и тем более ваш будущем ребеночке — позно или вредно?

4.

Ирэн

[1649699676] — 23 октября 2008 г., 13:06

А мне кажется, что если не злоупотреблять, то ничего не будет. И Тан и Айран супер полезные молочные напитки.

5.

Коробка с карандашами

[590485903] — 23 октября 2008 г., 13:06

Я бы выпила. Думаю если в меру, то можно. А вот макароны быстрого приготовления я бы исключила. И оливки ела бы.

7.

Наталья

[3165764929] — 23 октября 2008 г., 14:10

тан и айран тыщи лет пили народы азии (включая беременных) и не только не померли а вон как расплодились

9.

Гость

[736136826] — 23 октября 2008 г., 17:47

Беременые оч часто жрут в макдаках, жрут торты, апельсины т.е. эт не вредно, а *** кефир пить (ибо тан практически тоже самое) это вдруг вредно. Пейте автор конечн

10.

Карга, стара и нееплива

[2444307757] — 24 октября 2008 г., 07:51

Если уж так тянет на тан, советую купить армянский йогурт и дома разводить водой + добавить немного сушёной мяты. Это вместо того чтоб щедро посыпать солью. В готовом к продаже тане тонна соли, где то 40% дневного максимума на бутылку! Алкоголя там практически нет, 0.002% 🙂

11.

о_О

[1673128613] — 25 октября 2008 г., 16:24

почему же это вредно?? Вы что? Еще бы спросили зеленый чай вреден или какие-либо очевидно полезные продукты.

12.

[216977148] — 25 октября 2008 г., 17:29

Зелёный чай, кстати, может быть вреден при злоупотреблении.

13.

Княгиня

[77944238] — 25 октября 2008 г., 20:12

11, зеленый чай увеличивает тонус матки, так что если есть проблемы…

14.

о_О

[1673128613] — 4 ноября 2008 г., 19:15

я имею ввиду, без фанатизма, конечно, цистернами пить что-то — разумеется вредно.

15.

Lesnaya Skazka

[1378442763] — 6 ноября 2008 г., 12:51

16.

Lesnaya Skazka

[1378442763] — 6 ноября 2008 г., 12:53

17.

Гость

[2990568206] — 6 ноября 2008 г., 22:04

18.

ГостьЯ

[3641788226] — 17 сентября 2010 г., 13:06

19.

Анна

[25811398] — 30 сентября 2012 г., 20:35

А мне тан очень помогает справится с тошнотой, как-то приятней в желудке, нет постоянной тяжести

20.

Сабина

[821826957] — 24 ноября 2012 г., 17:51

21.

Софья

[2299298751] — 4 апреля 2013 г., 22:50

У меня 32 неделя беременности. Пью тан и айран по 1 — 2 бутылки в день. Снимает изжогу моментально. Отеков никаких нет. Прекрасные напитки!

22.

катя

[1328330644] — 8 мая 2013 г., 20:25

у меня 17 неделя,задалась тем же вопросом что и автор,т.к. ТАН обожаю всю жизнь.В период беременности охота усилилась в разы, в день по бутылки выпиваю точно.Просто кроме ТАНа организм вообще отказывается от каких-то молочных продуктов.Дума,что это скорее полезно,чем вредно,там микроорганизмы для микрофлоры кишечника полезные содержаться и всего-то1,5% жирности,трудно поправиться.на счет задержки жидкости за счет содержания соли,так если выпьешь ТАН,то уже соленого не хочется больше лично мне.

23.

София

[3053290470] — 17 июля 2013 г., 15:42

Я пью ТАН но только когда мучает токсикоз или изжога, облегчение моментальное. Так что я думаю что ничего страшного. Естественно не злоупотреблять, но иногда можно и даже нужно.

24.

Назым

[692197157] — 25 мая 2015 г., 19:25

Незнаю все нормально.полезно.сама гинеколог.лучше б не курили и не жрали Кфс с Макдональдс

25.

