Цитеал подмываться при беременности на ранних сроках
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Цитеал, которые публикуют наши
пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную
историю применения медицинского препарата на себе.
Показания к применению
Антисептическая обработка ран, рук хирурга, кожи и слизистых (микозы, экзема, акне, язва, опрелость, бактериальный дерматит, вульвит, вагинит, цервицит и др.); профилактика инфекций, передаваемых половым путем.
Обсуждение препарата Цитеал в записях мам
У меня эрозия затянулась сама, не знаю, что этому поспособствовало, но до этого меня лечили от кольпита «Цитеалом»….может быть, он помог?….
ходила с арабином. Доносила спокойно.даже ставила утрик туда)) Подмывалась цитеалом и мазок был отличный. ставить не особо приятно,но не больно.
У меня каждую беременность вскакивала молочница по 5 раз за 9 месяцев. Всегда лечилась Цитеалом. Подмылась как мылом. 2-3 дня и все гуд. Сейчас снова молочница. Цитеал не помог впервые за 9 лет и врач назначила пимафуцин. Молочница во время беременности это частое явление. Как родишь, откормишь то уже лечи основательно, а сейчас придется терпеть, чтоб не навредить малышу всякими таблет…
…гой диетой в эти дни…и вроде лучше…не полностью ушло…но нааамного легче по крайней мере пристуцпов цистита не было после этого….так что думаю это обычная молочница была…а! и еще цитеалом подмываюсь! вроде помогает он тоже
Пимафуцин мне не помог, его только в первом триместре назначают. Частое
подмывание Цитеалом помогало, но во время третьей беременности нет.
Сейчас моя Г выписала мазь Гинофорт. Он в тубе вводиться разово и пока
ТТТ действует хорошо. Попробуйте.
…о я нахожусь за границей и пимафуцина здесь нет…. Аналога тоже….. Заказала через знакомых должны на днях привезти. Для мужа беру пимафуцин крем, он помогал. А себе жду свечи. И мыться цитеалом. — он самый лучший. Пользуюсь им уже лет 5.
Я вот тоже сейчас лечу молочницу…
Для снятия неприятных симптомов делаю спринцевание Цитеалом (1 литр теплой кипяченной воды, 3 ст.л. цитеала, 1 ст.л. соли) или просто содой…
Если будете пить флуконазол, то 3 таблетки… но мне он не помог… Сейчас пью Фунит… Не знаю, поможет или нет… Свечи Ливарол мне не помогли тоже… От них только сухость…
Мне на время помог Бифидумбактерин… 3 раза в день перед едой и на ночь тампон… его мне врач советовала параллельно с курсом лечения принимать, чтобы микрофлору восстаналивать…
А вообще, сходите к гинекологу и сдайте анализы….
Я всю беременность цитеалом пользовалась.
…ерживать флору в нормальном состоянии. этот кокк вылазит у меня по любому поводу: ароматизированные прокладки? — нате вам, латекс (презерватив) — утром уже тут как тут……и т.д. я моюсь Цитеалом (антисептический препарат, которым хирурги перед операцией руки моют) 3-4 раза в день, потому что иначе вылазит кокк. Раньше у меня такого не было и началось после чистки. И я читала в нете, что мог попасть туда во время аборта или любого другого оперативного вмешательства. Это самая распространенная инфекция в больницах. После того я еще два раза пила антибиотики, но эта бяка постоянно воз…
Я всю первую беременность при молочнице цитеалом подмывалась. Эта зараза все возвращалась, но зато никаких свечей и таблеток. После родов все прошло))
…о такая распространенная проблема- мне девочки из эко сообщества спустя 2 года в мой пост про кокки пишут и в личкуА я сама с ними бьюсь. Вот уже год после родов. На сексе крест. Кстати, цитеалом можно подмываться. Отличная штука. Беременным и корм…
после 20-и недель где-тосначала я Гексикон свечки попробовала. но они не помогли.потом Тержинан помог.и Цитеалом моюсь постоянно для профилактики. а потом где-то после 30-нед снова молочница появилась. тержинан не подействовал. Тогда стала мазаться Клотримазолом.(это всё по назначению врача)
У меня за всю беременность ни одного воспаления,даже с пессарием)) Цитеалом подмываюсь и все. И молочницы тоже нет. Поэтому и не прижигаю.
ежедневки,1-2 раза в день, мыло для сухой кожи, и во время беременности подмываюсь цитеалом.
