Аскорбиновая кислота при беременности внутривенно отзывы
Назначили аскорбиновую кислоту внутривенно. Я отказ написала.Правильно или нет?
Нет ничего страшного, если вы будете пить аскорбиновую кислоту во время вынашивания плода. Ели бы она была вредна и провоцировала бы выкидыши, как пишут в некоторых источниках в интернете, то ее бы не включали в специальные витаминные комплексы для беременных. В сутки женщина в положении должна принимать до 60 мг. этого препарата. В период эпидемии гриппа — до 80-100 мг. Не стоит есть аскорбинку пузырьками, потому что в этом случае она может негативно отразиться на здоровье ребенка, да и на вашем, кстати, тоже.
Почему некоторым беременным нельзя аскорбиновую кислоту? Если вы имеете эрозии желудка, страдаете от изжоги или повышенной кислотности, то прием витамина С в виде аскорбиновой кислоты должен быть ограничен. Пейте лучше поливитаминные комплексы. Много витамина С содержится в квашеной капусте, смородине, шиповнике, болгарском перце красного цвета, лимоне. Но помните,что при контакте с металлом и кипятком этот витамин практически полностью разрушается. Так что продукты, богатые витамином С кушайте лучше в сыром виде и не протирайте их через металлическое сито.
Особенно важен витамин С для женщин с анемией. Из-за гипоксии у плода развиваются внутриутробные патологии, он может родиться недоношенным и ослабленным. А витамин С способствует усвоению железа, предотвращая понижение гемоглобина в крови будущей матери.
https://love-mother.ru/voprosy-i-otvety-zdorove/beremennym-zhenshhinam-mozhno-ili-nelzya-prinimat-askorbinovuyu-kislotu.html
Естественно, что для здоровья человека необходимо получать комплексы минералов и витаминов. Притом в том количестве, в котором нуждается наш организм. Потребности в витаминах и минералах возрастают в зависимости от состояния организма. Женщинам во время беременности необходимо регулярное поступление полезных веществ.
Одним из важных и значимых компонентов в период беременности является аскорбиновая кислота. Значение данного компонента очень широко, и не ограничивается лишь повышением иммунитета за счет витамина С.
Само собой, витамин С повышает сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям и укрепляет нашу иммунную систему. Дефицит этого витамина влечет за собой болезни желудочно-кишечного тракта и острую респираторную вирусную инфекцию. Витамин С содействует укреплению артерий и сосудов, что очень важно для нормального функционирования многих органов и систем. Если в организме недостаточное количество аскорбиновой кислоты, то это вызывает кровоточивость десен, выпадение зубов, волос, плохое заживление ран, сухость кожи, возникновение синяков, вялость, раздражительность, депрессию, боль в суставах.
Аскорбиновая кислота выводит плохой холестерин, помогает работать другим витаминам: так, например, активные формы витамина Д вырабатываются в почках лишь под влиянием аскорбиновой кислоты, а когда происходит ее нехватка, то этот процесс нарушается. Она способна обезвреживать ядовитые вещества и токсины (бензол, свинец, соединения мышьяка, цианиды). Благодаря аскорбиновой кислоте лучше усваивается железо, что является очень важным при вынашивании плода.
Аскорбиновая кислота стимулирует природную выработку эластина и коллагена, что является профилактикой растяжек и содействует эластичности мышечных тканей, что очень важно во время беременности. Также снижает риск кровотечений, так как повышает свертываемость крови, прекрасная профилактика варикоза. В целом прием аскорбиновой кислоты — это более легкие роды с минимум осложнений.
Витамин С необходим и для развития самого плода. Малыш черпает силы из организма матери, потому ей необходимо иметь все нужные витамины и минералы, чтобы ребенок подпитывался ими. Ребенок берет большее количество полезных веществ себе, а остаток оставляет матери. Если нехватку витамина С испытывает женщина, то страдает и ее малыш. Тогда плод начинает тормозить в своем развитии и росте. Будьте предельно внимательны, и следите, чтобы аскорбиновая кислота поступала в ваш организм в необходимом количестве. Организм испытывает большую потребность в ней осенью и зимой. Однако если у женщины наблюдается хроническая нехватка, то принимать следует весной и летом.
