Адаптол при беременности на ранних сроках

Разрешили Б.
Всем привет! Вчера была у Г — она разрешила Б. Только вот назначила мне успокоительные препараты из-за повышенного кортизола, еще бы — у меня сердцебиение в минуту 104 удара.Приписала Глицисед и Адаптол 300 — сказала беременить. Так я прочитала в инструкциях к этим препаратам — к Глициседу — «влияние Глициседа на организм в период беременности или кормления грудью детально не исследовался, поэтому приминение препарата не рекомендуется.»; к Адаптол 300 — «Нет достаточных данных относительно безопасности применения препарата в период беременности…
Читать далее →
8 лет…
Лежать на полу и просто смотреть в потолок. Даже уже без слез. Странное поведение для взрослой 29-летней адекватной девушки J Почему на полу? Почему не на диване? Почему именно лежать, а не стоять или сидеть? Нет, надо было именно на полу. А до этого надо было хорошо поплакать. Точнее даже тут больше подходит глагол «рыдать» или даже «выть». Да именно выть J На полу J Очень адекватно, ничего не скажешь…
Но наверное это и стало переломным моментом. Наверное с этого…
Читать далее →
Откладывать или нет? Дилема!
Вчера так была озабочена фамилией гинеколога, что не подумала о самом главном: о походе к терапевту, о прописанных мне таблетках и о беременности и зачатие во время приема препаратов!!!!!!!!!!! Пипец я какой то идиот полный(((((((((((((
Вообщем дела обстоят так, у меня снова начались приступы удушья((( (ну не то чтоб я задыхалась, а это все на нервной почве, врачи называют «гипервентиляцией легких» а психотерапевты «паническими атаками»((( Вот такой вот я нервный зверек((( Вообще то, ранее я было очень психологически устойчивой личностью…
Читать далее →
Пункция прошла )
Привет всем! Сделали мне пункцию, ох если честно то в Ливане без анастезии как то легче было, ни отходняков ни путающегося языка… Взяли 21 клеточку. Надеюсь что все они хорошего качества и удачно поженятся со спермиками ))) Завтра ещё иду сдать кровь на определение цитотоксичности NK-клеток. Что это за анализ такой? Кат
Назначили Прогестерон масл 2.5% 2 укола в день, Эндометрин * 3 шт в день, Фраксипарин 0,3 , Трентал 1 шт в день, Эутирокс и сегодня укололи одноразово Депо-медрол…
Читать далее →
Зачатие
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога
Перейти в сообщество
5 ДПП
Принимаю успокоительное Адаптол, но всё равно волнуююсь. Сны снятся не по теме, какие-то странные, нет чтоб такие где кого-то ловиш, ну как должно бы быть при беременности. Наверное ожидание — это самое сложное в нашем деле 🙂
Принимаю
Утрожестан 4
Дуфастон 3 т
Метипред 1.2 т
Успокоительное Адаптол
Снотворное Донормил
И валериану
Жду 25 июня и ХГЧ
Читать далее →
Злая я стала….
В последнее время я стала какая-то злая и раздражительная… колючая как ёж…..С мужем все время скубемся… особенно из-за денег…
Жуть в общем… в декабря прошлого года у меня была берем, плюс я сильно болела ЛОР, потом пришлось прервать все и полежать в больнице…. мое раздражение началось еще с тех времен…. списывала все на беременные гармоны… но нифига не прошло…
Еще заметила, что стала нервной, когда мама у нас стала жить — она вместо няньки у нас…
Раньше она приезжала через…
Читать далее →
Источник
Общая характеристика
химическое название: 2,4,6,8-тетраметил-2,4,6,8-тетраазабицикло (3,3,0) октандион 3,7;
Основные физико-химические свойства
круглые плоско цилиндрические таблетки белого или белого цвета зфаскою и риской;
Состав
1 таблетка содержит мебикар 300 мг;
Вспомогательные вещества
м этилцеллюлоза, кальция
Форма выпуска
Таблетки.
Фармакотерапевтическая группа
Анксиолитики. Код АТС NO5BX.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. Адаптол ® имеет умеренную транквилизирующую (анксиолитическое) активность, устраняет или ослабляет беспокойство, тревоги, страха, внутреннего эмоционального напряжения и раздражения. Транквилизирующий эффект препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. На этом основании мебикар называют дневным транквилизатором. Снотворного эффекта не имеет, но усиливает действие снотворных средств и улучшает течение сна при его нарушениях. Адаптол ® облегчает или купирует никотиновую абстиненцию.
Фармакокинетика. При пероральном введении препарат проникает в кровь на 77 -80% от дозы, около 40% препарата связывается с эритроцитами. Остальная часть, не связанная с белками крови и находится в плазме в свободном состоянии, в связи с чем препарат без препятствий распространяется в организме и проникает через мембраны. Максимальной концентрации достигают за 0,5 часа, высокий уровень сохраняется 3 — 4 часов, затем постепенно снижается. Адаптол ® полностью выводится из организма с мочой в течение суток. Адаптол ® не накоп слышится и не подлежит биохимическим превращениям.
Показания
Неврозы и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся явлениями раздражения, эмоциональной неустойчивости, тревоги тастраху. Для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызванных ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов. Кардиалгии различного генеза (не связанные с ИБС).
В составе комплексной терапии как средство, уменьшающее тягу к курению.
Применение и дозы. Адаптол ® применяют внутрь независимо от приема пищи, по 300 — 600 мг 2 — 3 раза в день. Максимальная разовая доза — 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2-3 месяцев.
Как средство, уменьшающее тягу к курению, препарат назначают по 600 — 900 мг 3 раза в день ежедневно в течение 5 — 6 недель.
Побочные реакции
Конечно Адаптол переносится хорошо. Возможны аллергические реакции и диспепсические расстройства после применения больших доз. В этом случае следует прекратить прием препарата. Может снижаться артериальное давление и температура тела, которые нормализуются самостоятельно.
Противопоказания
Индивидуальная реация на компоненты препарата.Детский возраст. Беременность. Период лактации.
Передозировка
Адаптол малотоксичен. При интоксикации необходимо провести общепринятые методы дезинтоксикации вместе с промыванием желудка.
Особенности применения
Применение в период беременности и кормления грудью. Адаптол ® хорошо проникает во все ткани и жидкости организма. Нет достаточных даных насчет применения препарата, поэтому не рекомендуют его назначать беременным и женщинам, кормящим грудью.
Влияние на способность управлять транспортными средствами не отмечено.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Адаптол можно комбинировать с нейролептиками, транквилизаторами (бензодиазепинами), снотворными, антидепрессантами и психостимуляторами.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре 15°С — 25°С.
Срок годности
4 года
Source: 03online.com
Читайте также
Вид:
Источник
Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.
1 таб. | |
тетраметилтетраазабициклооктандион | 500 мг |
Вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 3.3 мг, кальция стеарат — 1.7 мг.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
Адаптол является близким по химической структуре к естественным метаболитам организма — его молекула состоит из двух метилированных фрагментов мочевины, входящих в состав бициклической структуры.
Адаптол действует на активность структур, входящих в лимбико-ретикулярный комплекс, в частности, на эмоциогенные зоны гипоталамуса, а также оказывает действие на все 4 основные нейромедиаторные системы: GABA-, холин-, серотонин- и адренергическую, способствуя их сбалансированности и интеграции, но не оказывает периферического адреноблокирующего действия.
Устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Успокаивающий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений.
Не снижает умственную и двигательную активность, поэтому Адаптол можно применять в течение рабочего дня или учебы. Не создает приподнятого настроения, ощущения эйфории.
Снотворным эффектом не обладает, но усиливает действие снотворных средств и улучшает течение сна при его нарушениях.
Адаптол облегчает или снимает никотиновую абстиненцию.
Кроме успокаивающего оказывает ноотропное действие. Адаптол улучшает когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность, не стимулируя симптомы продуктивных психопатологических расстройств — бред, патологическую эмоциональную активность.
Всасывание
После приема внутрь Адаптол хорошо всасывается из ЖКТ (77-80%). Cmax активного вещества в плазме крови достигается через 0.5 ч после приема препарата. Высокая концентрация активного вещества сохраняется в течение 3-4 ч, затем постепенно убывает.
Распределение
До 40% принятой дозы связывается с эритроцитами. Остальная часть не связывается с белками плазмы и находится в плазме крови в свободном виде, поэтому активное вещество беспрепятственно распределяется по организму и свободно преодолевает клеточные мембраны.
Метаболизм
Активное вещество не метаболизируется и не накапливается в организме.
Выведение
Около 55-70% принятой дозы выводится из организма с мочой, остальная часть — с калом в неизмененном виде в течение суток.
- неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога и страх);
- для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
- кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
- никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака).
Препарат следует принимать внутрь независимо от приема пищи по 500 мг 2-3 раза/сут. Максимальная разовая доза составляет 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2-3 мес.
В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака, назначают по 500-1000 мг 3 раза/сут в течение 5-6 недель.
Редко: головокружение, понижение АД, диспептические расстройства, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
При применении в высоких дозах: бронхоспазм, понижение температуры тела, слабость.
- беременность;
- период лактации (грудного вскармливания);
- детский и подростковый возраст до 18 лет;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Противопоказано применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
При понижении АД и/или температуры тела (возможно на 1-1.5°C) прием препарата прекращать не требуется. АД и температура тела нормализуются самостоятельно.
При возникновении аллергических реакций применение препарата следует прекратить.
Привыкание, зависимость (психическая и физическая) и синдром отмены при применении препарата Адаптол не установлены.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Препарат способен вызывать понижение АД и слабость, что может отрицательно повлиять на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами. Следует соблюдать осторожность при применении у пациентов, занимающихся потенциально опасными видами деятельности.
Препарат малотоксичен. Типичная клиническая картина передозировки отсутствует. Проявления тяжелых отравлений не зарегистрированы.
Симптомы: возможны слабость, артериальная гипотензия, головокружение.
Лечение: при подозрении на передозировку следует провести промывание желудка, симптоматическую терапию.
Возможно одновременное применение Адаптола с нейролептиками, транквилизаторами (в т.ч. бензодиазепинами), снотворными средствами, антидепрессантами и психостимуляторами.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности — 4 года.
Препарат отпускается по рецепту.
Источник
Клинико-фармакологическая группа
Транквилизатор (анксиолитик)
Действующие вещества
— тетраметилтетраазабициклооктандион (мебикар) (tetramethyltetraazabicyclooctandion (mebicar))
— тетраметилтетраазабициклооктандион
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.
1 таб. | |
тетраметилтетраазабициклооктандион | 500 мг |
Вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 3.3 мг, кальция стеарат — 1.7 мг.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Адаптол является близким по химической структуре к естественным метаболитам организма — его молекула состоит из двух метилированных фрагментов мочевины, входящих в состав бициклической структуры.
Адаптол действует на активность структур, входящих в лимбико-ретикулярный комплекс, в частности, на эмоциогенные зоны гипоталамуса, а также оказывает действие на все 4 основные нейромедиаторные системы: GABA-, холин-, серотонин- и адренергическую, способствуя их сбалансированности и интеграции, но не оказывает периферического адреноблокирующего действия.
Устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Успокаивающий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений.
Не снижает умственную и двигательную активность, поэтому Адаптол можно применять в течение рабочего дня или учебы. Не создает приподнятого настроения, ощущения эйфории.
Снотворным эффектом не обладает, но усиливает действие снотворных средств и улучшает течение сна при его нарушениях.
Адаптол облегчает или снимает никотиновую абстиненцию.
Кроме успокаивающего оказывает ноотропное действие. Адаптол улучшает когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность, не стимулируя симптомы продуктивных психопатологических расстройств — бред, патологическую эмоциональную активность.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь Адаптол хорошо всасывается из ЖКТ (77-80%). Cmax активного вещества в плазме крови достигается через 0.5 ч после приема препарата. Высокая концентрация активного вещества сохраняется в течение 3-4 ч, затем постепенно убывает.
Распределение
До 40% принятой дозы связывается с эритроцитами. Остальная часть не связывается с белками плазмы и находится в плазме крови в свободном виде, поэтому активное вещество беспрепятственно распределяется по организму и свободно преодолевает клеточные мембраны.
Метаболизм
Активное вещество не метаболизируется и не накапливается в организме.
Выведение
Около 55-70% принятой дозы выводится из организма с мочой, остальная часть — с калом в неизмененном виде в течение суток.
Показания
— неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога и страх);
— для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
— кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
— никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака).
Противопоказания
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— детский и подростковый возраст до 18 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Дозировка
Препарат следует принимать внутрь независимо от приема пищи по 500 мг 2-3 раза/сут. Максимальная разовая доза составляет 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2-3 мес.
В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака, назначают по 500-1000 мг 3 раза/сут в течение 5-6 недель.
Побочные действия
Редко: головокружение, понижение АД, диспептические расстройства, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
При применении в высоких дозах: бронхоспазм, понижение температуры тела, слабость.
Передозировка
Препарат малотоксичен. Типичная клиническая картина передозировки отсутствует. Проявления тяжелых отравлений не зарегистрированы.
Симптомы: возможны слабость, артериальная гипотензия, головокружение.
Лечение: при подозрении на передозировку следует провести промывание желудка, симптоматическую терапию.
Лекарственное взаимодействие
Возможно одновременное применение Адаптола с нейролептиками, транквилизаторами (в т.ч. бензодиазепинами), снотворными средствами, антидепрессантами и психостимуляторами.
Особые указания
При понижении АД и/или температуры тела (возможно на 1-1.5°C) прием препарата прекращать не требуется. АД и температура тела нормализуются самостоятельно.
При возникновении аллергических реакций применение препарата следует прекратить.
Привыкание, зависимость (психическая и физическая) и синдром отмены при применении препарата Адаптол не установлены.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Препарат способен вызывать понижение АД и слабость, что может отрицательно повлиять на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами. Следует соблюдать осторожность при применении у пациентов, занимающихся потенциально опасными видами деятельности.
Беременность и лактация
Противопоказано применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение в детском возрасте
Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности — 4 года.
Описание препарата АДАПТОЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник