Килька в томатном соусе во время беременности

Можно ли беременным рыбные консервы
Девочки, а можно беременным рыбные консервы?
Я вот очень люблю рыбный суп именно из консервок рыбных…
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Ð ÑбнÑе конÑеÑвÑ.
ÐевоÑки, а можно беÑеменнÑм ÑÑбнÑе конÑеÑвÑ?Я Ð²Ð¾Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÑÑбнÑй ÑÑп именно из конÑеÑвок ÑÑбнÑÑ …
- Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ ?!
ÐаÑей девоÑке Ñже завÑÑа годик бÑдеÑ, и мне Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно, можно ли ей ваÑиÑÑ ÑÑпик из ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑв?! Сами ÑаÑÑенÑко Ñакой делаем, оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо и вкÑÑно!!! ÐÐ¾Ñ Ð¸ незнаÑ, можно ли наÑей малÑÑке Ñакой?!
- Ð ÑбнÑй ÑÑп из конÑеÑвов!!!!!!
ÐевоÑки подÑкажиÑе ÑеÑепÑик ÑÑбного ÑÑпа из конÑеÑв Ñ Ð¿Ñеном???? оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑделаÑха не Ð·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÐºÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð²Ð·ÑÑÑ, ÑколÑко банок надо и ÑÑо еÑе добавиÑÑ ÑÑда и в какой поÑледоваÑелÑноÑÑи????ÐÑÐ´Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑизнаÑелÑна за ÑовеÑ!!!!!!
- Ðаливное из ÑÑбнÑÑ
конÑеÑвÑ.
ÐевоÑки пÑÐµÐ´Ð»Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑного и бÑÑÑÑого заливного из Ð ÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑв. ÐÐ°Ð½ÐºÑ Ð»Ñбой конÑеÑÐ²Ñ Ð² маÑле ÑазобÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей ,ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и вÑложиÑÑ ÑовнÑм Ñлоем в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð³Ð¾
ÑделаÑÑ ÑонкÑÑ ÑеÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· майонеза, заÑем… - ÐÑбиÑелÑм моÑÑкой капÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑбнÑÑ
конÑеÑв)))
ÐÑÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑеÑепÑик ÑалаÑа(закÑÑки), Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñ ÐµÐ³Ð¾ лÑблÑ, главное гоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑо и ÑовÑем не Ñложно. но повÑоÑÑÑ,ÑÑо ÑÑо на лÑбиÑелÑ)))СоÑÑав:
1.банка моÑÑкой капÑÑÑÑ( лÑÑÑе обÑÑной, еÑли ÑалаÑ, Ñо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ, Ñ Ð¾ÑÑ… - конÑеÑÐ²Ñ ÑÑбнÑе
ÑÑо можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑоме ÑалаÑов и ÑÑпа из ÑÑбной конÑеÑÐ²Ñ (ÑайÑа, гоÑбÑÑа и Ñ.д.)
- РконÑеÑваÑ
ÐоÑке год и пÑÑÑ! Ðогда можно даÑÑ ÑÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами или гÑеÑкой? Ð ÑбнÑй ÑÑп из конÑеÑвов паÑÑ Ñаз как Ñо давала, ей оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ. Ðо ÑÑÑ Ð·Ð°Ð´ÑмалаÑÑ , а пÑавилÑно ли ÑÑо?
- Ð ÑбнÑе конÑеÑвÑ
ÐевоÑки, как дÑмаеÑе, на диеÑе можно ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑабнÑе конÑеÑÐ²Ñ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ? ÐÑего 200кÐал.
Я ÑÑÐ±Ñ ÑолÑко ÑолÑнÑÑ ÐµÐ¼. ÐаÑенÑÑ Ð¸ запеÑÑнÑÑ- ÑÑ. ÐоÑоÑе, конÑеÑÐ²Ñ Ñ Ð¿ÐµÑеваÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ или менее. - ÐиÑог Ñ ÑÑбной конÑеÑвой
ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо, а полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно — ÑекомендÑÑ 🙂
ÐнгÑидиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:ÑмеÑана — 250 г.