Валерия

[3960005931] — 8 июля 2016 г., 11:53

В Тане и айране полезные микроорганизмы можно конечно его пить я вот пью !!! И помогает при запорках ! А во время беременности это вечная проблемы , на счёт растворимой лапши она вредная не то что беременной но и простому человеку ! Прочитайте про неё и никогда не захотите её есть !!! А оливки и т.п можно но в меру !

26.

Аня

[1943757942] — 15 марта 2017 г., 15:38

У меня 11 неделя очень сильно тошнит и рвота сильная лежала в больнице 3 раза уже не какие таблетки и капелницы не помогают нет апитит уже не знаю как баротца

27.

Асель

[3565251341] — 18 марта 2017 г., 20:02

Аня

У меня 11 неделя очень сильно тошнит и рвота сильная лежала в больнице 3 раза уже не какие таблетки и капелницы не помогают нет апитит уже не знаю как баротца

28.

Мэрри

[3899419600] — 13 марта 2018 г., 18:38

19неделя
.таксикоз изжога
……..

28.

Гость

[384632556] — 22 марта 2018 г., 21:13

я пила когда была беременная тан и айран мне очень помогало от изжоги

28.

Гость

[3748180124] — 24 января 2019 г., 22:31

Че за тупость.. Айран переводится как «кефир». А тан совсем не кефир, это как минералка с соленым верблюжим молоком. Не вредно это совсем. Вон как создатели этого напитка плодятся

28.

Гость

[3751040363] — 9 августа 2019 г., 10:49

*** прям все такие правелные солёный алколь вы все идеальное едите адну химею непонятно что бред пишите

29.

Гость

[293072831] — 4 декабря 2019 г., 17:57

Карга, стара и нееплива

Если уж так тянет на тан, советую купить армянский йогурт и дома разводить водой + добавить немного сушёной мяты. Это вместо того чтоб щедро посыпать солью. В готовом к продаже тане тонна соли, где то 40% дневного максимума на бутылку! Алкоголя там практически нет, 0.002% 🙂

Источник

Можно ли пить тан при беременностиАйран придает бодрость, способствует укреплению иммунитета. Напиток можно приобрести в супермаркете или сделать дома самостоятельно.

Из чего делают натуральный айран?

Казахи используют для приготовления айрана козье, овечье или коровье молоко. К жидкости добавляют соответствующую закваску. Дома айран можно сделать из коровьего молока с добавлением сметаны, кефира или простокваши. Можно использовать для приготовления напитка специальную закваску, в которой содержится болгарская палочка или термофильный стрептококк.

Целебные свойства продукта

В айран, приготовленный по классическому рецепту, входят следующие ингредиенты:

  • катык — кислое кипяченое молоко;
  • сузьма — специальная закваска, образующаяся после отделения простокваши.

В айране содержатся полезные для организма аминокислоты. Напиток можно считать кладезем полезных макро- и микроэлементов. В его составе присутствуют такие вещества:

  • цинк;
  • селен;
  • сера;
  • хлор;
  • витамин А;
  • калий;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В.

По вкусу натуральный айран напоминает немного солоноватый кефир. Напиток не зря считают эликсиром долголетия.

Айран ускоряет процесс отделения желчи, способствует очищению организма от токсических веществ, уменьшает содержание холестерина. Напиток увеличивает приток кислорода к лёгким. Кроме того, айран уменьшает выраженность симптомов токсикоза на раннем сроке беременности, помогает поддерживать оптимальный водно-солевой баланс в организме. Благодаря айрану будущая мать избавляется от отёков, нередко возникающих в период ожидания малыша. Напиток положительно воздействует на нервную систему, улучшает обмен веществ в организме.

Айран помогает снизить артериальное давление и уменьшить содержание глюкозы в крови при сахарном диабете. Напиток препятствует возникновению недоброкачественных клеток. Он славится и выраженными противомикробными свойствами, поэтому айран можно пить в период эпидемии острых респираторных заболеваний.

