Центр развития ребенка 16 александров
Руководитель
Заместители
Руководители филиалов
Педагоги
Андреева Марина Владимировна
Занимаемая должность: Педагог-психолог
Общий стаж работы: 38
Стаж работы по специальности: 29
Образовательное учреждение: Ярославский государственный университет
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Психология
Квалификация и опыт работы: Психолог.Преподаватель.
Дата получения квалификации: 20.06.1985
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО- декабрь 2018 год «Стратегические подходы к организации системы психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)» (72 часа)
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Педагог-психолог
Дмитриева Фания Валиулловна
Занимаемая должность: Учитель-логопед
Общий стаж работы: 33
Стаж работы по специальности: 3
Образовательное учреждение: Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова»
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Специальное (дефектологическое) образование
Квалификация и опыт работы: Бакалавр
Дата получения квалификации: 20.09.2015
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — апрель 2016 год «Современные технологии коррекции и развития речи и мышления у детей с ограниченными возможностями здоровья» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Логопедия
Стадник Наталья Юрьевна
Занимаемая должность: Учитель-логопед
Общий стаж работы: 31
Стаж работы по специальности: 5
Образовательное учреждение: Московский педагогический государственный университет
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Логопедия
Квалификация и опыт работы: Учитель-логопед
Дата получения квалификации: 20.06.2011
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ООО «Столичный учебный центр» февраль 2018 год «Логопедия: Организация обучения и социальная адаптация обучающихся с тяжелыми речевыми нарушениями»(108 часов).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Логопедия
Краснянская Валентина Дмитриевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 35
Стаж работы по специальности: 35
Образовательное учреждение: Анжеро-Судженское педагогическое училище
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Дошкольное воспитание
Квалификация и опыт работы: Воспитатель детского сада
Дата получения квалификации: 28.06.1988
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО- май 2018 год «Развитие профессиональной компетентности воспитателя коррекционных групп ДОО в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего ,основного общего, среднего общего образования)» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Платонова Валентина Михайловна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 36
Стаж работы по специальности: 33
Образовательное учреждение: Орехово-Зуевский педагогический институт
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Педагогика и методика начального обучения
Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов
Дата получения квалификации: 1.07.1985
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО -октябрь 2016 год «Проектирование педагогической деятельности воспитателя ДОО в условиях реализации ФГОС дошкольного образования»(72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Антонова Жанна Владимировна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 21
Стаж работы по специальности: 21
Образовательное учреждение: Юрьев-Польское педагогическое училище
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы
Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов
Дата получения квалификации: 23.06.1993
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2018 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Гороян Вард Сосевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 23
Стаж работы по специальности: 22
Образовательное учреждение: Гаварский индустриально-педагогический техникум
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы
Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов
Дата получения квалификации: 24.07.1997
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2018 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Грязнова Анастасия Андреевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 11
Стаж работы по специальности: 11
Образовательное учреждение: Владимирский педагогический колледж
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Дошкольное образование
Квалификация и опыт работы: Воспитатель детей дошкольного возраста, руководитель изобразительной деятельности
Дата получения квалификации: 25.06.2007
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — июнь 2014 год «Подготовка воспитателей ДОУ к реализации ФГОС дошкольного образования» (108 часов).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Гусева Лидия Николаевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 50
Стаж работы по специальности: 29
Образовательное учреждение: Рубежанский химико-механический техникум
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Технология органических красителей и промежуточных продуктов
Квалификация и опыт работы: Техник-технолог
Дата получения квалификации: 28.12.1966
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ООО «Инфоурок» — январь 2019 год , г. Смоленск Профессиональная переподготовка «Воспитание детей дошкольного возраста» (300 часов).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Живаева Надежда Александровна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 26
Стаж работы по специальности: 26
Образовательное учреждение: Юрьев-Польское педагогическое училище
Уровень образования: средне-специальное образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы
Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов
Дата получения квалификации: 25.06.1992
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — май 2017 год «Проектирование педагогической деятельности воспитателей ДОО в условиях реализации дошкольного образования» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Карцева Наталья Александровна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 25
Стаж работы по специальности: 25
Образовательное учреждение: Орехово-Зуевский педагогический институт
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Педагогика и методика начального образования
Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов.Педагог дошкольного образования.