2 беременности с молочницей боролась подмыванием цитеалом, сейчас на третьей беременности эта сволочь меня не покидает уже почти 2 месяца. Врач сказала лечить во время Б нельзя, только свечи. Тоже помогли временно. У меня уже такие психи из-за нее((((
…зит этот кокк и так шикааарно, что с ума схожу, еще похлеще, чем молочница, только (извини) выделения другие. вылазит либо от чего: прокладки, презики и т.д. я уже и моюсь 3-4 раза в день Цитеалом, вот только так спасаюсь. стринги исключила еще в университете, для разных мест — разные бритвы, вот только от ежедневок никак не могу избавиться, а без них и не могу. Так что, это дооолгая борьба! вот решила заняться кишечником, может и «там» на ведется порядок, потому что в нете читала, что лечить бесполезно, как мне и врач сказала, а нужно просто поднимать иммунитет и восстанавливать флору в кишечнике. по поводу кишечника можешь почитать мой вчерашний пост, там много советов как его…
Нистатин при беременности? Жесть!!! Подмывайтесь цитеалом. Мне помогло и до сих пор чуть где что-то не так то спасаюсь только им.
Эй! А ну не раскисай! Значит еще не время для Б, а вот с молочницей даж не знаю…врача бы тебе хорошего… Может из за нее то и получается? Даже не знаю что посоветовать… Я как то спринцевалась цитеалом, но я не знаю для чего мне врач назначил) ромашка при зуде тоже помогала мне.
Вот у меня точно такие же выделения,и с утра тоже вроде как водичка вытекает.Я подмываюсь с «Цитеалом» а еще мне уже несколько человек сказали что хорошие свечи Пимафуцин,вот нужно попробовать.Я тержинан ставила,мне не помог.
Спринцеваться при беременности нельзя,помоему. А свечи Тержинан вам правильно посоветовали. И еще мне врач выписывал отваром ромашки и Цитеалом мыться.Цитеал тоже очень хорошая штука. Он защищает от инфекций.
Источник
Состав
В качестве действующих веществ в 100 мл препарат входят:
- 0,1 г — хлоргексидина биглюконата;
- 0,1 г — гексамидина диизотионата;
- 0,3 г — хлоркрезола.
В качестве дополнительных ингредиентов Цитеал содержит:
- 30 %-ый лауриламидобетаин;
- этилендиаминтетрауксусную кислоту;
- диэтаноламид жирных кислот кокосового масла;
- молочную кислоту;
- воду очищенную;
- ароматизатор «кониферол».
Форма выпуска
Лекарственное средство Цитеал выпускается в форме раствора для наружного применения во флаконах по 250 мл №1.
Фармакологическое действие
Антисептическое действие.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Цитеал является антисептическим препаратом, фармакологическое действие которого обусловлено эффектами лекарственных средств входящих в его состав.
Комбинация активных веществ препарата обладает мягким антисептическим действием с бактериостатическими эффектами (но не бактерицидным), а также проявляет противогрибковую и противотрихомонадную активность.
Не всасывается при нанесении на неповрежденные кожные покровы.
Терапевтическое действие препарата сохраняется на протяжении 18 часов с момента однократной аппликации.
Показания к применению
- обработка кожных покровов и слизистых оболочек при микозах, язвенных проявлениях, экземах, опрелостях, акне, а также дерматитах с сопутствующими инфекциями бактериальной этиологии;
- профилактика и терапия инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем (применяют спринцевание Цитеалом при молочнице, вагините, вульвите, цервиците и пр.);
- предоперационная и предпроцедурная обработка рук медицинского персонала.
Противопоказания
- гиперчувствительность к любому из ингредиентов Цитеала;
- предрасположенность пациента к аллергическим заболеваниям и реакциям;
- заболевания кожных покровов вирусной этиологии;
- дерматит.
Также применение препарата Цитеал не рекомендуют:
- при антисептической обработке кожных покровов в месте инъекции;
- при антисептической обработке кожных покровов перед проведением инвазивных процедур, которые требуют хирургической антисептики (установка внутривенного катетера, спинномозговая пункция и пр.);
- при дезинфекции хирургических или других медицинских инструментов;
- при промывании ран с обширной поверхностью или полостей тела;
- при хирургических операциях на ЦНС;
- при местных офтальмологических процедурах;
- при обработке наружного слухового прохода, в случае перфорации барабанной перепонки.
Побочные действия
Как правило, терапия с использованием препарата Цитеал переносится хорошо. В очень редких случаях было отмечено развитие местных реакций (включая сухость кожных покровов, ощущение зуда и/или жжения, гиперемии) и аллергических проявлений, в том числе контактной экземы.
Развитие побочных эффектов Цитеала чаще всего наблюдалось при его многоразовом применении.
При применении препарата на участках кожи с нарушенной целостностью возможны системные аллергические реакции на хлоргексидин, в том числе развитие анафилактического шока.
У некоторых пациентов действие гексамидина вызывало контактный дерматит, при этом симптомы заболевания были отличными от классической контактной экземы (высыпания с инфильтратом, папуло-везикулёзные и папулёзные образования в виде полусфер, локализованные или расположенные группами).