Способы употребления айрана в пищу

Напиток помогает улучшить аппетит. Продукт используют для приготовления холодных летних супов. Айран является и одним из компонентов вкусного соуса к мясным блюдам. При его приготовлении напиток смешивают с пряными травами или пикантными специями.

Применение напитка в лечебных целях

Люди, проживающие в горах, активно используют айран для того, чтобы справиться с различными недугами. Перед применением напитка при беременности в лечебных целях рекомендуется посоветоваться с доктором.

Для укрепления иммунитета следует принимать по 0,2 л напитка один раз в день за 40 минут до еды. Для предупреждения бактериоза, нередко возникающего на фоне приема антибиотиков, нужно пить по 100 мл айрана дважды в сутки перед приемом пищи.

Необычный рецепт айрана

Кисломолочный напиток с огурцом обладает богатым вкусом. Он является отличным дополнением к блюдам из мяса. Айран ускоряет процесс переваривания тяжёлой пищи. Он придает неповторимый аромат мясным блюдам.

Ниже приведен рецепт приготовления айрана, который можно использовать как соус. В состав напитка входят такие компоненты:

  • 1 огурец;
  • 700 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл минеральной воды;
  • немного оливкового масла.

Для изготовления айрана берут глубокую посуду. В ней аккуратно взбивают йогурт с минеральной водой на протяжении 30 секунд. В процессе смешивания данных ингредиентов в напиток добавляют соль. Затем в айран кладут измельченную мякоть огурца, капают небольшое количество оливкового масла. На заключительном этапе все составляющие напитка перемешивают до образования пены. Айран подают свежим, в небольших стеклянных стаканах.

Приготовление вкусной окрошки

Холодный суп с айраном наделен освежающим эффектом, он обеспечивает организм беременной женщины полезными веществами. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • айран — по вкусу;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 300 г молочной колбасы;
  • одна упаковка зеленого лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 350 г редиса;
  • 2 отварные картофелины;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • небольшое количество соли.

Способ приготовления супа довольно прост:

  1. Нужно очистить отварной картофель.
  2. Затем овощ нарезают аккуратными кубиками.
  3. Получившиеся кусочки картофеля аккуратно перекладывают в салатник.
  4. В блюдо добавляют мелко нарезанные огурцы.
  5. На ломтики огурцов кладут редис, порубленный небольшими кубиками.
  6. Нужно мелко нарезать колбасу. Затем её перекладывают в салатник.
  7. К ингредиентам окрошки добавляют мелко нашинкованный лук, укроп и петрушку.
  8. Затем все продукты тщательно перемешивают, добавляют соль.

Получившуюся массу аккуратно распределяют по тарелкам. Перед подачей на стол в блюдо вливают айран (по вкусу). Суп может иметь как жидкую, так и более густую консистенцию.

Айран с базиликом

Целебный кисломолочный напиток идеально сочетается с зеленью. Напиток, приготовленный из айрана с базиликом, наделен приятным пряным вкусом, он повышает тонус организма. Его нужно употреблять свежим.

Для приготовления напитка потребуются следующие составляющие:

  • пучок петрушки;
  • 2 стакана айрана;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 веточки базилика;
  • немного кинзы — по вкусу.

Зелень небходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. Затем следует перелить кисломолочный напиток в отдельную ёмкость и тщательно перемешать его с травами.

Вред айрана

От употребления айрана следует отказаться при наличии у беременной женщины следующих патологий:

  • язвенная болезнь желудка;
  • тяжёлые заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Если женщина готовит айран в домашних условиях, его рекомендуется хранить в холодильнике не более 24 часов.

Источник

Напиток тан — не редкость на витринах магазинов. Но от других кисломолочных продуктов он отличается довольно сильно. Тем интереснее узнать, в чем состоят польза и вред тана, и где его можно использовать.