Дата получения квалификации: 24.03.2000
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2016 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Молчановская Марина Александровна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 27
Стаж работы по специальности: 27
Образовательное учреждение: Поморский государственный университет им. М.В.Ломоносова
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Русский язык и литература
Квалификация и опыт работы: Учитель русского языка и литературы
Дата получения квалификации: 17.06.1999
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2018 год «Развитие профессиональной компетентности педагога ДОО в условиях реализации федерального государственного стандарта» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Намазова Рано Абдумавляновна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 30
Стаж работы по специальности: 24
Образовательное учреждение: Узбекский Государственный институт мировых языков
Уровень образования: высшее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Русский язык и литература
Квалификация и опыт работы: Преподаватель русского языка и литературы
Дата получения квалификации: 25.11.1993
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2019 год «Профессиональное сопровождение развития детей дошкольного возраста в логике ФГОС» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Сирицына Елена Владиславовна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 29
Стаж работы по специальности: 27
Образовательное учреждение: Колледж АН ПОО «Многопрофильная Академия непрерывного образования»
Уровень образования: cреднее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 3 курса по специальности- дошкольное образование
Квалификация и опыт работы: отсутствует
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2018 год «Развитие профессиональной компетентности педагога ДОО в условиях реализации федерального государственного стандарта» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Сургутская Мария Андреевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 3
Стаж работы по специальности: 3
Образовательное учреждение: Владимирский государственный университет им. Столетовых (ВлГУ)
Уровень образования: cреднее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 5 курса по специальности — дошкольное образование
Квалификация и опыт работы: отсутствует
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке: отсутствуют
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Чернова Анна Дмитриевна
Занимаемая должность: Воспитатель
Общий стаж работы: 29
Стаж работы по специальности: 26
Образовательное учреждение: Колледж АН ПОО «Многопрофильная Академия непрерывного образования»
Уровень образования: cреднее образование
Ученая степень: отсутствует
Ученое звание: отсутствует
Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 3 курса по специальности- дошкольное образование
Квалификация и опыт работы: отсутствует
Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2019 год «Профессиональное сопровождение развития детей дошкольного возраста в логике ФГОС» (72 часа).
Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель
Источник
В дошкольном детстве ВСЕ важно! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров и счастлив, был по-детски любознателен, успешно учился в школе. А ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент физического и психического благополучия ребёнка.
Растущий и быстро развивающийся организм ребенка требует достаточного количества полноценной пищи.
Нормальное развитие ребенка возможно только при рациональном питании. Как недостаточное, так и избыточное питание плохо сказывается на развитии детского организма.
В состав пищи детей в детском саду входят: белки (их содержат мясо, рыба, творог, яйца, бобовые), жиры (сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, хлеб, крупа, мука), минеральные соли (молоко, сыр, яйца, ржаной хлеб), витамины (сырые фрукты, овощи, зелень) и вода (суп, кофе, чай, компот).
Пища в детском саду разнообразная — что обеспечивает включение в рацион всех основных питательных веществ. Поэтому мы заботимся о разнообразном меню, о правильной кулинарной обработке пищи.
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Мясо и мясопродукты:
— мясо диких животных;
— коллагенсодержащее сырье из мяса и птицы;
— мясо третьей и четвертой категории;
— мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
— кровяные и ливерные колбасы;
— непотрошеная птица;
— мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
Консервы: консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопушки», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
— кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и др. гидрогенизированные жиры;
— сливочное масло жирностью ниже 72%;
— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
— молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных.
— молоко, не прошедшее пастеризацию;
— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
— мороженое;
— творог из непастеризованного молока;
— фляжная сметана без термической обработки;
— простокваша «самоквас».
Яйца:
— яйца водоплавающих птиц;
— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
— яйца из хозяйств, неблаполучных по сальмонеллезам.
Кондитерские изделия: кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и блюда:
— любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.):
— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженными амбарными вредителями;
— грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные:
— квас, газированные напитки;
— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
— кофе натуральный;
— ядра абрикосовой косточки, арахиса;
— карамель, в том числе леденцовая;
продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Мясо и мясопродукты:
— говядина 1 категории;
— телятина;
— нежирные сорта свинины и баранины;
— мясо птицы охлажденное (курица, индейка);
— мясо кролика;
— сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы варенье для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю — после тепловой обработки;
— субпродукты говяжьи (печень, язык).
Рыба и рыбопродукты: треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.
Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.
Молоко и молочные продукты:
— молоко (2,5; 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;
— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенное-вареное молоко;
— творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500Т — после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
— сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый — для питания детей дошкольного возраста);
— сметана (10, 15% жирности) — после термической обработки;
— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
— сливки (10% жирности).
Пищевые жиры:
— сливочное масло (72,5; 82,5% жирности);
— растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое — только рафинированное; рапсовое, оливковое)- в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
— маргарин ограниченно для выпечки.
Кондитерские изделия:
— зефир, пастила, мармелад;
— шоколад и шоколадные конфеты — не чаще одного раза в неделю;
— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительно с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
— джемы, варенье, повидло, мед — промышленного выпуска.
Овощи:
— овощи свежие: картофель, капуста белокачанная, капуста краснокачанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.
Фрукты:
— яблоки, груши, бананы, сливы, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники), в том числе быстрозамороженные;
— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;
— тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) — с учетом индивидуальной переносимости;
— сухофрукты.
Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.
Соки и напитки:
— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
— кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:
— говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд;
— лосось, сайра (для приготовления супов);
— компоты, фрукты дольками.
— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
-зеленый горошек;
— кукуруза сахарная;
— фасоль стручковая консервированная;
— томаты и огурцы соленые.
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.
Соль поваренная йодированная — в эндемических по содержанию йода районах.
Источник