Цитеал, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Лекарственное средство Цитеал применяют исключительно наружно.
Для профилактики и терапии различных заболеваний используют неразведенный раствор или раствор Цитеала с водой 1:10.
Раствор препарат готовят непосредственно перед его применением.
При терапии, аппликации делают ежедневно, со средним курсом лечения на протяжении 10-15 суток.
Для профилактики рекомендуют двухразовое применение препарата в неделю, на протяжении 3-6 месяцев.
После применения Цитеала места аппликаций следует тщательно промыть водой.
Неразведенный раствор применяют при: вульвитах, обработке рук медперсонала, грибковой опрелости, отрубевидном лишае, дерматофитии стоп (ежедневно для терапии и 2 раза в неделю для профилактики).
В разведении 1:10 при: опрелостях у детей, первичных бактериальных дерматозах (фолликулиты, импетиго, фурункулез, карбункулез), язвах нижних конечностей, а также в гинекологии при грибковых и микробных вагинитах (для терапии в виде ежедневных спринцеваний, с проведением специфического лечения, и 2 раза в неделю в виде спринцеваний, для профилактики).
При цервицитах, акне, бактериальной экземе и рецидивирующих инфекционных заболеваниях половых органов может быть использован как чистый, так и разведенный препарат.
Инструкция по спринцеванию Цитеалом предлагает развести 2 колпачка препарата в 200-250 мл воды, наполнить спринцовку и провести процедуру спринцевания влагалища, по прошествии 2-3-х минут процесс повторяют несколько раз с использованием обычной воды.
Передозировка
При местном применении препарата Цитеал случаев передозировки не наблюдалось.
При наружном использовании препарата в больших дозах или при длительном контакте с кожными покровами может возникнуть ее раздражении, зуд, сухость, дерматиты и прочие побочные явления.
В случаях проявления этих реакций рекомендуют тщательно промыть участки кожи водой.
Случайный прием Цитеала внутрь может привести к тошноте и последующей рвоте, а также к затрудненному дыханию и цианозу по причине паралича дыхательных мышц, что в свою очередь, может вызвать приступ асфиксии.
Также, при пероральном приеме возможно развитие артериальной гипертензии, угнетение ЦНС с судорогами, кома.
Есть сведения о летальном исходе с симптомами почечно-печеночной недостаточности.
При случайном приеме препарата внутрь промывание желудка не проводят, поскольку Цитеал является пенообразующим.
Взаимодействие
Следует избегать последовательного или сочетаемого применения препарата Цитеал с прочими местными антисептическими лекарственными средствами, в связи с возможностью антагонизма или инактивации.
Не применять одновременно с мылом.
Не использовать для закупорки флакона крышку из пробки.
Цитеал усиливает бактериальную чувствительность к Неомицину, Канамицину, Левомицетину и цефалоспоринам.
Препарат несовместим с йодом, из-за возможности развития дерматитов, а также с анионными соединениями (карбоксиметилцеллюлоза, гуммиарабик, коллоиды).
Хлоргексидин несовместим с карбонатами, боратами, хлоридами, фосфатами, цитратами, сульфатами, из-за образования труднорастворимых соединений.
Условия продажи
Без рецепта.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °С.
Срок годности
3 года.
Особые указания
После откупоривания флакона с препаратом существует возможность микробного загрязнения раствора.
Обработанные Цитеалом участки тела следует промыть большим количеством воды.
Приготовленные растворы лекарственного средства Цитеал не подлежат хранению.
Аналоги
Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:
- Гексикон;
- Хлоргексидин;
- Бепантен и т.д.
С алкоголем
Этанол усиливает эффекты препарата Цитеал.
При беременности и лактации
Возможно применение Цитеала при беременности и в период лактации, по показаниям и под наблюдением врача.
Отзывы о Цитеале
В большинстве случаев, отзывы о Цитеале в гинекологии для профилактики и терапии инфекционных заболеваний, а также при лечении дерматологических болезненных состояний и заживлении ран и язв, положительные. Отмечают высокую эффективность препарата, экономичность упаковки, приятный запах.
Цена Цитеала, где купить
Цена Цитеала в аптеках России в среднем составляет – 1000 рублей.
- Интернет-аптеки РоссииРоссия
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
- Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан
ЛюксФарма* специальное предложение
Цитеал раствор для наружного применения 250мл
показать еще
Аптека24
Цитеал 250 мл раствор П`єр Фабр Медикамент Продакшн, Франція
ПаниАптека
Цитеал р-р 250мл Франция , Pierre Fabre Medicament Production
жидкость Цитеал р-р 250мл Украина , Пьер Фабр
показать еще
БИОСФЕРА
Цитеал 250 мл раствор д/наруж. примен. во флак.Pierre Fabre Medicament Production (Франция)
показать еще
Источник