Что это за напиток?

Родиной напитка считается Кавказ, а основой для классического тана служит молоко, но не обычное, а полученное от буйволиц из высокогорных районов. На первом этапе создания напитка такое молоко кипятят, превращая его в продукт под названием «мацони», а потом смешивают с водой в пропорции 2:1. В готовую смесь добавляются соль, травы и специи.

Во вкусе тана присутствует отчетливая солоноватая нотка, что делает напиток очень необычным.

Состав и калорийность тана

Напиток считается одним из «секретов долголетия» жителей горных районов. И это неудивительно — достаточно изучить элементный состав продукта. В него входят:

  • полезные молочнокислые бактерии, в которых заключается огромная польза для микрофлоры кишечника;
  • витамины — А и D, К и РР;
  • элементы фосфор, кальций, магний, цинк и калий;
  • аминокислоты;
  • витамины группы В.

Пищевая ценность напитка выражена в основном углеводами — 1,2 г, а на долю жиров и белков приходится по 0,9 и 0,8 г соответственно. Тан очень низкокалориен, поправиться от него невозможно — в нем содержится всего 20 калорий на 100 г продукта.

Полезные свойства тана

Польза напитка для организма очень широка — он комплексно защищает внутренние органы и системы от недугов и расстройств. В частности, тан:

  • благотворно влияет на желудок и кишечник;
  • укрепляет сосуды и сердечную систему;
  • повышает иммунитет;
  • поддерживает нормальную работу печени и почек и восстанавливает нормальный водно-солевой баланс.

Последнее свойство делает кисломолочный продукт прекрасным средством для утоления жажды в жаркую погоду.

Чем полезен тан для женщин?

Во время менструаций и в период климакса многие женщины страдают от отеков и проблем с пищеварением — напиток помогает избавиться от того и другого.

Польза тана для мужчин

Во время застолий мужчины нередко переоценивают себя, выпивая слишком много горячительных напитков. Тан при похмелье — лучшее средство для восстановления сил. Его польза состоит в том, что он помогает устранить и расстройство желудка, и жажду, и повышенное сердцебиение.

Тан детям

Для малышей в кисломолочном напитке заключена польза — но впервые давать его ребенку рекомендуется не раньше, чем в 3 года. По достижении этого возраста продукт станет отличным средством от дисбактериоза, запоров и других расстройств.

Детский организм отличается повышенной хрупкостью. Поэтому предлагать тан ребенку можно только после консультации с педиатром!!!

Можно ли тан беременным и при грудном вскармливании?

Во время вынашивания ребенка и в период лактации кисломолочный продукт принесет большую пользу женскому организму — особенно ценным окажется его положительное влияние на ЖКТ и почки. Кроме того, он эффективно помогает бороться с токсикозом.

Однако тан — продукт кисломолочного брожения. Пить его в больших количествах нельзя — даже мизерный процент алкоголя может негативно отразиться на состоянии женщины и ребенка.

Напиток очень быстро портится, и при употреблении во время беременности важно обращать внимание на его свежесть!!!

Полезен ли тан для похудения?

Во время диеты применять напиток можно и нужно. Польза кисломолочного напитка тан состоит в том, что он низкокалориен, а значит, не нанесет фигуре ущерба. При этом состав продукта поможет сохранить нормальное пищеварение на протяжении всей диеты.

При этом нужно помнить, что напиток должен только дополнять основной рацион. Делать его основой питания нельзя.

Как пить тан в лечебных целях?

Польза продукта для здоровья так велика, что его используют в том числе и в домашней медицине. Он оказывает эффективную помощь при следующих заболеваниях:

  • диабете и ожирении;
  • бронхите, астме, пневмонии;
  • высоком уровне холестерина и болезнях печени;
  • широком спектре желудочно-кишечных расстройств.

Кроме того, продукт применяют для очищения организма от шлаков, для того, чтобы взбодриться, и для укрепления иммунитета.