Не стоит слишком усердствовать. Во все важна мера. Перебор может также плохо сказаться на здоровье матери и ребенка. В больших количествах она несет опасность для беременности. Следует употреблять не меньше 60 мг аскорбиновой кислоты во втором и третьем триместрах беременности. Источниками витамина С могут быть биологически активные добавки или пища: капуста, черная смородина, шиповник. Не стоит перебарщивать с цитрусовыми. Они являются провоцирующими факторами, которые стоит избегать. Витамин С проникает через плаценту, потому большие дозы могут вызвать у плода синдром отмены и последующие проблемы со здоровьем. Аскорбиновая кислота при беременности — вещь полезная и нужная, но не стоит злоупотреблять!
Источник
Запись опубликована
@МамаКошка · 1 апреля 2012
32 771 просмотр
Девочки,очень люблю аскорбинку,которая не мелкая-желтенькая.А как таблетка,завернутая в упаковочку.До Б всегда лопала.А вот теперь не ем.Прочитала,что витамин С с осторожностью,в другом источнике,что он оч.нужен.
Вот и разберись.Можно или нет?
Источник
Период беременности диктует новые правила женскому организму, определяя привычки и пристрастия, при этом еще более возрастает потребность в витаминах и минералах. Кардинальные изменения, которые происходят с женщиной «в положении», увеличивают нагрузку на организм, делают его более уязвимым. Поэтому без таких маленьких помощников, как витамины, обойтись сложно.
Знакомьтесь – «аскорбинка»
Аскорбиновая кислота – витамин C, о полезных свойствах которого известно всем и каждому еще с детского возраста. Данное соединение незаменимо в период сезонных вирусных заболеваний. Благодаря способности увеличивать синтез интерферона аскорбиновая кислота является отличным средством повышения иммунитета. Кроме того, витамин C укрепляет сосуды, улучшает состояние костей и хрящей. Нехватка данного органического соединения в организме может проявляться в медленном заживлении ран, кровоточивости десен, появлении гематом даже при нажатии на кожу практически без усилия. При этом человек становится вялым и раздражительным, его одолевают депрессия, суставные боли. Нужна ли «аскорбинка» будущим мамам? Безусловно, да, хотя и злоупотреблять витамином C не стоит.
Планирование беременности и аскорбиновая кислота
Подготовка к зачатию – этап планирования крохи – ничуть не менее ответственный период, чем последующие 9 месяцев вынашивания малыша. Женщина стремится подготовить максимально комфортные и благоприятные условия для ребенка – проходить обследования и при необходимости, лечение, старается правильно питаться, укрепляет организм. Насыщение организма витаминами и минеральными соединениями является одним из ключевых моментов подготовки к зачатию, способствующий здоровому протеканию 9 месяцев ожидания крохи и появлению здорового ребенка. В каждом индивидуальном случае врач-гинеколог рекомендует определенный набор необходимых элементов.
Прием аскорбиновой кислоты при планировании беременности особенно актуален для курящих женщин и тех, кто только недавно расстался с этой нехорошей привычкой. Кроме того, витамин C улучшает усвоение железа, является эффективной профилактикой анемии, сосудистых нарушений, токсикоза. Органическое соединение нейтрализует токсины и бактерии, устраняет очаги воспаления, повышает иммунитет. Витамин C можно без труда «отыскать» в свежих овощах и фруктах, зелени, ягодах. Им богаты красный и зеленый перец, лимон, шиповник, черная смородина, земляника, цветная капуста, облепиха, щавель, шпинат, томаты, крыжовник. Хотите разнообразить рацион, сделав его не только вкусным, но и полезным? На помощь придут вкусный компот из ягод, ароматное соленье в виде квашеной капусты, чай из ягод шиповника.
Аскорбиновая кислота при беременности
И вот зарождение новой жизни произошло. Женщина старается в полной мере насытить организм витаминами и аскорбиновая кислота – не исключение.
