Блокнот тренажер развитие интеллекта ребенка

Хотела рассказать об этой тетради (учебнике? пособии?) еще в сентября. Но… Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается — это про меня.

Майнд-фитнес. Система тренировки интеллекта для детей 6-7 лет за 21 день. Блокнот-тренажёр

Хотя и не тетрадь это, и не учебник, и не пособие. Это — блокнот-тренажер. Приобретенный мною с целью развить у моей дочери Тани оба полушария почтисемилетнего мозга. А зачем их вообще развивать — оба? Можно ограничиться одним. Можно. Но мне захотелось поэкспериментировать над ребенком. Потому что я мать нервная, о школе задумывающаяся и желающая уже сейчас подстелить соломки. Даже там, где и так мягко. Но с полушариями у Тани не очень мягко, поэтому… Поэтому — занималась моя Таня 21 день подряд, в сентябре, по 15-20 минут.

Это интересно, честное слово! Я сама пробовала.

Как мне кажется, такие задания намного полезнее обычных прописей, чтения и пр. От обычных прописей вне официальных домашних заданий нас с Таней слегка подташнивает еще с прошлого года. Но заниматься все-таки надо, поэтому — Кузькина мать в действии)))

Блокнот, купленный год назад за смешные 400 рублей (ура скидкам!!!) я доставала из закромов еще весной, в апреле. Подсовывала Тане. Но, видимо, ребенок был либо после зимы уставший, либо не дорос еще. Дальше одинадцатого задания мы с Таней не продвинулись. А вся соль этого блокнота-тренажера заключается именно в ежедневности. Поэтому летом я про него «забыла» и подсунула девчонке в сентябре — пока в садике не начались занятия, пока Таня не ходила на подготовку в школу, пока не вошли в ритм танцы. Одним словом, мне был нужен и важен сентябрь, как месяц, в который ничего не отвлечет от ежедневности. Хотя, памятуя провал весной, я не зарекалась. Но!

Но дело пошло. Я боялась хвастаться, чтобы не сглазить, но нам (моя заслуга в этом огромна и бесценна, посему принмиаю комплементы) удалось не пропустить ни одного дня. Ровно 21 день Таня выполняла задания. Без истерик, с хорошим настроением, спокойно реагируя на усложняющиеся уроки.

Каждый урок состоит из четырех заданий:

1. Рисуем двумя руками
2. Устный счет
3. Анаграммы
4. Ступ-тест

Признаюсь, что струп-тест Таня не делала — она не настолько хорошо читает, чтобы выполнять это задание. Ведь нужно прочитав про себя название цвета вслух назвать тот, которым слово написано. Плохочитающий ребенок с этим априори не справится.

В чем еще я делала поблажки? Я не засекала время, которое Таня тратит на выполнение каждого задания. Хотя по правилам данного блокнота делать это нужно. Я ориентировалась на пожелание автора — заниматься 15 минут без перерыва. В это время Таня укладывалась. Когда начну заниматься по второму кругу (по тренажеру 2 или 3 возрастной аудитории), попробую сидеть рядом с секундомером. Но не факт))))

Покажу первый и последний уроки.

Первый урок легкий:

ъ

Последний (особенно задание на рисование двумя руками) — практически взрыв мозга:

Мозг в буквальном смысле КИПИТ. Я пробовала обводить двумя руками. Это очень сложно — двумя руками рисовать, потом без перерыва решать примеры, а потом разбирать анаграммы. Я разрешала Тане не записывать ответы, а называть вслух — а то девчонка бы не дотянула до 21-го урока.

После того, как мы сделали последний урок, Таня стала читать предложениями и пересказывать прочитанное. Не мне вслух, а сама себе под нос в те моменты, когда думала, что я ее не вижу. Мне она, кстати, до сих пор читать отказывается. И о том, что все-таки делать она это умеет, я знаю из некрасивых подслушиваний — Таня читает куклам и коту. И, если на пятом уроке она судорожно вздыхала над устным счетом «3+2», то во время выолнения последнего урока по тренажеру весьма бойко складывала «4+5». Правда, анаграммы последних дней ей помогали квадратики «Эрудита» — когда буквы можно двигать, дело шло быстрее.

Я бесконечно довольна блокнотом. Может быть, в Танином рывке развития сыграл роль возраст. Возможно. Но и то, что моя умница-дочка смогла выдержать трехнедельный марафон и выполнить задания, тоже даром не прошло.

Можно ли подобные упражнения сделать самостоятельно (тренажер не самый дешевый)? Можно. Буду честной — в сети можно найти уйму упражнений для тренировки левого и правого полушарий и составить уроки самостоятельно. Это и гимнастика, и рисование двумя руками, и примеры. И я про это думала. Но потом поняла, что сойду с ума, отыскивая в сети подходящие рисунки по точкам, составляя примеры для устного счета и подбирая усложняющиеся анаграммы. Я люблю экономить, но не тогда, когда сомневаюсь в грамотном подходе. Поэтому, если у меня останутся деньги к концу месяца, я, пользуясь предновогодними скидками, куплю тренажер следующей возрастной категории. Возрастных категорий три, задания в них похожи, но различаются уровнем сложности.

Если вы хотите попробовать сделать пособие самостоятельно и попросите меня выслать вам анаграмы и устный счет за 21 день — я вышлю (после репоста этой записи) Но рисунки ищите сами (тут должен быть смайлик).

Таня за выполнением первого задания очередного урока:

В Лабиринте  (6-7 лет)
В Озоне
В Майшопе (8-9 лет)

А еще мне очень нравятся тренажеры на развитие внимания:

В Лабиринте
В Озорне
В Майшопе

Хотя (повторюсь) неленивые мамы могут постараться и за пару вечеров составить подобные задания сами. Я не столько ленивая, сколько енуверенная в том, чтос могу правильно подобрать задания по уровню сложности)

Все книги Шамиля Ахмадулина в Лабиринте
В Озоне
В Майшопе

Источник

Описание

Рабочая тетрадь для детей 6-8 лет

Описание товара

Развитие интеллекта и памяти, развитие памяти, система развития интеллекта, развитие интеллекта у детей, скачать развитие интеллекта
Главная тема этого материала — развитие интеллекта и памяти у детей 6-8 лет. Здесь рабочая тетрадь для детей 6-8 лет «Развитие обоих полушарий мозга. Тренировка интеллекта за 21 день», которая включает в себя 4 вида упражнений на 21 день занятий: 1. Прописи и рисование для обеих рук, 2. Устный счёт в пределах 15, 3 Анаграммы слов из 3 и 4 букв, 4. Струп-тест. Задания выполняются на время, постепенно усложняются от более простого к сложному.

Этот блокнот-тренажер стал ответом на многочисленные запоосы. В действительности, есть базовые, самые полезные упражнения, которые дают максимальный результат за минимальное количество времени и усилий.
В ваших руках тренажер, который позволит вашему ребенку увеличить его интеллектуальные способности, занимаясь всего по 15 минут в день.

Почему достаточно 15 минут в день

15 минут в день — это то золотое число, которое, с одной стороны, дает существенные результаты от занятий, а с другой — оставляет вашу мотивацию и мотивацию вашего ребенка на достаточно высоком уровне. Давайте будем честны сами с собой; редкий родитель одолеет систему, которая требует ежедневной часовой тренировки, тем более ребенок.
Другое дело, если это игра, короткая и при зтом ужасно увлекательная, в которой постоянно замеряют результаты, а цель ребенка — набрать больше баллов, чем в предыдущий день.
Упражнения и как их выполнять
Перед тем как объяснить ребенку принципы выполнения упражнений, вам необходимо самим понять их.

1. Прописи и раскраски — обводилки для обеих рук.

Одновременное рисование двумя руками развивает синхронную работу обоих полушарий. Что это дает? Во-первых, растет креативность, ребенок легче ищет нестандартные решения. Во-вторых, улучшается речь. Втретьих, в целом улучшается работа головного мозга, отвечающего за развитие психических процессов и интеллекта.
Ребенок берет в каждую руку по карандашу и одновременно обводит пунктирные линии на рисунках справа и слева.
Первоначально рисунки простые и симметричные. Далее идут более и асимметричные.
Если первоначально у ребенка не очень хорошо получается обводить, то ничего страшного. Главное, чтобы он работал обеими руками одновременно. Именно в этом секрет хороших результатов.
Засеките время выполнения упражнения. (Нам не так важен сам показа-тель времени в этом упражнении, как то, что ребенок старается делать упраж-нение максимально быстро.)
После того как ребенок закончил обводить рисунок, необходимо занести результаты (время) в блокнот-тренажер.
После выполнения зтого упражнения ребенку можно дать задание на 5-7 минут, чтобы он разукрасил рисунок. Обязательное условие, чтобы ра-зукрашивание проводилось двумя руками.

2. Устный счет

Быстрый устный счет — одно из лучших упражнений для развития мозга ребенка. Ребенку необходимо производить быстрые подсчеты в уме.
Это упражнение также проводится с секундомером на время. При ошибке или неспособности ребенка дать правильный ответ ко времени добавляется еще 7 секунд.
Ребенок прописывает правильные ответы в блокноте.

3. Анаграммы

Ребенку необходимо расшифровывать слова и справа писать ответ. В этом упражнении мы также засекаем время и добавляем 5 секунд, если слово НЕ расшифровано или расшифровано неправильно.

4. Струп-тест

Ребенку необходимо называть вслух цвет чернил, которым написано каждое слово. Струп-тест великолепно развивает восприятие, внимание и кон-центрацию ребенка. Упражнение также выполняется на время. За ошибку ко времени добавляется 5 секунд.
Общие рекомендации
Начинайте занятия примерно в одно и то же время. Давайте ребенку перед тренировкой или после нее стакан воды: при та¬кой активной работе мозга организму требуется большое количество воды. Занимайтесь не более 15-20 минут в день. Превратите тренировку в формат веселой игры

Материал предоставляется в цифровом виде — PDF файл для скачивания и самостоятельного распечатывания.

Автор публикации

40

Комментарии: 15Публикации: 397Регистрация: 06-06-2017

Источник