майонез — 100 г.
ÑйÑа — 2 ÑÑ
Ñода — 1/2 Ñайной ложки
ÑÐ¾Ð»Ñ — 1/4 Ñ.л.
мÑка…
«);
}
Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1
Источник
Польза
Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых элементов. Сохраняются ли эти вещества при термической обработке? Натуральные рыбные консервы не теряют качеств при консервации. В продукте сохраняются кальций, магний. Высоко содержание ликопина, антиоксидантов. При термическом воздействии полезные соединения не исчезают, видоизменяется состав первоначального сырья.
В рыбном консервированном продукте есть фосфор, насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. Употребление рыбных продуктов благоприятно для хорошей деятельности эндокринной системы человека. Стоит потреблять натуральные консервы из рыбы при тяжелых физических нагрузках, кардиологических проблемах.
Консервированная сайра сохраняет полезные элементы, что и свежая рыба. Регулярное потребление продукта позволяет снижать риск сердечно-соудистых заболеваний. Сайра лидер по содержанию докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.
Горбуша
В составе рыбы содержится значительное количество кислот, они необходимы для нормальной работы обменных процессов, положительно влияют на состояние кожного покрова, укрепляют иммунитет. В составе горбуши много белка, который очень легко усваивается.
Красная рыба имеет в составе питательный белок, фосфор, обладает нежным вкусом, используется для приготовления первых и вторых блюд. Употребление натурального продукта улучшает работу головного мозга, укрепляет память, снабжает организм жирными кислотами.
Бычок в томатном соусе
Консервы из бычка обладают приятным вкусом, содержат в составе диетическое мясо, они подходят людям, следящим за своим весом. После термической обработки в составе остается достаточный объем витаминов — кальций, никель, железо, калий, хром, йод и фтор.
Килька в томатном соусе
Килька относится к источникам белка, не перегружает пищеварительный тракт, является источником фосфора, кальция и витамина D.
Шпроты
Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D. В составе шпрот большое содержание кальция, витамин необходим для костей. Шпроты приятны на вкус, являются хорошей основой для приготовления бутербродов.
Натуральные консервы из тунца могут сравниться со свежей рыбкой. Тунец содержит фосфор, жирные кислоты, калий. Потребление консервированного тунца хорошо влияет на зрение, нормализует давление и иммунитет.
Вред
Вред рыбной консервированной продукции в том, что они содержат много специй и соли. Вещества задерживают жидкость, провоцируют отеки, повышают холестерин. Избыток соли негативно влияет на состояние кровеносных сосудов мозга. В продукт часто добавляют консерванты, чрезмерное потреблении химии вредно для организма.
Если выбирать между свежей рыбой и консервами, то рекомендуется именно натуральный продукт. В консервах полезных веществ все же меньше. Содержание растительного масла в некоторых консервах прибавляет калорийности, поэтому нежелательно налегать на блюдо при лишнем весе. Самые калорийные консервы — шпроты и скумбрия.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
Беременным женщинам не рекомендуется включать в меню рыбные консервы по нескольким причинам. В промышленную консервацию часто добавляют препараты антибактериального значения, различную химию. Консервирующие вещества содержат много аллергенов. Важно! Беременным нельзя потреблять консервированный тунец.
В этой рыбе высоко содержание ртути, она накапливается в организме и создает опасность для плода. В ситуации кормления малыша нужно тщательно проверять состав продукта. Вводить в рацион консервы можно только через два месяца после рождения. Если малыш склонен к аллергии, то сначала пробуют маленький кусочек и следят за реакцией. Нельзя потреблять продукцию с консервантами, многие вещества недопустимы для кормящих мам.