Тан от простуды

Богатый запас витаминов и микроэлементов в продукте помогает бороться с вирусами и инфекциями. Чтобы быстрее избавиться от температуры и других симптомов простуды, можно ежедневно пить по 2 стакана напитка с добавленным в него медом.

Нужно следить, чтобы напиток не был слишком холодным, иначе можно еще сильнее застудить горло!!!

Тан от гастрита

При хронических проблемах с желудком, чувстве тяжести после еды и изжоге рекомендуется выпивать по половине стакана кисломолочного продукта сразу после еды. Полезные бактерии помогут нормальному пищеварению и снизят дискомфорт.

Тан для очищения организма

Польза тана для печени заключается в том, что он эффективно очищает организм от шлаков. Чтобы помочь печени, достаточно пить напиток ежедневно в количестве 2 – 3 стаканов после еды.

Применение тана в косметологии

Употребление продукта отражается благотворно и на внешности. Тан улучшает состояние кожи и волос, выравнивает цвет лица, убирает раздражения и прыщи.

Для кожи лица

Для очистки и подтяжки кожи кисломолочный продукт часто применяют наружно. Например, чтобы устранить излишнюю жирность кожи и очистить поры, рекомендуется протирать кожу свежим таном раз в сутки, а потом умываться прохладной водой.

Для волос

Витамины, содержащиеся в тане, укрепляют волосяные корни и пробуждают к росту «спящие» луковицы. Если волосы недостаточно густые и гладкие, 2 – 3 раза в неделю их можно промывать кисломолочным продуктом вместо ополаскивателя — это сделает их послушнее и объемнее.

Как правильно пить тан?

Кисломолочный продукт тан отлично сочетается почти со всеми продуктами. Очень часто его используют для окрошки, для маринования шашлыка, употребляют вместе со злаками. С осторожностью принимать кисломолочный напиток нужно лишь одновременно со свежими фруктами, поскольку это может вызвать расстройство желудка.

Что касается дозировки продукта, то максимальное количество составляет 3 стакана в день. В больших объемах напиток лучше не употреблять — он содержит много соли и ни в коем случае не может заменить собой простую воду.

Как выбрать и хранить тан?

Выбрать напиток в магазине нетрудно, если следовать нескольким правилам.

  • Дата производства напитка должна быть по возможности недавней — даже магазинный тан хранится недолго.
  • Консистенция напитка в бутылке должна быть жидкой, допустим только естественный осадок на дне.
  • В составе хорошего продукта не должно быть консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Хранить в холодильнике открытый напиток допустимо не больше 2 – 3 дней. А продукт, приготовленный дома, сохраняет свою свежесть еще меньше — не больше суток.

Как приготовить тан в домашних условиях?

Поскольку в состав классического напитка входит всего несколько натуральных продуктов, домашний тан нетрудно приготовить своими руками.

  • В идеале необходимо буйволово или верблюжье молоко. Но если найти такой продукт в магазинах невозможно, допустимо заменить молоко кефиром средней жирности.
  • Молоко или кефир разбавляют чистой питьевой водой, в том числе и негазированной минеральной — по объему воды должно быть в два раза меньше.
  • Затем два основных ингредиента перемешивают между собой и солят по вкусу. При желании в домашний напиток можно добавить любимые приправы, зелень или даже мед.

Вред тана и противопоказания

Польза кисломолочного напитка бесспорна, но есть и противопоказания. Продукт нельзя употреблять:

  • при повышенной кислотности желудка, гипертонии;
  • при тяжелых почечных недугах;
  • при аллергии на один из основных компонентов.

Из-за солености напитка рекомендуется пить побольше обычной воды в те дни, когда он присутствует в рационе.

Польза и вред тана зависят главным образом от того, нет ли в организме повышенной чувствительности к соли. При отсутствии строгих противопоказаний напиток принесет безусловную пользу и порадует необычным вкусом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник