Чипсы при беременности последствия для ребенка
Чипсы во время беременности наносят вред здоровью будущей мамы и это ни для кого не секрет. Как продукт влияет на еще не родившегося ребенка? Можно ли беременной употреблять их в небольшом количестве и чем чревато увлечение чипсами, узнаете из статьи.
Чипсы картофельные: за и против
Чтобы ребенок правильно развивался, будущей маме следует питаться только полезными продуктами.
Во время беременности у женщины меняются пищевые потребности.
Но как быть, если в период вынашивания малыша хочется чипсов?
Особенности приготовления картофельных чипсов
Продукт готовится из картофеля на специальном оборудовании. Технология приготовления снеков заключается в следующих этапах:
- Сырой картофель одного размера, проходя по ленточному конвейеру, направляется в моечный аппарат, где при помощи проточной воды очищается кожура.
- После овощ чистится и нарезается на тонкие слайсы менее чем 2 мм.
- На следующем этапе каждый слайс обсушивается от лишней влаги.
- Дальше картофель обжаривается в раскаленном масле при температуре 150-180 градусов.
- Для вкусовых качеств используют приправы и ароматизаторы.
- На последнем этапе готовые остывшие чипсы расфасовывают по упаковкам, которые не пропускают свет и влагу.
Для приготовления чипсов используется специальный сорт картофеля, который содержит много крахмала.
Можно ли беременным чипсы
Любые снеки являются вредным продуктом для каждого человека, а для беременной вдвойне.
Они содержат крахмал, вредные добавки, которые усиливают вкусовые качества, цвет и запах. Некоторые снеки даже изготавливают не из натурального картофеля, а из химического картофельного порошка.
Если очень хочется на ранних сроках
Специалисты связывают непреодолимое желание полакомиться хрустящими картофельными слайсами с нехваткой в организме кальция и натрия. Но это не значит, что именно вредные продукты помогут восполнить недостаток микроэлементов.
Избыток соли – это первая опасность, которой подвергается беременная. Именно данный минерал способен тормозить нормальное развитие опорно-двигательного аппарата у плода. Будущей маме поедание подобного фаст-фуда грозит усилением жажды, отечностью и увеличением нагрузки на почки.
Чипсы содержат «плохой» холестерин, который скапливаясь в организме, вызывает такие заболевания, как атеросклероз и тромбофлебит.
Если беременная будет употреблять соленые химические продукты, это может привести к развитиям различных патологий. Ведь, как известно, на ранних сроках у эмбриона формируются все жизненно важные внутренние органы.
Во время последних месяцев беременности
На поздних сроках, как кажется многим беременным, можно немного себя и побаловать. Но это не так. Чипсы продолжают оставаться вредным продуктом даже в третьем триместре.
Соль, которая содержится в большом количестве, способна приводить к отекам и позднему токсикозу, что негативно повлияет на течение беременности.
Кроме этого, чипсы относятся к калорийному продукту, поэтому даже нечастое их потребление может негативно отразиться на весе не только беременной, но и плода. Это влечет за собой тяжелые роды.
Во время жарки картофельного крахмала в растительном масле выделяется яд акриламид. Данное вещество негативным образом влияет на развитие внутренних органов и нервную систему малыша.
Как часто можно кушать чипсы
Безусловно, фаст-фуд для беременной не может принести никакой пользы, кроме пищевого удовлетворения. Если уж очень хочется именно чипсов, то немого можно. Главное помнить основные рекомендации:
- в сутки не более 10-15 г;
- не чаще, чем раз в месяц;
- только во 2 или 3 триместре.
Лучшим вариантом будет приготовить домашние чипсы из натурального картофеля. Тонко нарезанные слайсы можно высушить в микроволновой печи или духовке. Получается не менее вкусно и без вреда для здоровья.
Вред от постоянного употребления чипсов беременными
Женщинам, которые находятся в ожидании ребенка, включение в рацион снеков принесет только вред. Кроме того, что было описано выше, чипсы при постоянном потреблении несут еще большую угрозу.
Негативное влияние на организм:
- Хлорид натрия (соль), накапливаясь в теле женщины, нарушает метаболизм.
- Скопление соли ухудшает работу почек, что препятствует нормальному оттоку мочи.
- Многочисленные химические добавки вызывают привыкание, заставляя покупать продукт все чаще.
- Глицидамид (канцерогенная добавка) может повредить ДНК структуру и увеличить в несколько раз риски онкологических заболеваний.
- Вкусовые усилители и регуляторы кислотности плохо усваиваются пищеварительной системой, что в результате грозит развитием метеоризма, изжоги, гастрита, язв.
- Холестериновые жиры образуют атеросклеротические бляшки, которые повышают риски развития тромбозов.
Если чипсы будут присутствовать в ежедневном рационе беременной, плацента просто не справится с такой огромной дозой вредных веществ. Поэтому всегда нужно несколько раз подумать, перед тем как приобрести очередную пачку снеков.
Питание каждой будущей мамы должно быть полезным, а чипсы и беременность – это несовместимые понятия. От того чем питается женщина зависит ее общее состояние, здоровье и внутриутробное развитие малыша.
Полезное видео
Источник
С развитием пищевой промышленности рынок современных продуктов питания обзавёлся существенным количеством разнообразных снеков и других продуктов, в состав которых входит большое количество специй, соли и других усилителей вкуса. Одним из наиболее популярных продуктов в данной сфере считаются чипсы. В данной статье речь пойдёт о том, насколько безопасно употребление подобного продукта питания для женщин во время беременности.
Почему хочется чипсов при беременности
Основной причиной повышения интереса беременных женщин к любым солёным продуктам, в том числе и чипсам, является потребность их организма в большом количестве натрия, источником которого и является соль.
Для наиболее полного и объёмного понимания процессов, лежащих в процессе увеличения потребности будущих мам в повышенном количестве натрия, необходимо более детально разобраться в физиологических изменениях в организме матери, происходящих в процессе формирования и вынашивания плода.
Знаете ли вы? Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году американцем Джорджем Крамом. Данный ресторатор, в ответ на жалобу клиента о поданной к столу слишком толсто нарезанной картошке фри, приказал нарезать корнеплод тоненькими ломтиками.
Организм будущей матери нуждается в значительном количестве натрия, поскольку именно данный нутриент способствует правильной работе почек, сердечно-сосудистой системы в целом и сердца в частности, принимает активное участие в транспортировке полезных веществ в клетки, а также отвечает за многие процессы правильного формирования плода.
Кроме того, натрий является самым важным элементом, отвечающим за формирование первичной мочи, поскольку при фильтрации крови в почках он тянет излишек воды из кровеносного русла за собой, что впоследствии приводит к образованию вторичной мочи.
Ещё одной вероятной причиной повышенного интереса беременных женщин к данному продукту является входящий в состав большинства из них усилитель вкуса — глутамат натрия. В околонаучной среде бытует мнение о том, что данное вещество способно вызывать постепенное привыкание, и человеку, регулярно употребляющему в пищу продукты, в состав которых он входит, бывает довольно сложно радикально отказаться от дальнейшего их употребления.
Узнайте, можно ли беременным такие фрукты, как: бананы, лимоны, манго, дыню, фейхоа, мандарины, клюкву, апельсины, виноград и грушу.
Однако данная гипотеза пока не подтверждена научными исследованиями и, скорее всего, является ошибочной.
Можно ли есть чипсы
Необходимо отметить, что потенциальная польза и вред от употребления чипсов во многом зависят от конкретного срока беременности. На данные параметры также влияет количество потребляемых продуктов, их качество, то, с какими ещё продуктами их смешивают, а также наличие сопутствующих патологий, которые могут обостриться в ответ на употребление чипсов.
Ниже мы постараемся разобраться с тем, можно ли кушать чипсы беременным на разных сроках и какую пользу и вред они могут принести.
Знаете ли вы? Первые чипсы в СССР появились только к 1963 году. Выпускал их Моспищекомбинат №1, а назывались они «Картофель хрустящий Московский в ломтиках».
На ранних сроках
На ранних сроках беременности употребление в пищу чипсов может быть довольно опасным для будущего малыша. Связано это, в первую очередь, с негативным действием некоторых консервантов и химических добавок, входящих в их состав. И хотя действие многих из этих веществ на плод не подвергалось тщательному анализу, тем не менее, многие врачи не рекомендуют употреблять данный продукт в большом количестве в пищу будущим мамам в первом триместре беременности.
Есть, однако, и некоторые факты, говорящие в пользу того, что умеренное употребление в пищу чипсов в первом триместре беременности может быть даже полезным для женщин в ожидании малыша.
Например, помимо уже упомянутой выше пользы, оказываемой входящим в состав пищевой соли натрием, чипсы являются богатым источником углеводов. А углеводы — это один из самых главных источников энергии, необходимой для нормального развития организма плода и поддержания здоровья матери.
Суммируя всё вышесказанное, можно сделать вывод о том, что употребление в пищу чипсов на ранних сроках беременности, в целом, является условно допустимым. Однако необходимо строить свой рацион в данный период таким образом, чтобы он был рациональным, сбалансированным и в нём не прослеживалось явных перекосов в сторону какого-либо одного продукта питания.