Состав
Витамины и минералы в составе консервов зависят от рыбы, которая в них содержится. Большое содержание витамина А и Д имеется в консервах из печени тресковых рыб. 200 грамм рыбных консервов способны обеспечить 4 % суточной потребности организма в витаминах В12, А, С и В1. Сильно колеблется содержание витамина РР в разной продукции.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 88 кКал |
Белки | 17.5 г |
Жиры | 2 г |
Вода | 70 г |
Витамины | |
Витамин РР | 2.905 мг |
Макроэлементы | |
Сера | 175 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Молибден | 4 мкг |
Никель, Ni | 6 мкг |
Фтор | 430 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Цинк | 0.7 м |
Калорийность различных рыбных консервов:
- Горбуша свежая — 142
- Зубатка отварная — 114
- Камбала жареная — 223
- Кета соленая — 184
- Килька балтийская — 137
- Лосось соте — 379
- Минтай под маринадом — 211
- Палтус отварной — 216
- Сайра в масле — 283
- Сардина в масле — 221
- Скумбрия в масле — 278
- Щука в томатном соусе — 108
Хранение
Хранят консервы в сухих помещениях, нужно обязательно учитывать температурный режим. Существуют следующие нормы хранения:
- натуральный продукт хранятся при температуре 0- 10оС
- в масле — 0- 20оС
- в томатном соусе — 0- 5оС.
Общий срок хранения — до трех лет. Натуральная консервированная рыба хранится от 6 до 24 месяцев. Продукты в масле от 12 до 24 месяцев. Консервы в томатном соусе от 6 до 18 месяцев. Содержимое вскрытой банки нужно сразу переложить на тарелку из стекла или в стеклянную емкость. Желательно употребить открытый продукт в течение суток. Когда на рыбу начинается воздействие кислорода, то продукт быстро окисляется. При долгом хранении в открытом виде возрастает риск отравления.
Как выбрать
При покупке нужно обратить взгляд на этикетку жестяной банки. На ней обычно указан сорт сырья, вид рыбы, способ приготовления, питательный и химический состав. К натуральным относится продукт в собственном соку, без добавления масла. Чтобы усилить вкус в консервы обычно добавляют специи, масло, томатный соус.
Это продукцию обычно относят к закусочным. Нужно внимательно отнестись к сроку хранения, отследить дату изготовления. Часть сортов рыбы обычно превращают в консервы после размораживания замороженной рыбы, а некоторые сразу подвергают консервации. Полезной считается рыбка, которая не подвергалась предварительному замораживанию.
Банка не должна быть вздутой, помятой, иметь дополнительных повреждений. Если банка хоть немного вздута, то от нее нужно сразу избавиться, так как существует опасность заражения ботулизмом. После вскрытия стоит обратить внимание на внешний вид, рыбе подобает иметь естественный вид, в ней не должно присутствовать подозрительных изменений и вкраплений.
Если продукт имеет аромат прогорклого жира, то его не следует употреблять в меню. Канцерогены могут нанести вред здоровью. Консервы с икрой изготавливают весной, срок изготовления должен быть март и начало мая. Лососевые породы весной нерестятся, они теряют вкус, поэтому не стоит покупать их с этой датой изготовления.
С чем сочетается
Рыбные консервы сочетаются с овощами, их часто добавляют в различные салаты. Часто именно этот продукт становится главным компонентом холодной закуски. Стоит попробовать смешать консервы с яйцом, луком, морковкой. Получится знаменитый салат «Мимоза». Сочетается продукт с зеленым горошком, свежим огурцом, листьями салата, вареным рисом.
Продукт часто используют для супов, в первое блюдо добавляют картофель, рыбу в консервированном виде и рис. Итак, рыбные консервы имеют не только пользу, но могут нанести вред. Следует с осторожностью употреблять их при некоторых заболеваниях, есть ограничения при беременности и кормлении грудью. Имеются особенности выбора продукта, важно следить за сроком годности и не хранить длительное время в открытом виде.
Источник
Senior Member
Список запрещенных продуктов при беременности
Есть ли какие-то продукты питания или какие-то напитки, которые для беременной женщины должны быть пот тремя замками и употреблять их совсем не стоит? Подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось vonnegut; 18.11.2012 в 17:46.
Senior Member
Алкоголь в первую очередь. Консерванты, продукты с ГМО, красителями, в общем всё что не натуральное. Нужно читать состав продукта и выбирать максимально натуральное. И свежее. И желательно чтоб срок годности коротким был. Как правило чем меньше,тем значит натуральнее.
Banned
Сообщение от Виола
Есть ли какие-то продукты питания или какие-то напитки, которые для беременной женщины должны быть пот тремя замками и употреблять их совсем не стоит? Подскажите пожалуйста!
Контролем за качеством продуктов питания, мне кажется в настоящее время никто не занимается, иначе как можно объяснить продажу супермаркетами испорченных продуктов, каш, круп с червями, ГМО почти во всех продуктах есть, и я была просто удивлена, что даже в шоколаде и шоколадных конфетах, подсолнечном масле используют ГМО, а беременным нельзя разные концентрированные соки, воды с разными красителями, ведь, что написано на упаковках, не соответствует вместимому. Подробнее https://beremennost.net/chto-nelzya-beremennym
Banned
Сообщение от Elenka77
сейчас везде сплошная химия, я уже давно питаюсь экологически чистыми продуктами. Тоже самое молоко, сыр, кумыс, фермерские продукты однозначно лучше тех что в магазинах
У нас остался домик от моих родителей, там есть сад, мы все понемножку садим и не удобряем химией, у нас там малина,клубника, так что питаемся экологически чистыми продуктами, но кое-что приходится покупать и в магазинах к сожалению.
Junior Member
Мой врач рассказала мне список того, что нельзя беременным. Газировки любые, соленые огурцы,помидоры,рыбу, кетчупы, майонез, томатный сок, алкоголь, острые продукты, чипсы.
Banned
Жареные продукты — это не хорошо, а еще читала что фасоль и горох — это тоже не стоит кушать! Вздутие может приносить и вам и ребенку дискомфорт!
Senior Member
Сообщение от sandra
Жареные продукты — это не хорошо, а еще читала что фасоль и горох — это тоже не стоит кушать! Вздутие может приносить и вам и ребенку дискомфорт!
А еще нельзя пирожные с кремами, лучше песочные печенья, или выпечка с яблочной ли творожной начинкой.
Senior Member
Сообщение от Леди Юлия
Мой врач рассказала мне список того, что нельзя беременным. Газировки любые, соленые огурцы,помидоры,рыбу, кетчупы, майонез, томатный сок, алкоголь, острые продукты, чипсы.
Из вышеперечисленных продуктов такие как газировки, кетчупы, майонез, алкоголь, острые продукты и чипсы нежелательно кушать даже здоровым людям, так как эти продукты приводят к многим заболеваниям.
Banned
В числе «нежелательных» блюд можно назвать колбасы, сосиски, сардельки, копчености, мясные и рыбные консервы, супы и лапшу быстрого приготовления. Еще один совет специалистов — не употреблять в пищу маринады и рассолы от консервированных овощей и квашеной капусты, даже если соления приготовлены в домашних условиях. Дело в том, что маринады и рассолы «забирают» у овощей большое количество нитратов; к тому же для приготовления маринада чаще всего используется уксус, который также не пойдет на пользу беременной женщине.
Некоторые специалисты советуют на время беременности совсем отказаться от грибов, а также рекомендуют не кормить ими детей до 5, а то и до 9 лет, потому, что в этих дарах природы содержатся белки, которые человеческий организм переваривает с большим трудом. Однако не все диетологи разделяют эту точку зрения.
Senior Member
Сообщение от Леди Юлия
Мой врач рассказала мне список того, что нельзя беременным. Газировки любые, соленые огурцы,помидоры,рыбу, кетчупы, майонез, томатный сок, алкоголь, острые продукты, чипсы.
Я понимаю газировку, чипсы, алкоголь, острое…а почему помидоры то нельзя с огурцами соленые или рыбу???:) обычно беременных тянет на солененькое, у меня мама когда ходила мной банками помидоры соленые ела и ничего вроде нормуль:)
Источник