Витамин С в 1 триместре
Но так ли безопасна аскорбиновая кислота при беременности на ранних сроках? 1 триместр является этапом на пути формирования ребенка, поэтому женщина должна максимально внимательно отнестись к своему здоровью. Желание укрепить иммунитет, особенно в осенне-зимние холода, зачастую наталкивает беременную на активное употребление витамина C. Он поможет предотвратить железодефицитную анемию и осуществить в почках синтез активной формы витамина D, повысит сопротивляемость организма вирусам. Аскорбиновая кислота также необходима для нормального, соответствующего срокам гестации развития плода. Однако, для зарождения новой жизни иммунный статус организма должен быть снижен. Увлечение полезным соединением может привести к отторжению плода. Кроме того, злоупотребление аскорбиновой кислотой при беременности в 1 триместре может стать причиной выкидыша, так как она повышает маточный тонус. Поэтому крайняя допустимая норма витамина С – 2 г. в сутки. Это количество учитывает все источники поступления органического соединения в организм – не только в составе «аскорбинки», но и его содержание в употребляемых ягода, овощах, фруктах.
Аскорбиновая кислота при беременности внутривенно назначается в случаях угрозы срыва беременности по причине повышенной проницаемости сосудов, наличии кровомазания или кровотечения. Благодаря такому способу введения соединения, оно лучше и быстрее воспринимается организмом.
«Аскорбинка» и беременность 2 и 3 триместра
На более поздних неделях ожидания крохи включение полезной кислоты в рацион также оправдано. Угрозы срыва беременности уже нет, а насыщение организма мамы витаминами способствует укреплению иммунитета и малыша. Активное участие витамина C в синтезе эластина и коллагена повышает эластичность тканей. Для будущей мамы это:
- Снижение риска возникновения растяжек, особенно на больших сроках беременности.
- Благоприятные условия для прохождения ребенка по родовым путям – роды без разрывов.
Кроме того, витамин C повышает свертываемость крови, существенно снижая риск возникновения родовых кровотечений. Аскорбиновая кислота во время беременности играет ключевую роль в укреплении сосудов, являясь хорошим средством профилактики варикоза. Для женщин, вынашивающих малыша, данный фактор особенно актуален, так как на поздних сроках «особенного положения», нагрузки на сосуды существенно возрастают. Во 2 и 3 триместрах потребление полезной кислоты в сутки не должно быть менее 60 мг. Форма органического соединения может быть абсолютно любой – в виде витаминного препарата (драже и инъекций) или как часть даров природы – натуральных овощей и фруктов. Введение аскорбиновой кислоты с глюкозой при беременности может быть назначено в случаях тяжелого токсикоза для восстановления окислительно-восстановительных реакций и питания. Кроме того, внутривенное вливание соединения на таких сроках используют для купирования маточного кровотечения.
Несмотря на пользу витамина C, даже в этот период злоупотреблять им не стоит. Плацента не является абсолютным барьером на пути «аскорбинки», поэтому увлеченность ею может спровоцировать у новорожденного «синдром отмены» с вытекающими последствиями и аллергические реакции.
Передозировка аскорбиновой кислотой при беременности
Витамин C является составляющим компонентом многих ягод, зелени, овощей и фруктов. Если женщина при этом включает в рацион и витаминный препарат в виде драже аскорбиновой кислоты, возникает вероятность передозировки соединением. В таких случаях может наблюдаться:
- Головная боль.
- Расстройство сна.
- Повышение температуры.
- Приливы.
Чтобы не допустить подобного эффекта, прием всех медикаментозных препаратов и витаминных комплексов должен быть согласован с доктором.
Противопоказания к аскорбиновой кислоте при беременности
Хотя включение в рацион аскорбиновой кислоты при беременности можно практически всем, существует ряд состояний, при которых попадание соединения в организм строго противопоказано. К ним относятся:
- Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозам.
- Тромбофлебит
- Сахарный диабет.
- Не исключена индивидуальная непереносимость витамина.
Чрезмерное увлечение любым продуктом, даже самым полезным, может нанести вред и стать причиной негативных последствий. Умеренное потребление аскорбиновой кислоты укрепит организм мамы и малыша.
Источник
Комментарии
Мне кололи, причем в стационаре у нас ее чуть ли не каждой второй кололи.
а не помните в какой дозировке, меня просто пугает что 5 мл колют, а допустимая доза 3
Да по-моему, тоже 5 мг
Извините, но по каким показаниям вам его колят?
ВДМ ниже нормы
ого, обычно глюкозу колят…
и глюкозу и ККБ и актовегин
а в каких целях вам её вообще колют?