Во 2 триместре
Второй триместр беременности характеризуется очень активным и быстрым развитием всех систем и органов малыша.
В данный период плод окончательно приобретает вид полноценного человеческого существа, у него пропадают атавистические органы, например, хвост, перепонки между пальцами рук и ног, а мочки ушей отделяются от кожи головы. В подобных бурных условиях развития плода лишняя порция натрия сможет оказать положительное влияние.
Важно! Если вам очень хочется чипсов, а к продукции из магазина вы не испытываете ни малейшего доверия, вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при помощи микроволновой печи. Для этого тонко нарезанный картофель посолите и поместите в микроволновку на 7–10 минут.
Тем не менее, не стоит забывать о том, что влияние на организм матери и ребёнка многих веществ, которые входят в состав чипсов, всё ещё недостаточно изучено. Весьма вероятно, что они способны нанести вред здоровью вашего будущего малыша.
Однако окончательное решение о рациональности подобных мыслей лежит исключительно на ваших плечах.
Подытоживая, можно сказать, что умеренное употребление данного продукта во втором триместре беременности, с соблюдением рациональных норм, скорее всего, является допустимым.
На поздних сроках
А вот на поздних сроках беременности от употребления любых продуктов, содержащих большое количество соли, в том числе и чипсов, лучше всего будет воздержаться. Связано это с повышенным в данный период риском развития у многих мам гестоза (позднего токсикоза).
Важно! Примечательно, что солёные огурцы, столь любимые многими мамами, содержат в своём составе довольно малое количество натрия. Именно поэтому лучше заменить ими другие солёные продукты, если у вас возникает желание поесть чего-то солёненького.
Наиболее опасными, с точки зрения медицины, для жизни будущего малыша и матери являются диабет беременных, преэклампсия, эклампсия и отёки нижних конечностей.
Основная причина, по которой на поздних сроках беременности лучше ограничивать себя в солёных продуктах, связана с уже вышеупомянутым свойством натрия, входящим в состав поваренной соли, «тянуть» за собой лишнюю воду из кровеносного русла по градиенту концентрации.
Именно из-за повышенного содержания натрия в крови, в совокупности с некоторыми другими факторами, и возникают все вышеперечисленные патологии.
Противопоказания и возможные последствия для ребёнка
Кроме уже вышеупомянутых последствий для ребёнка, учёными предполагается (но пока не подтверждается) развитие ещё ряда некоторых патологических состояний, которые могут быть обусловлены именно злоупотреблением продуктами, богатыми солью, в том числе чипсами. Вот список наиболее известных из них:
- разнообразные патологии развития желудочно-кишечного тракта;
- развитие пищевых аллергий;
- диабет первого типа (инсулинозависимый диабет);
- несахарный диабет;
- патологии развития почек;
- чрезмерная отёчность нижних конечностей;
- разнообразные патологии в работе калий-натриевого клеточного насоса;
- дисплазии соединительной ткани;
- разнообразные патологии в работе сердечно-сосудистой системы.
К противопоказаниям стоит отнести следующие состояния, выраженные у матери:
- токсикоз;
- чрезмерная отёчность;
- преэклампсия;
- эклампсия;
- диабет беременных;
- диабет первого типа;
- диабет второго типа;
- несахарный диабет;
- разнообразные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Надеемся, что данная статья помогла вам разобраться с тем, можно ли есть чипсы во время беременности. Начинайте заботиться о здоровье своего будущего малыша уже в тот момент, когда он находится у вас в утробе.
Источник
Многим женщинам с наступлением «интересного положения» порой хочется съесть чего-то особенного. А если до беременности они любили чипсы, то и к ним тянет иногда. Однако о вреде такого продукта сегодня знают даже дети. Что же будет, если женщина съест пачку чипсов? А ели она будет их употреблять регулярно?
О производстве и составе чипсов
Большинство потребителей считает, что чипсы изготовляют из картофеля. Люди думают, что это тонко нарезанные ломтики овоща, обжаренные специальным образом. Поскольку жареную картошку мы потребляем часто, то, значит, и в чипсах даже при добавлении всяких вкусовых приправ нет ничего плохого. Так думает большинство потребителей.
Но на самом деле они ошибаются. Большинство производителей такой популярной продукции использует в качестве ее основы кукурузную муку и смесь крахмалов. Часто это соевый крахмал, сделанный из генетически модифицированной сои. Он в нашем организме превращается в глюкозу. Если ее избыток накапливается в печени, то это прямой путь к ожирению. А еще следует знать, что тесто, полученное смешиванием вышеуказанных компонентов, обжаривается в кипящем жире. При этом его используют не один и не два раза, что приводит к накоплению в чипсах канцерогенов. Жиры для жарки чипсов, как правило, используют дешевые и неочищенные. Ведь жарить продукт на очищенных маслах просто нерентабельно, как и брать для основы натуральный картофель хорошего качества. Именно дешевые компоненты обеспечивают чипсам невысокую стоимость. А доступность продукта — основа хороших продаж. Ее обеспечивает также и оригинальный вкус. В чипсы для этого добавляют глутамат натрия. Особенность такой добавки в том, что она вызывает у человека привыкание. Вкусную еду хочется покупать снова и снова. Это и требуется производителю. Чтобы повысить продажи таких продуктов, сегодня они выпускаются с разными дополнениями. Но заметьте, что на упаковках пишут не «чипсы с крабами, беконом, сыром…», а четко указывают «чипсы со вкусом крабов, бекона, сыра…». Это говорит о том, что натуральными добавками там и близко не пахнет, то есть добавляются только ароматизаторы.
Помимо такой добавки, в продукте при исследованиях был обнаружен и глицидамид. Это вещество может вызывать возникновение раковых опухолей и разрушать ДНК.
Гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, способствует образованию «плохого» холестерина. Он, как известно, приводит к атеросклерозу, тромбофлебитам, прочим заболеваниям.
Чипсы настолько обильно пропитываются жиром в процессе приготовления, что, полакомившись небольшим пакетиком, человек потребляет около 30 граммов жира, что превышает дневную рекомендуемую норму. Но ведь часто одним пакетиком чипсов дело не ограничивается…
Беременность и чипсы
В период беременности, особенно на ранних сроках, у женщины могут резко меняться вкусы. Если до наступления «интересного положения» она вообще не любила соленого, то в этот период может очень сильно хотеть таких продуктов.
Их первая опасность при беременности — избыток соли. Она тормозит здоровый рост опорно-двигательного аппарата будущего ребенка, а у мамы вызывает жажду, повышенную нагрузку на почки, нарушение обмена веществ. Внешне это проявляется отеками.
Если говорить о частом и даже регулярном употреблении такого продукта будущей мамой, то это является свидетельством безответственного отношения к здоровью будущего малыша. И даже если у женщины от природы крепкое здоровье, нет хронических заболеваний, то систематическое употребление соленых продуктов приводит к повышению артериального давления, возникновению аллергических реакций у плода в будущем.
Чипсы в большом количестве вредны для любого здорового человека. При вынашивании малыша такая опасность возрастает как минимум вдвое. И особенно такой мнимый деликатес опасен в первом триместре вынашивания плода. Ведь в это время в утробе мамы формируются все органы будущего ребенка, системы его организма. Разве хочет женщина, чтобы малыш родился аллергиком, с ослабленным иммунитетом?
Конечно же, иногда (например, раз в месяц) побаловать себя маленькой упаковкой чипсов можно, но лучше это делать со второй половины беременности. Ведь даже небольшой риск может привести к негативным последствиям и ухудшению самочувствия будущей мамы.
Источник
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Чем вÑÐµÐ´Ð½Ñ ÑипÑÑ
Ðое деÑÑÑво
пÑиÑлоÑÑ Ð½Ð° 90-е годÑ. Ðменно Ñогда наÑали акÑивно ввозиÑÑ Ð² ÑÑÑÐ°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð³ÑаниÑнÑе
лакомÑÑва: ÑоколаднÑе баÑонÑики «СникеÑÑ», «ÐаÑÑ», «ÐаÑÑ», «ÐаÑнÑи», дÑаже
«Ðм-Ñнд-ÑмÑ». Тогда Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ñобовала и пеÑвÑе ÑипÑÑ. ÐÐ°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑного
пÑодÑкÑа не помнÑ, помнх - ÑипÑÑ
ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð¸Ð±ÑÐ´Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑипÑов? мне Ð²Ð¾Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, еÑли кÑо нибÑÐ´Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи кÑÑал Ð¸Ñ — напиÑиÑе,как ÑÑо влиÑÐµÑ Ð½Ð° малÑÑа, и не ÑилÑно ли ÑÑо вÑедно вообÑе?
- ЧипÑÑ…
ÐевоÑки, вÑем пÑивеÑик!!! СкажиÑе мне пожалÑйÑÑа ваÑи Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑипÑов. ÐÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÑм ÑаÑпиÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð¸Ñ , оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, и конеÑно же Ñ Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ñедко кÑÑаÑ, Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑÑо нелÑзÑ, но ниÑего…
- ÐÑедно.
ÐевоÑки, еÑÑ Ð¼ÑÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ½ÐµÑ ÐºÑÑаÑÑ Ð²ÑÑкÑÑ Ð´ÑÑÐ½Ñ Ñипа ÑÑÑ Ð°Ñиков, ÑипÑов, доÑиÑака. СÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ еÑÑÑ. Ðо оооооÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, оÑобенно ÑипÑÑ. ÐÐ¾Ñ ÑиÑала , ÑÑо еÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ ÐºÐ²Ð°Ñ, кÑаÑнÑе ÑÑÑкÑÑ, газиÑовкÑ. поделиÑеÑÑ, кÑо ÑÑо…
- ЧипÑÑ Ð¸ бананÑ
ÐÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð½Ð° ÑабоÑе как пÑиÑпиÑÐ¸Ñ ÑипÑов!! ÐÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÐ¿Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкий пакеÑик. Ð ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÑаÑÑÐ¸Ð»Ð²Ð°Ñ ÑÑановлÑÑÑ, но пÑоÑÑо в Ñай попадаÑ. Ðногда покÑÐ¿Ð°Ñ 2 пакеÑика. РпоÑÑоÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑга на бананÑ. Ð ÐРвÑдали бÑÐ¼Ð°Ð¶ÐºÑ Ñ Ð¿Ð¸Ñанием, Ñам…
- ЧипÑÑ Ð² 1 ÑÑимеÑÑÑе
Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ 10,5 неделÑ, мÑÑаÑÑÑ Ð¾Ñ ÑокÑикоза, мало ÑÑо Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÐºÑÑаÑÑ.. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ñ Ð¾Ñела ÑипÑÑ ÐÐµÐ¹Ñ Ð¸ ÑÑела ÑелÑÑ Ð¿Ð°ÑкÑ( поÑиÑала в инÑеÑнеÑе ÑÑо в наÑале беÑеменноÑÑи Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно и ÑепеÑÑ Ð¶ÑÑко ÑаÑÑÑÑоена и…
- ÐÑоÑайÑе, вÑеднÑе пÑодÑкÑÑ!
ÐÑем пÑивеÑ, доÑогие мои!
С пÑоÑедÑими пÑаздниками ваÑ!! ÐÑÑÑÑ Ð²Ñе-вÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо!!! ÐÑе пеÑали и гоÑеÑÑи пÑÑÑÑ Ð¾ÑÑанÑÑÑÑ Ð² 2011 годÑ.
ÐижÑ, многие ÐÐ-Ñки ÑадÑÑÑÑ Ð½Ð° диеÑÑ Ð²ÑÑкие именно 10го ÑнваÑÑ 🙂 Ð… - ХоÑеÑÑÑ Ð²Ñего вÑедного. Ðак бÑÑÑ?
Ðой малÑÑ ÑÑебÑÐµÑ Ð±ÑкÑ: ÑипÑÑ, каÑÑоÑÐºÑ ÑÑи, кеÑÑÑп, майонезнÑе ÑалаÑÑ, коÑе, Ñоколад и пÑ.Я Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ пÑавилÑно пиÑаÑÑÑÑ, но не лезÑÑ Ð² Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñокколи)) не Ñ Ð¾Ñим Ð¼Ñ ÑÑпÑики и паÑовÑе коÑлеÑки… Ðам подавай…
- ÐÑедное или вкÑÑное?
ÐÐ´ÐµÑ 9-Ð°Ñ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи. Ðе ÑказаÑÑ, ÑÑо вÑе оÑлиÑно, но ÑеÑпимо.
С наÑала беÑеменноÑÑи +3кг, но Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ñобо ÑÑо не ÑаÑÑÑÑаиваеÑ. Ðак мне Ñказали, до Ð Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð±Ð¾Ñ Ð²ÐµÑа и поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ðº… - Ðак избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²ÑеднÑÑ
пÑивÑÑек в еде?
ÐÑ Ð¿ÑивÑкли: пеÑекÑÑÑваÑÑ ÑлиÑком ÑаÑÑо
ÐепÑиÑÑнÑе поÑледÑÑвиÑ: Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿ÑивÑÑка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð¶Ð¸ÑениÑ. ÐеÑ, пеÑÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ Â«ÐºÑÑоÑек Ñего-нибÑдÑ» Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾ÑновнÑми пÑиемами пиÑи вовÑе не ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ñж Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð°Ñ Ð·Ð°ÑеÑ, но пÑи одном ÑÑловии: Ñакие пеÑекÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ…
Источник