Центр развития ребенка 16 александров

Руководитель

Заместители

Руководители филиалов

Педагоги

Андреева Марина Владимировна

Занимаемая должность: Педагог-психолог

Общий стаж работы: 38

Стаж работы по специальности: 29

Образовательное учреждение: Ярославский государственный университет

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Психология

Квалификация и опыт работы: Психолог.Преподаватель.

Дата получения квалификации: 20.06.1985

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО- декабрь 2018 год «Стратегические подходы к организации системы психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)» (72 часа)

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Педагог-психолог

Дмитриева Фания Валиулловна

Занимаемая должность: Учитель-логопед

Общий стаж работы: 33

Стаж работы по специальности: 3

Образовательное учреждение: Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова»

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Специальное (дефектологическое) образование

Квалификация и опыт работы: Бакалавр

Дата получения квалификации: 20.09.2015

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — апрель 2016 год «Современные технологии коррекции и развития речи и мышления у детей с ограниченными возможностями здоровья» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Логопедия

Стадник Наталья Юрьевна

Занимаемая должность: Учитель-логопед

Общий стаж работы: 31

Стаж работы по специальности: 5

Образовательное учреждение: Московский педагогический государственный университет

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Логопедия

Квалификация и опыт работы: Учитель-логопед

Дата получения квалификации: 20.06.2011

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ООО «Столичный учебный центр» февраль 2018 год «Логопедия: Организация обучения и социальная адаптация обучающихся с тяжелыми речевыми нарушениями»(108 часов).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Логопедия

Краснянская Валентина Дмитриевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 35

Стаж работы по специальности: 35

Образовательное учреждение: Анжеро-Судженское педагогическое училище

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Дошкольное воспитание

Квалификация и опыт работы: Воспитатель детского сада

Дата получения квалификации: 28.06.1988

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО- май 2018 год «Развитие профессиональной компетентности воспитателя коррекционных групп ДОО в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего ,основного общего, среднего общего образования)» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Платонова Валентина Михайловна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 36

Стаж работы по специальности: 33

Образовательное учреждение: Орехово-Зуевский педагогический институт

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Педагогика и методика начального обучения

Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов

Дата получения квалификации: 1.07.1985

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО -октябрь 2016 год «Проектирование педагогической деятельности воспитателя ДОО в условиях реализации ФГОС дошкольного образования»(72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Антонова Жанна Владимировна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 21

Стаж работы по специальности: 21

Образовательное учреждение: Юрьев-Польское педагогическое училище

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы

Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов

Дата получения квалификации: 23.06.1993

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2018 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Гороян Вард Сосевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 23

Стаж работы по специальности: 22

Образовательное учреждение: Гаварский индустриально-педагогический техникум

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы

Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов

Дата получения квалификации: 24.07.1997

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2018 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Грязнова Анастасия Андреевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 11

Стаж работы по специальности: 11

Образовательное учреждение: Владимирский педагогический колледж

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Дошкольное образование

Квалификация и опыт работы: Воспитатель детей дошкольного возраста, руководитель изобразительной деятельности

Дата получения квалификации: 25.06.2007

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — июнь 2014 год «Подготовка воспитателей ДОУ к реализации ФГОС дошкольного образования» (108 часов).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Гусева Лидия Николаевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 50

Стаж работы по специальности: 29

Образовательное учреждение: Рубежанский химико-механический техникум

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Технология органических красителей и промежуточных продуктов

Квалификация и опыт работы: Техник-технолог

Дата получения квалификации: 28.12.1966

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ООО «Инфоурок» — январь 2019 год , г. Смоленск Профессиональная переподготовка «Воспитание детей дошкольного возраста» (300 часов).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Живаева Надежда Александровна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 26

Стаж работы по специальности: 26

Образовательное учреждение: Юрьев-Польское педагогическое училище

Уровень образования: средне-специальное образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы

Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов

Дата получения квалификации: 25.06.1992

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — май 2017 год «Проектирование педагогической деятельности воспитателей ДОО в условиях реализации дошкольного образования» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Карцева Наталья Александровна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 25

Стаж работы по специальности: 25

Образовательное учреждение: Орехово-Зуевский педагогический институт

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Педагогика и методика начального образования

Квалификация и опыт работы: Учитель начальных классов.Педагог дошкольного образования.

Дата получения квалификации: 24.03.2000

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — октябрь 2016 год «Проектирование индивидуальной траектории профессионального развития воспитателей ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Молчановская Марина Александровна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 27

Стаж работы по специальности: 27

Образовательное учреждение: Поморский государственный университет им. М.В.Ломоносова

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Русский язык и литература

Квалификация и опыт работы: Учитель русского языка и литературы

Дата получения квалификации: 17.06.1999

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2018 год «Развитие профессиональной компетентности педагога ДОО в условиях реализации федерального государственного стандарта» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Намазова Рано Абдумавляновна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 30

Стаж работы по специальности: 24

Образовательное учреждение: Узбекский Государственный институт мировых языков

Уровень образования: высшее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Русский язык и литература

Квалификация и опыт работы: Преподаватель русского языка и литературы

Дата получения квалификации: 25.11.1993

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2019 год «Профессиональное сопровождение развития детей дошкольного возраста в логике ФГОС» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Сирицына Елена Владиславовна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 29

Стаж работы по специальности: 27

Образовательное учреждение: Колледж АН ПОО «Многопрофильная Академия непрерывного образования»

Уровень образования: cреднее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 3 курса по специальности- дошкольное образование

Квалификация и опыт работы: отсутствует

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2018 год «Развитие профессиональной компетентности педагога ДОО в условиях реализации федерального государственного стандарта» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Сургутская Мария Андреевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 3

Стаж работы по специальности: 3

Образовательное учреждение: Владимирский государственный университет им. Столетовых (ВлГУ)

Уровень образования: cреднее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 5 курса по специальности — дошкольное образование

Квалификация и опыт работы: отсутствует

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке: отсутствуют

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Чернова Анна Дмитриевна

Занимаемая должность: Воспитатель

Общий стаж работы: 29

Стаж работы по специальности: 26

Образовательное учреждение: Колледж АН ПОО «Многопрофильная Академия непрерывного образования»

Уровень образования: cреднее образование

Ученая степень: отсутствует

Ученое звание: отсутствует

Направление подготовки и (или) специальности педагогического работника: Студентка 3 курса по специальности- дошкольное образование

Квалификация и опыт работы: отсутствует

Данные о повышении квалификации или (и) профессиональной переподготовке:
ВИРО — февраль 2019 год «Профессиональное сопровождение развития детей дошкольного возраста в логике ФГОС» (72 часа).

Преподаваемые педагогическим работником дисциплины:
Воспитатель

Источник

В дошкольном детстве ВСЕ важно! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров и счастлив, был по-детски любознателен, успешно учился в школе. А ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент физического и психического благополучия ребёнка.

Растущий и быстро развивающийся организм ребенка требует достаточного количества полноценной пищи.

Нормальное развитие ребенка возможно только при рациональном питании. Как недостаточное, так и избыточное питание плохо сказывается на развитии детского организма.

В состав пищи детей в детском саду входят: белки (их содержат мясо, рыба, творог, яйца, бобовые), жиры (сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, хлеб, крупа, мука), минеральные соли (молоко, сыр, яйца, ржаной хлеб), витамины (сырые фрукты, овощи, зелень) и вода (суп, кофе, чай, компот).

Пища в детском саду разнообразная — что обеспечивает включение в рацион всех основных питательных веществ. Поэтому мы заботимся о разнообразном меню, о правильной кулинарной обработке пищи.

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

Мясо и мясопродукты:

— мясо диких животных;

— коллагенсодержащее сырье из мяса и птицы;

— мясо третьей и четвертой категории;

— мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

— кровяные и ливерные колбасы;

— непотрошеная птица;

— мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);

Консервы: консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопушки», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

— кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и др. гидрогенизированные жиры;

— сливочное масло жирностью ниже 72%;

— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

— молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных.

— молоко, не прошедшее пастеризацию;

— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

— мороженое;

— творог из непастеризованного молока;

— фляжная сметана без термической обработки;

— простокваша «самоквас».

Яйца:

— яйца водоплавающих птиц;

— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

— яйца из хозяйств, неблаполучных по сальмонеллезам.

Кондитерские изделия: кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

— любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.):

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженными амбарными вредителями;

— грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные:

— квас, газированные напитки;

— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

— кофе натуральный;

— ядра абрикосовой косточки, арахиса;

— карамель, в том числе леденцовая;

продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

— говядина 1 категории;

— телятина;

— нежирные сорта свинины и баранины;

— мясо птицы охлажденное (курица, индейка);

— мясо кролика;

— сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы варенье для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю — после тепловой обработки;

— субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты: треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

— молоко (2,5; 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенное-вареное молоко;

— творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500Т — после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

— сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый — для питания детей дошкольного возраста);

— сметана (10, 15% жирности) — после термической обработки;

— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

— сливки (10% жирности).

Пищевые жиры:

— сливочное масло (72,5; 82,5% жирности);

— растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое — только рафинированное; рапсовое, оливковое)- в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

— маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

— зефир, пастила, мармелад;

— шоколад и шоколадные конфеты — не чаще одного раза в неделю;

— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительно с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

— джемы, варенье, повидло, мед — промышленного выпуска.

Овощи:

— овощи свежие: картофель, капуста белокачанная, капуста краснокачанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

— яблоки, груши, бананы, сливы, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники), в том числе быстрозамороженные;

— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;

— тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) — с учетом индивидуальной переносимости;

— сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

— кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

— говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд;

— лосось, сайра (для приготовления супов);

— компоты, фрукты дольками.

— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

-зеленый горошек;

— кукуруза сахарная;

— фасоль стручковая консервированная;

— томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная — в эндемических по содержанию йода районах.

Источник