знаю только что в начале беременности аскорбиновая кислота может вызвать выкидыш
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐРниже ноÑмÑ
ÐзÑаилÑ, ÐиÑÑÑÑ-Тивон
а Ñзи вам делали? как Ñебенок ÑазвиваеÑÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñзи Ñ Ñама поÑла Ñделала за денÑги, вÑÐ°Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¾ÑмаÑила, ÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñам гипоÑÑоÑик. ÑазвиваеÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑокам, вполне Ñебе кÑÑпненÑкий бÑло поÑÑи 30 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð²ÐµÑ 1800, но поÑÑавили 2 ÑÑ Ð·ÑелогÑÑи плаÑенÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
блин ÑолÑко ÑÑо еÑе пÑоÑиÑала в инеÑе ÑÑо она оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÐаÑегоÑии дейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð½Ð° плод по FDA â C ÑÑо ознаÑÐ°ÐµÑ ÑÑо
С â лекаÑÑÑва, коÑоÑÑе в иÑÑледованиÑÑ Ð½Ð° живоÑнÑÑ Ð¿ÑодемонÑÑÑиÑовали ÑеÑаÑогенное или ÑмбÑиоÑокÑиÑеÑкое дейÑÑвие. ÐмеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð·ÑениÑ, ÑÑо они могÑÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑимое повÑеждаÑÑее воздейÑÑвие на плод или новоÑожденнÑÑ , обÑÑловленное ÑаÑмакологиÑеÑкими ÑвойÑÑвами, но не вÑзÑваÑÑее ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð²ÑожденнÑÑ Ð°Ð½Ð¾Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð¹. ÐонÑÑолиÑÑемÑе иÑÑÐ»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° лÑдÑÑ Ð½Ðµ пÑоводилиÑÑ;
коÑоÑе завÑÑа оÑкажÑÑÑ Ð¾Ñ ÑÑого Ñкола. Ñем более ÑÑо и Ð´Ð¾Ð·Ñ Ð¼Ð½Ðµ назнаÑили поÑÑи в 2 Ñаза болÑÑе допÑÑÑимой блин вÑаÑи Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑбиваÑÑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник
11 комментариев
Рекомендованные комментарии
иногда балуюсь ею))) при токсе хорошо мне помогала)
1
Мне вообще витамин с капали в больнице, он там чет сгущает или наоборот разжижает кровь, нужно аккуратно, может даже с доктором посоветоваться.
1
Витамин С во время беременности не противопоказан, я все время пила. Противопоказан в первом триместре только витамин А сверх нормы. Я сама любитель этих конфеток-аскорбинок и в первом триместре, когда токс уже отпустил более менее — но иногда накатывала тошнота — я спасалась этими аскорбинками — сейчас Б 37 недель, с малышкой все в порядке. Так что «На здоровье!»
1
хм.может и мне одну хоть слопать)
да вот прихожу к доктору и забываю спросить(((Я б без фанатизма,хоть одну в неделю.Просто вкус вспомнить))))
1
нельзя в больших дозах, собственно как и другие витамины
1
А с осторожностью про витамин С говорят по тому, что это аллерген, чтобы не переборщить с дозой и не высыпало Вас. А если слушать тех, кто говорит о том, что витамин С может вызвать аллергию у ребенка — то это абсолютно не доказанный факт!
1
спасибо))))перебарщивать тоже не буду.Ну вот с дочкой,да и сейчас меня отлично от токса спасают апельсины.По сути тоже витамин С.Значит и аскорбинку можно!
1
думаю, если без фанатизма, то можно
1
Я тоже фанат именно таких, которые как обычные таблетки, а если еще и с глюкозой, так вообще могу целую банку за раз слопать. В первую беременность был период когда ТААК хотелось, что я заходила в аптеку, покупала целую банку и шла ела одну за другой. С ребенком все в порядке, аллергией никогда не страдали.
как хомяк то? переживаю очень за него уже какой день…
Дело в не в алергенности (витамин С — аллерген?). Формирование повышенной чувствительности происходит при известной степени зрелости иммунной системы плода, которая достигается приблизительно к 22 недели внутриутробного развития. Просто передоз нехорошо, как и всех витаминов, кроме фольки.
Перенасыщение аскорбиновой кислотой (витамином С) при беременности может привести к возникновению различных паталогий и даже к выкидышу. Но это ж в каких количествах надо употреблять витамин, который легко вымывается из организма, чтобы был передоз.
Hедостаток этого витамина тоже вреден. Вот подходящая статья:
https://baby-i-mama.ru/vitamin-c.html
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий