40 неделя беременности простыла что делать

Lюtik29 марта 2012, 09:41
ингаляцию сделайте с травкой или маслом эфирным(если аллергии нет). водички в маленькую кастрюльку вскипятить и несколько капель масла туда (сосна к примеру) и подышите под полотенцем. очень помогает от насморка.выздоравливайте!
Снежинка, 1 ребенок29 марта 2012, 09:44
Промойте нос соляным раствором (в аптеке много разных продается), можно «Звездочкой» помазать, больше теплой жидкости,чая пейте!!! Выздоравливайте!! Легких родов!!!
Леночек, 1 ребенок29 марта 2012, 09:47
Кстати, я лежала на сохранении в роддоме в отделении обсервации. Мне там ТАК понравилось. Хотела и рожать туда пойти, но мест не было.((((
ЕлЕнА, 3 ребенка29 марта 2012, 09:55
Вот тоже хотела написать, что была в обсервации-после кесарево, красота. Так что не переживайте. Выздоравливайте, а когда родите, просто маску скажут носить, чтобы ребенка не заразить. Но может вам методы лечения помогут, которые девочки предлагают. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Кысинька, 3 ребенка29 марта 2012, 09:48
Закапать нос и не говорить что болеете. Я так ложилась.
я тоже так планирую сделать, но главное дальше не рассыпаться, мед с лимоном с собой возьму попью до родов.
Кысинька, 3 ребенка29 марта 2012, 09:49
А вообще- полоскания и тп. Народные средства )) медом кстати зря увлекаетесь.
мед вообще ненавижу, только вот сутра в чай стала добавлять что бы хоть немного организм подкрепить.
Я тоже рожать поехала с соплями. Закапать не успела, но пока принимали, старалась не шмыгать и , конечно же, никому не сказала, что простыла. Потом, правда, врач спросила, не простыла ли я, я сказала, что у меня «беременный» насморк)))
Уж лучше в роддоме скажите, что приболели.А то, заразите малышей, зато не в инфекционке. Не будьте эгоисткой. Моя подруга лежала в обсервации (по-моему, так называется). У неё был ринит беременных. Ей понравилось. Была одна, внимание врачей и сестричек обеспечено. Выздоравливайте!!!)))
++++++думайте о других!!! если бы вы были здоровы, а приехала рядом с соплями….
Арина, 1 ребенок29 марта 2012, 09:58
О! Я на третий день насморка поехала рожать) Сказала, что день пятый — попала в обычную))
Оциллококцинум, пиносол, деринат, полоскать горло травками.
Хотите завтра родить? Вставьте в попу виферон! Его тоже можно, но я родила со второй свечки)
Я лежала недавно в инфекционке с гриппом. Целое отделение беременных с гриппом и ОРВИ было.
Постарайтесь до родов подлечиться, конечно, но если что вдруг, то ничего страшного в инфекционке нет. Все чисто и цивильно.
Лечитесь срочно, только кашля не допускайте. Сама за сутки до родов заболела… Кашель адский начался, болело горло ужасно и из-за этого открылась рвота, пользовалась биопароксом, геделиксом, ..Рожала в обсервации. Там малыши отдельно лежат, на кормление мне давали маски… И лежите!
Алевтина, 1 ребенок29 марта 2012, 10:43
Два раза закапала нос Аквамарисом — все прошло. Лежала — в обычном отделении.
Рожала обоих детей в простуженном состоянии, дочку вообще с каким то вирусом, лежала на сохранении- из носа как из крана текло, кашель и другие радости жизни, а после родов- как рукой сняло!
Данечка, 2 ребенка29 марта 2012, 10:58
Я тоже прям перед родами заболела.Промывала нос солёной водой и хозяйственным мылом(сейчас есть аквамарис для этого в аптеках) и горло полоскала ромашкой…но долечиться не успела поехала в роддом со схватками и соплями… ничего там не сказала, а родила у меня не соплей ничего))))
Данечка, 2 ребенка29 марта 2012, 10:59
Выздоравливайте!!!!Лёгких родов!!!!
Спасибо всем за советы!!! Щас пойду еще нос пополоскаю, горло вроде показалось что болит а может чай помог, кашля нет слава богу тьфу тьфу тьфу, так что только насморк с ним пошла бороться народными методами.
Тамара, 3 ребенка29 марта 2012, 11:07
Я всю зиму только на малиновом вареньи пережила причем и ела и пила из него чаи и морсы. Ну и просто ромашковый чай, он вообще от всего и всегда помогает.
Биопарокс хорошая вещь. Молчать что болеете не надо, вдруг вирус какой, мы всей семьей 3 неделю болеем, никак оклематься не можем, а тут новорожденные — охота Вам на себя ответственность брать за их жизнь и здоровье?
Источник
Как известно, на ранних стадиях беременности простуда представляет серьезную опасность для будущего малыша. Возможен риск возникновения у него различных заболеваний, дефектов развития. На первых стадиях беременности женщине следует быть особо бдительной, как можно лучше сохранить себя от простуды, а тем более ОРВи.
Принято считать, что беременность у женщины протекает в три этапа. Важно знать, что в первом триместре простуда матери может негативно сказаться на развитии плода и даже привести к выкидышу. Однако в некоторых случаях болезнь обходит стороной малыша, и он не заражается совсем.
Во избежание появления заболевания у ребенка необходимо сразу же обратиться к врачу, при первых признаках простуды. От появления вирусной инфекции или легкой простуды не застрахован практически никто.
Далее пойдет речь о том, что делать, если мать заразилась простудой на последних этапах беременности. Неоспоримым является тот факт, что простуда на 40-й неделе беременности менее опасна, чем вначале. Известно, что простуда в третьем триместре составляет меньшую опасность для малыша, чем в предыдущих, и все же простуда на 40-й неделе требует срочного лечения. Во втором триместре из-за повышенной температуры может появиться опасность преждевременных родов, однако если малыш появился на свет в 32 недели, его можно спасти с помощью современных технологий, к которым пришла отечественная медицина. На этих стадиях беременности простуда становится неопасной для матери. В отношении ребенка, напротив, риск возможен.
Как известно, на 40 недели беременности организм малыша полностью сформирован, ребенок полностью готов появиться на свет. Простуда оказывает вредное воздействие на плаценту, она имеет свойство стареть. Таким образом, инфекция простудного заболевания проникает через плаценту матери к малышу. Ребенок не болеет, в его организм попадают лекарственные препараты, которые принимает мать.
Это становится неприятным для детского организма. Поэтому будущим мамам настоятельно рекомендуется беречь себя от возможного заражения простудой. В случае, если мама очень сильно заболела, принимает прописанные лекарства, лечит себя народными средствами и все проходит благополучно, ребенок не заражается совсем. Мать рожает, но находится еще в неблагоприятном состоянии, так как полностью не излечилась. Малыша изолируют от матери. Ему нельзя находиться с ней, в частности пить грудное молоко. Для мамы очень неприятно то, что она не может подержать в руках ребеночка. Морально становится тяжело. Еще один неоспоримый факт заключается в том, что простуда способствует потери грудного молока. Малыш нуждается в маминой опеке, заботе при появлении на свет, однако мать не способна накормить его грудным молоком. Во время беременности настоятельно рекомендуется следить за здоровьем во избежание осложнений.
Заражение ребенка на последних этапах беременности не исключено. Если это произошло, ребеночек может родиться бледным, вялым, с нарушением дыхательных функций. В этом случае необходимо срочное лечение, госпитализация. Малыша лечат и на время не допускают к матери.
Лучший метод лечения простуды во время беременности, использовать народные средства. Известно, что именно они, в отличии от лекарственных препаратов, благоприятней влияют на здоровье ребенка. В его организм не попадает лишних токсинов, что немаловажно. На ранних стадиях беременности рекомендуется употреблять больше жидкости, можно пить теплое молоко, зеленый чай, очищенную теплую воду для того, чтобы выгнать инфекцию естественным путем. Следует также знать о том, что чрезмерное потребление жидкостей в третий триместр может способствовать отекам. Объем питья должен быть меньше.
Насморк на 40-й неделе беременности также необходимо лечить народными средствами. Желательно не использовать лекарственные препараты, они вредны для ребенка.
Самостоятельно можно изготовить эффективные содово-таниновые капли. Для этого необходимо в стакан кипяченой воды добавить одну ложку заварки, затем варить полученную жидкость около 15 минут, процедить и добавить чайную ложку соды. Раствор остудить и закапывать по 2-3 раза в день в обе ноздри и тут же высмаркиваться. Кашель на 40-й неделе беременности поможет вылечить теплое молоко, сливочное масло. Можно делать ингаляции. Для этого используют отвар ромашки или шалфея. Мед также является средством для ингаляции, для проведения процедуры необходимо растворить мед в теплой воде 1: 5, вдыхать пары носом и ртом. При кашле можно принимать специальные сиропы, такие как «Доктор Мом» и «Геделикс», однако лучше всего постараться обойтись народными методами.
Температура на 40-й неделе беременности может повышаться из-за вирусной инфекции в организме матери. Она на 40-й неделе требует понижения, но при условии что выше отметки 8,5.
Лекарственное средство «Панадол» на основе парацетамола поможет это сделать. Что касается народных методов, тело обтирают уксусом или водкой, во время процедуры не следует сразу кутать тело в одеяло, одевать теплую одежду, необходимо просто отлежаться, чтобы раствор впитался, затем одеться. Варенье из малины также способствует понижению температуры. Его разбавляют в теплой воде и пьют по 2-3 кружки.
Следует напомнить о том, что ОРВи на 40-й неделе беременности является менее опасным, чем на ранних стадиях в первом триместре. Больной первым делом следует обратиться к врачу, принимать лекарственные препараты, если это необходимо, и также не забыть проконсультироваться по поводу лечения простуды народными средствами.
Раньше беременным рекомендовали парить ноги перед сном для того, чтобы скорее вылечиться от простуды. Недавно стало известно, что такое делать категорически нельзя, есть вероятность выкидыша при родах. Маме следует надеть на ночь теплые носки, не более того. Ноги должны быть в тепле, но не в перегретом состоянии.
Для того, чтобы избежать простуду во время беременности, необходимо всегда одеваться по сезону, не гулять в дождливую погоду, не допускать переохлаждения организма. Будущей маме также следует проветривать помещение, регулярно делать влажную уборку. При правильном образе жизни беременность будет приносить только радость и искреннюю надежду на то, что родится здоровый крепкий малыш.
Источник
Любая женщина может неожиданно заболеть ОРВИ или гриппом непосредственно перед самыми родами. В этом нет ничего приятного, и естественны переживания о том, как заболевание может сказаться на здоровье малыша, однако это не приговор, и с недугом можно бороться. Следует лишь придерживаться некоторых правил, не совершать необдуманных действий, не паниковать, но предпринимать соответствующие меры для лечения болезни. В таком случае не придется беспокоиться о здоровье будущего ребенка, а ваши роды будут протекать без каких-либо осложнений.
ОРВИ на последних неделях беременности может негативно сказаться на здоровье ребенка и предстоящих родах
Симптомы ОРВИ на поздних сроках
ОРВИ на последних неделях беременности проявляется следующими симптомами:
- Поднимается температура тела (как правило, не выше 37,5 градусов).
- Заложен нос, появляются боли в горле.
- Сухой кашель.
- Общая слабость, потеря аппетита.
В принципе, это стандартные признаки простуды, которая легко лечится в обычных условиях, но при беременности на заболевание следует обратить особое внимание. Дело в том, что организм женщины ослаблен, ее иммунная система не справляется с действием инфекций, в результате чего обыкновенная простуда может оказать сильное негативное воздействие на развитие ребенка в утробе матери.
Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, не занимаясь самолечением, особенно если вы впервые столкнулись с подобной проблемой.
При ОРВИ повышается температура тела, появляется насморк, кашель, наблюдается утомляемость и общая слабость
Опасность, связанная с ОРВИ
Некоторые ошибочно полагают, что простудные заболевания не так опасны на поздних сроках, как в первые недели беременности. К сожалению, респираторная вирусная инфекция остается опасной в любое время. Естественно, она уже не может повлиять на формирование органов малыша, так как они уже сформированы, однако существуют другие серьезные поводы для беспокойства:
- Может произойти гипоксия плода, когда ему не хватает кислорода, поступающего через плаценту.
- Могут возникнуть проблемы с работой внутренних систем организма плода, вследствие чего после рождения ребенок будет иметь определенные проблемы со здоровьем.
- Малыш может родиться бледным и вялым, с нарушенной дыхательной системой.
- В конце концов, ОРВИ может привести к преждевременным родам и гибели малыша.
Последствия простудного заболевания могут быть чрезвычайно тяжелыми для матери и ее ребенка, поэтому необходимо своевременно принимать меры для лечения недуга безопасными и максимально эффективными методами.
Что делать при заболевании?
Прежде всего, нужно выяснить, какое у вас заболевание – грипп или ОРВИ. Это можно сделать после проведения обследования у специалиста, сдачи некоторых анализов. Не стоит отчаиваться, паниковать, поскольку такие действия лишь усугубляют ситуацию. Необходимо успокоиться, и обратиться за медицинской помощью.
Помните о том, что на данном этапе вам нельзя принимать многие лекарственные препараты, поэтому самолечение следует отложить хотя бы до тех пор, пока вы не родите ребенка.
Многие лекарственные препараты противопоказаны на данном этапе
При первых признаках ОРВИ рекомендуется выполнить определенные действия, чтобы остановить распространение инфекции:
- Соблюдать постельный режим, больше отдыхать, не нервничать.
- Пить столько жидкости, сколько в этом нуждается организм, не ограничивать себя в воде, чае с лимоном и медом, если нет других противопоказаний. Следует уменьшить количество потребляемой жидкости при возникновении отеков.
- Как можно чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь больше всего по времени.
Иногда даже эти простые советы помогают избавиться от первых симптомов простуды и предотвратить серьезное заболевание, которое может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка.
Как лечить?
Как правило, ОРВИ сопровождается такими признаками, как температура, кашель и насморк, поэтому нужно избавиться от этих симптомов при беременности как можно скорее.
Температура
Главное запомнить следующее: если температура не поднимается выше 38 градусов, ее не нужно сбивать. Многие будущие мамы уже при температуре 37 градусов начинают паниковать, и искать методы для сбивания температуры.
Разрешается пробовать такие способы для нормализации температуры тела:
- чай с малиной или медом, если нет аллергии на эти продукты;
- теплое молоко;
- травяные сборы;
- компот из сухофруктов;
- больше отдыха и полноценный сон.
Следует пить как можно больше жидкости: компот из сухофруктов, чай с медом и малиной и т.д.
Насморк
Данный симптом опасен тем, что ребенку не хватает кислорода при насморке у его матери. Допускается использовать капли Аква Марис и солевые растворы, основанные на природных веществах. Ни в коем случае нельзя принимать капли, которые сужают сосуды.
Кашель
Следует отказаться от всевозможных противокашлевых средств, в основе которых содержатся химические элементы. Кашель при беременности лечится с помощью полосканий отварами трав, ингаляции, а также специальных растительных препаратов, например, Доктор Мом.
В любом из этих случаев необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, ведь он лучше знает особенности вашего организма и течение беременности.
ОРВИ на 40 неделе
Как известно, средняя продолжительность беременности составляет 40 недель. Но что следует предпринять, если у вас ОРВИ как раз на 40 неделе беременности?
Чаще всего женщин на 40 неделе при беременности отправляют в обсервационное отделение при роддоме, если у них как раз подошло время рожать. Не стоит бояться слов «обсервационное» или «инфекционное», поскольку это такие же отделения с родильным блоком, операционной и послеродовым отделением, а не стандартные инфекционные отделения, где есть множество людей с различными инфекционными заболеваниями.
Женщину на 40 неделе беременности с ОРВИ могут отправить в инфекционное отделение при роддоме
Таким образом, женщина отправляется в роддом, вдобавок к этому попадает в индивидуальную палату, где гораздо чаще проводится санитарная обработка.
Конечно же, никто не хочет заболеть ОРВИ на последних неделях беременности, но даже если это произошло, не расстраивайтесь, но срочно примите все зависящие от вас меры. Пусть такое заболевание не принесет вам никакого вреда, а малыш родится счастливым и абсолютно здоровым.
Источник
Гаргулья, 2 ребенка29 марта 2012, 09:38
обязательно полоскать горло и промывать нос
горло полоскать календулой или ротоканом (2 ложки настойки на стакан воды)
а нос промывать луковым настоем — берёте небольшой кусочек луковицы, заливаете полстаканом кипятка, настаивать 10 мин, затем довести до комфортной температуры и полоскать нос каждый час-полтора. Гадость конечно редкостная, но мне помогало очень быстро. Выздоравливайте))))